Minis épis pavot & sésame
Dans le même esprit que la baguette, l'épis… une forme originale, conviviale

400 g de farine Type 55

380 ml d'eau tiède
1/4 de cube de levure fraîche
1,5 cuillerée de sel
Sésame, pavot
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède et la levure fraîche délayez
Ajoutez la farine et le sel
Programmez le pétrissage sans cuisson 1 h 50 environ
Huilez un saladier ( huile de truffe pour moi, une touche de Périgord !! )
Déposez le pâton, enduisez le d'huile de truffe ou autre, recouvrez d'un film alimentaire
Laissez reposer toute une nuit dans le réfrigérateur
Versez sur un plan de travail fariné, divisez en 2 ou 3
Boulez légèrement, détendre 20 minutes recouvert d'un linge
Façonnez en baguettes, délicatement pour garder les bulles
Utilisez des ciseaux pour sculpter une série d’épis, ouvrir délicatement à la main en prenant soin de ne pas casser l’ensemble de la baguette
Préchauffez le four à 240 °C ( th 8/9 ) sans oublier de l’humidifier
Couvrez d'un linge, laissez reposer 20 minutes
Badigeonnez les épis de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de sésame & pavot
Baissez la température à 220°C, cuire 15 à 20 minutes
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