Lundi 4 juin 2012 1 04 /06 /Juin /2012 00:07

 

Je raffole de cette petites tartelettes renversées, si simple à faire

avec ce qui nous tombe sous la main, également très bonne en version Allégée.

 

Il suffit de faire une pâte brisée … et adapter la recette.

 

J'ai utilisé les empreintes à muffins droit page 19

Guy Demarle.

 

tatin-de-chevre.jpg

 

Pour réaliser ces minis tatins

 

1 pâte brisée traditionnelle ou allégée

Une ratatouille de légumes (maison ou surgelée)

Fromage de chèvre (allégé)

Miel de longanier Éthiquable

Oignon

Curcuma

Huile d'olive au pamplemousse

Paprika fumé

3 Poivre de Penja

Sel

 

Terre exotique rouge

 

Préchauffez le four à 180C chaleur ventilée.

 

Dans un faitout

Versez un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, les légumes, saupoudrez

de paprika, curcuma, poivre de Penja & sel, remuez.

 

tatin-legules-chevre.001.jpg

 

Disposez les empreintes à muffin sur la plaque perforée

déposez la ratatouille de légumes sur le fond de chaque empreinte à muffin puis recouvrez d'une tranche de fromage de chèvre, Dukkah, puis versez un léger filet de miel terminez par un disque de pâte brisée.

 

4.jpg13.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

Démoulez une fois tiède

 

Présentez les tatins côté pâte ou côté légumes, accompagnées d'une salade.

 

Après démoulage, vous pouvez passez les tatins au grill 3 minutes.

 

tatin-legumes-chevre-1.jpg

 

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Par Valérie - Publié dans : Ligne & minceur - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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