750 grammes
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COOK PARADISE

Minis épis pavot & sésame

25 Octobre 2009, 11:00am

Publié par Valérie

Dans le même esprit que la baguette, l'épis… une forme originale, conviviale
Pour 2  baguettes épis, il vous faut :

400 g de farine Type 55
380 ml d'eau tiède
1/4 de cube de levure fraîche
1,5 cuillerée de sel
Sésame, pavot

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède et la levure fraîche délayez
Ajoutez la farine et le sel
Programmez le pétrissage sans cuisson 1 h 50 environ

Huilez un saladier ( huile de truffe pour moi, une touche de Périgord !! )
Déposez le pâton, enduisez le d'huile de truffe ou autre, recouvrez d'un film alimentaire
Laissez reposer toute une nuit dans le réfrigérateur

Versez sur un plan de travail fariné, divisez en 2 ou 3
Boulez légèrement, détendre 20 minutes recouvert d'un linge
Façonnez en baguettes, délicatement pour garder les bulles
Utilisez des ciseaux pour sculpter une série d’épis, ouvrir délicatement à la main en prenant soin de ne pas casser l’ensemble de la baguette

Préchauffez le four à 240 °C ( th 8/9 ) sans oublier de l’humidifier
Couvrez d'un linge, laissez reposer 20 minutes
Badigeonnez les épis de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de sésame & pavot
Baissez la température à 220°C, cuire 15 à 20 minutes

Commenter cet article

I
<br /> superbes baguettes épis!!<br /> j'ai bein envie d'essayer!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rhooo, il a l'air excellent !!! Je vais tester tiens !<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il y en a pour tous les goûts<br /> merci de ton passage sur COOK PARADISE<br /> <br /> <br />
V
<br /> la recette me tente bien ! cobien mettrais-tu de levure non fraîche à la place d'1/4 de cube de levure fraîche ?<br /> merci !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Alors, il est vrai que j'utilise très souvent de la levure fraiche, lorsque j'utilise une levure dite "sèche"<br /> Je mets 1 sachet de levure boulangère pour 400 g de farine ou, 1 cuillère à café de SAFT levure ( pot métal )<br /> Tiens moi au courrant du résultat !! bonne boulange<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
C
<br /> super ton pain moi je n'y arrive pas avoir une mie comme ca!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Tu vas réussir, de la patience et persévérence<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
E
<br /> cette boulange mérite ses 3 clics pubs bravo, bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> HOHOHO et de 3 pour toi O SI !!!!<br /> Merci @ +<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />