Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier
Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies.
Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées …
En mini ou en maxi …
Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson
allégée ou non, nous y trouvons tous notre bonheur gustatif.
Pour 6 minis tartes tatin
Cuisson moule à muffin droit
Guy Demarle
1 pâte brisée
3 oignons
2 tomates
Morbier
2 cuillères de miel de Longanier Éthiquable
1 cuillère d'huile d'olive
2 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue
CLOVIS
Sel
Terre Exotique
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Découpez 6 disques de pâtes brisées.
Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, sur feu vif
faites revenir l'oignon, remuez souvent.
Versez le miel, mélangez, laissez caraméliser
déglacez au vinaigre pulpe de mangue.
Placez le moule à muffins sur la plaque perforée
Déposez au fond de chaque empreinte une bonne cuillère d'oignons caramélisés, une tranche de tomate, salez poivrez
Recouvrez de morbier puis d'un disque de pâte brisée
appuyez légèrement pour tasser les ingrédient.
Enfournez pour 20 minutes environ
Laissez tiédir avant de démouler
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Val 20/01/2013 12:04
Nafissa 20/12/2012 13:31
capu 03/06/2012 21:49
Shannene 03/06/2012 18:30
Florence 01/06/2012 09:58
Véb 31/05/2012 12:04
francis 30/05/2012 09:40
poucinette 30/05/2012 07:15
cecile en balade 30/05/2012 00:00
CARDAMOME 29/05/2012 23:49
Isa-Marie 29/05/2012 23:19
afaurore 29/05/2012 23:11
Angie 29/05/2012 22:44
Patrick 29/05/2012 22:24
La Cuisine Végétarienne de Megh 29/05/2012 22:12
Valou 29/05/2012 22:00
Yolande 29/05/2012 22:00
Val 29/05/2012 21:09
LOU 29/05/2012 19:59
Méli 29/05/2012 19:31