750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier

28 Mai 2012, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies.

Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées …

En mini ou en maxi …

 

Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson

allégée ou non, nous y trouvons tous notre bonheur gustatif.

 

tatin-morbier-oignons.jpg

 

Pour 6 minis tartes tatin

Cuisson moule à muffin droit

Guy Demarle

 

1 pâte brisée

3 oignons

2 tomates

Morbier

2  cuillères de miel de Longanier Éthiquable

1 cuillère d'huile d'olive

2 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue

  CLOVIS

Sel

3 poivres de penja

Terre Exotique

 

tatin-oignon-morbier.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

Découpez 6 disques de pâtes brisées.

 

Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, sur feu vif

faites revenir l'oignon, remuez souvent.

Versez le miel, mélangez, laissez caraméliser

déglacez au vinaigre pulpe de mangue.

 

Placez le moule à muffins sur la plaque perforée

Déposez au fond de chaque empreinte une bonne cuillère d'oignons caramélisés, une tranche de tomate, salez poivrez

 

Recouvrez de morbier puis d'un disque de pâte brisée

appuyez légèrement pour tasser les ingrédient.

 

tatin-morbier.001.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

Laissez tiédir avant de démouler

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

V

Merci, on s'est régalé avec ton plat! Bisous
Répondre
N

Ca, ça donne envie!
Répondre
C

Oh, tes minis tatins sont bien jolies... j'aime beaucoup.
Répondre
S

Hum moi qui adore les oignons, tes petites bouchées aux oignons caramélisés, j'adore !!!!!
Répondre
F

J'adore ce genre de petites tartelettes, pour l'apéro je note. Je me suis inscrite à ta news si ça te dis d'en faire autant ! Bon vendredi :)
Répondre
V

J'adore les bouchées c'est juste que quand je les fait je trouve ça long mais d'un c'est plus joli et ça se mange sans façon à l'heure de l'apéro. Biz bien cordiale
Répondre
F

superbe ses amuses bouches bravo et merci


j'aime beaucoup la photo ou tu présente tes produits
Répondre
P

divines tatin comme je l'ai aime 
Répondre
C

très sympa


bisous
Répondre
C

ça me plait bcp!
Répondre
I

elles sont toutes belles !
Répondre
A

bien caramélisé
Répondre
A

yes yes !


tout ce que j'aime


Biz


Angie
Répondre
P

Bonsoir Valérie,


Ces tatins " version mini " sont magnifiques et terrblement alléchantes! Quelle belle réalisation encore! Je suis volontier  preneur preneur pour deux portions ... si tu veux bien.


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Patrick
Répondre
L

Merci beaucoup, c'est très gentil :D


Ces mini tatins ont l'air superbe! J'adore les oignons !! :)


Belle soirée! :)
Répondre
V

Trop mimi ces tatins...


Bises. Valou.
Répondre
Y

hummm un délice... sans aucun doute...
Répondre
V

Moi aussi, j'adpote. Je suis accro aux tatins! Bisous
Répondre
L

tout petit comme ça c'est trop mignon!!Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou
Répondre
M

J'adore ça!


Bonne soirée
Répondre