Mille feuilles de courgettes & PDT
Il existe tant de variantes pour cuisiner cette délicieuse courgette qui s'accommode avec tellement d'ingrédients
Cette garniture se situe entre le gratin et le clafoutis
elle accompagnera très bien vos viandes en sauces
Mille feuilles pour 4 personnes
1 grosse courgette
4 grosses PDT
2 oeufs
120 ml de lait
20 g de beurre demi sel fondu
2 gousses d'ail hachées
50 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
Mélange fenouil, cumin, ciboulette ESPRIT & GOÛT
Menthe & coriandre fraîche
Sel & Poivre rouge de Kampot kambody Market
Dans un bol, laissez infuser le mélange, fenouil, cumin, ciboulette avec la menthe
et la coriandre finement et fraîchement coupé et l'ail, dans le lait tiède
Tamisez la farine, ajoutez la levure
battez les oeufs en omelette
versez le beurre fondu en mélangeant
ajoutez délicatement farine et levure toujours en mélangeant
afin d'éviter les grumeaux
jusqu'à obtenir une pâte
puis versez le lait
mélangez correctement l'ensemble
Salez, poivrez
Détaillez vos légumes à la lame du robot ou à la mandoline, placez-les dans un plat à gratin beurré allant au four préchauffé à 180°C
Disposez les courgettes et PDT en plusieurs couches, en les alternant
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Versez l'appareil, oeufs, lait, farine, parsemez de morceaux de beurre salé
Enfournez pendant 30 minutes environ
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