Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Minis cannelés au chorizo & au comté

15 Juillet 2011, 12:42pm

Publié par Valérie

 

 

J'ai enfin trouvé une pâte à cannelés qui correspond à mes espérances

inratable, souple & délicieuse.

Ces cannelés sont croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur …

 

Pour un beau soir de pique nique avec Bernadette & Raphaël, Tonio

Florence, Christophe …

Une pensée toute particulière pour Raf ( qui saura pourquoi !! )

 

Minis-canneles.jpg

 

Pour une cinquantaine de minis cannelés

 

100 g de chorizo

130 g de comté

500 ml de lait

60 g de beurre salé

2 oeufs

100 g de farine

1 pincée de  sumac TERRE EXOTIQUE

  Poivre du moulin

Sel de Guérande aux herbes BIO

 

Préchauffez votre four à 210°C

 

Sel-fin-aux-herbes-BIO.jpg

Dans une casserole, versez le lait

ajoutez-y le beurre et faites bouillir

Dans un saladier, battez un oeuf entier

+ un jaune

le sel aux herbes BIO

le poivre, ajoutez le sumac

incorporez la farine et mélangez

 

Versez le lait en plusieurs fois et mélangez de nouveau, mixez le tout au blender

 

Découpez le comté et le chorizo en petits dés, placez au fond de chaque alvéole à minis cannelés

 

Enfournez 20 minutes environ.

 

minis-canneles-comte-chorizo.jpgminis-canneles-chorizo-comte.jpg

 

VARIANTE


Avec d'autre fromage à pâte molle comme le gouda

emmenthal, appenzell, mimolette …

et d'autre charcuterie comme le jambon, la mortadelle, saucisson ail ect …

 

Vous pouvez ajoutez des herbes tels que, persil, aneth, ciboulette, menthe …

 

minis-canneles.001.jpg

Commenter cet article

Lou 05/08/2011 14:25



J'en ai déjà fait au basilique/tomates c'était vraiment bon, j'ai envie de tester cette recette.



Valérie 06/08/2011 12:38



C'est vrai qu'il a réaliser sous toutes les envies, saveurs et selon le goût du jour, je les adore aussi, ta version basilic tomates est aussi bien fraîche, mais mon basilic frais est fané pfeuuu
et riende meilleur que des herbes fraîches


Si tu testes, fais moi signe, j'aime connaitre les impressions et suggestions


Merci pour ta visite chez COOK PARADISE


Je te souhaite un beau week-end
Valérie.



Roxou 02/08/2011 06:12



mmmmh miam miam



Magalie 24/07/2011 11:30



Je t'en pique un au passage



Vèb 24/07/2011 00:46



Coucou ma chère Val,


J'aime beaucoup tes bouchées gourmandes avec du chorizo ou du fromage. Elles seront les bienvenus pour les apéros à venir si le soleil daigne montrer le bout de son nez. Biz bien cordiale



CaroCuisine 22/07/2011 18:55



Je mets ta recette en mémoire car j'adore toutes ces petites bouchées pour l'apéro et la texture de ta pâte me plaît beaucoup. Et puis ça me fera une autre occasion d'utiliser le chorizo que
j'adore mettre à l'apéro (quoiqu'il faut que je me calme l'autre jour un ami m'a dit "tiens c'est marrant à chaque fois que je viens tu fais des trucs au chorizo... ), surtout allié au comté, un
vrai bonheur !



Valérie 24/07/2011 11:25



il y a des fois comme ça, ou nous sommes inspirés, les mêmes amis > les mêmes idées


@ BIENTÔT


Valérie.



Chrystel 20/07/2011 14:16



Mes moules à cannelés en frétillent déjà ! Ils semblent délicieux. Merci pour cette jolie recette ensoleillée.


Bises Valérie


Chrys



ça sent beau... 18/07/2011 17:35



Je n'ai pas de moule à cannelés, dommage ! Il faut vraiment que j'investisse car tes petits cannelés salés sont diablement tentants !


 


Bonne journée


 


Bises



Coralie 18/07/2011 11:58



Très tentant ! Je note



Patricia 18/07/2011 11:37



Coucou Valérie,
Ils sont splendides tes minis cannelés... Et quelle saveur !!!
Tu me mets l'eau à la bouche ...
Tes photos sont superbes.
Je te souhaite un bel été si la pluie veut bien s'arrêter de tomber !!!!
Bises,
Patricia



foofigh 18/07/2011 10:39



très à la mode le chorizo ...


j'aime bcp ta recette



Blandine 17/07/2011 22:18



ils sont magnifique tes cannelés


Bonne soirée



Bonpourlespapilles 17/07/2011 21:03



Je rentre il y a peu de vacances, c'est à quelle heure l'apéro pour ne pas trop déprimer demain, reprise de boulot ??? Excellent début de semaine Valérie et gros bisous !!!



novice en cuisine 17/07/2011 20:49



Bien jolis tout ça!



Eliane 17/07/2011 17:07




Hello  Valérie,  une tres belle soirée pour toi ! 



voila une belle éclaircie ... enfin


bisous et à demain




souhila 17/07/2011 15:39



coucou je passe te faire un petit salut ^-^Y
♠♥ Bonne journée ♥♠



jeanne 17/07/2011 00:44



J'adore les cannelés et cette version me tente beaucoup pour l'apéritif du dimanche !



carvalho maria 17/07/2011 00:25



Un vrai délice tes cannelés, pour un délicieux appéro excellente idée Valérie,


 Bonne nuit bises;-)*Maria



Mélanie 16/07/2011 20:35



Bonsoir,


ces petits cannelés sont bien gourmands,


bon week end sous la pluie pour moi...


bises Mélanie



Doria 16/07/2011 16:51



Superbe tes cannelés et très parfumés !


Très bon samedi,
Bisous, Doria



souhila 16/07/2011 16:47



Coucou je passe te souhaiter une bonne journée  


 BOnne journée et BON WEEKEND