Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Mini tatin de légumes & fromage de chèvre

3 Juin 2012, 23:07pm

Publié par Valérie

 

Je raffole de cette petites tartelettes renversées, si simple à faire

avec ce qui nous tombe sous la main, également très bonne en version Allégée.

 

Il suffit de faire une pâte brisée … et adapter la recette.

 

J'ai utilisé les empreintes à muffins droit page 19

Guy Demarle.

 

tatin-de-chevre.jpg

 

Pour réaliser ces minis tatins

 

1 pâte brisée traditionnelle ou allégée

Une ratatouille de légumes (maison ou surgelée)

Fromage de chèvre (allégé)

Miel de longanier Éthiquable

Oignon

Curcuma

Huile d'olive au pamplemousse

Paprika fumé

3 Poivre de Penja

Sel

 

Terre exotique rouge

 

Préchauffez le four à 180C chaleur ventilée.

 

Dans un faitout

Versez un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, les légumes, saupoudrez

de paprika, curcuma, poivre de Penja & sel, remuez.

 

tatin-legules-chevre.001.jpg

 

Disposez les empreintes à muffin sur la plaque perforée

déposez la ratatouille de légumes sur le fond de chaque empreinte à muffin puis recouvrez d'une tranche de fromage de chèvre, Dukkah, puis versez un léger filet de miel terminez par un disque de pâte brisée.

 

4.jpg13.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

Démoulez une fois tiède

 

Présentez les tatins côté pâte ou côté légumes, accompagnées d'une salade.

 

Après démoulage, vous pouvez passez les tatins au grill 3 minutes.

 

tatin-legumes-chevre-1.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

S. 04/11/2012 16:16


Là ça y est je salive devant les images! pfiou...

Jackie 08/06/2012 20:04


Une recette appétissante et vraiment génial. Légumes et fromage de chèvre. Excellent. Belle soirée

Patricia 07/06/2012 19:10


Coucou Valérie,
Très gourmande tes minis tatins de ratatouille au chèvre... J'en salive et succombe en admirant tes photos...
C'est toujours un réel plaisir de venir dans ta cuisine...

J'ai admiré toutes les belles réalisations que tu as faites depuis ma dernière visite : c'est époustouflant, superbe, très alléchant.
Une belle cuisine dynamique, exquise et toujours dans la créativité.
Bises,
Patricia

silvi 07/06/2012 09:12


Sympas ces mini tartes tatin ! bises

estelle 06/06/2012 00:37


une bien belle recette

Nuage de Lait 05/06/2012 22:05


super joli!!


sympa avec la ratatouille


bises


jojo

Patricia 05/06/2012 22:03


Pour moi, sans chèvre. bisous, patricia

jeanne 05/06/2012 19:47


Oh la la ! Avec le miel et le chèvre, j'adore ta version de tatin, bravo ma chère Valérie, c'est un délice ! Merci et bonne soirée, bises. Jeanne

Gourmandenise 05/06/2012 17:11


J'adooooooore !

Sophie_cdugateau 05/06/2012 17:06


idéal pour un plat du soir

bullesdegourmandises 05/06/2012 16:54


elles sont vraiment adorables tes petites tatinOn adore!


Bisous bisous 

sihem 05/06/2012 16:15


Tres appetissant!!!

choupette88 05/06/2012 15:59


si tu mets un autre fromage que le chèvre je suis partante !!


Belle fin de journée à toi


bisous

Isa-Marie 05/06/2012 15:42


J'adore Valérie, tu fais des merveilles !


Bises d'Isa-Marie

moqueplet 05/06/2012 15:39


voilà une entrée très intéressante, merci et bel après midi

afaurore 05/06/2012 14:15


légumes et chèvre...j'arriiiiiiiiiiiiiiive

sophroch 05/06/2012 14:01


J'en raffole aussi de ces tartelettes...


bonne journée ensoleillée

Eliane 05/06/2012 13:03


Bonjour Valérie,





Nuages, fraicheur pour ce jour ,excellent mardi  > a très bientôt

Fethi 05/06/2012 10:33


Bonne journée

56MELDIX77 le Briard Breton 05/06/2012 05:13


bonjour  VALERIE


QUE CETTE JOURNEE


SOIT L'ESQUIVE DE L'ETE APPROCHANT


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton