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COOK PARADISE

Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier

28 Mai 2012, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies.

Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées …

En mini ou en maxi …

 

Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson

allégée ou non, nous y trouvons tous notre bonheur gustatif.

 

tatin-morbier-oignons.jpg

 

Pour 6 minis tartes tatin

Cuisson moule à muffin droit

Guy Demarle

 

1 pâte brisée

3 oignons

2 tomates

Morbier

2  cuillères de miel de Longanier Éthiquable

1 cuillère d'huile d'olive

2 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue

  CLOVIS

Sel

3 poivres de penja

Terre Exotique

 

tatin-oignon-morbier.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

Découpez 6 disques de pâtes brisées.

 

Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, sur feu vif

faites revenir l'oignon, remuez souvent.

Versez le miel, mélangez, laissez caraméliser

déglacez au vinaigre pulpe de mangue.

 

Placez le moule à muffins sur la plaque perforée

Déposez au fond de chaque empreinte une bonne cuillère d'oignons caramélisés, une tranche de tomate, salez poivrez

 

Recouvrez de morbier puis d'un disque de pâte brisée

appuyez légèrement pour tasser les ingrédient.

 

tatin-morbier.001.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

Laissez tiédir avant de démouler

 

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Commenter cet article

Val 20/01/2013 12:04


Merci, on s'est régalé avec ton plat! Bisous

Nafissa 20/12/2012 13:31


Ca, ça donne envie!

capu 03/06/2012 21:49


Oh, tes minis tatins sont bien jolies... j'aime beaucoup.

Shannene 03/06/2012 18:30


Hum moi qui adore les oignons, tes petites bouchées aux oignons caramélisés, j'adore !!!!!

Florence 01/06/2012 09:58


J'adore ce genre de petites tartelettes, pour l'apéro je note. Je me suis inscrite à ta news si ça te dis d'en faire autant ! Bon vendredi :)

Véb 31/05/2012 12:04


J'adore les bouchées c'est juste que quand je les fait je trouve ça long mais d'un c'est plus joli et ça se mange sans façon à l'heure de l'apéro. Biz bien cordiale

francis 30/05/2012 09:40


superbe ses amuses bouches bravo et merci


j'aime beaucoup la photo ou tu présente tes produits

poucinette 30/05/2012 07:15


divines tatin comme je l'ai aime 

cecile en balade 30/05/2012 00:00


très sympa


bisous

CARDAMOME 29/05/2012 23:49


ça me plait bcp!

Isa-Marie 29/05/2012 23:19


elles sont toutes belles !

afaurore 29/05/2012 23:11


bien caramélisé

Angie 29/05/2012 22:44


yes yes !


tout ce que j'aime


Biz


Angie

Patrick 29/05/2012 22:24


Bonsoir Valérie,


Ces tatins " version mini " sont magnifiques et terrblement alléchantes! Quelle belle réalisation encore! Je suis volontier  preneur preneur pour deux portions ... si tu veux bien.


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Patrick

La Cuisine Végétarienne de Megh 29/05/2012 22:12


Merci beaucoup, c'est très gentil :D


Ces mini tatins ont l'air superbe! J'adore les oignons !! :)


Belle soirée! :)

Valou 29/05/2012 22:00


Trop mimi ces tatins...


Bises. Valou.

Yolande 29/05/2012 22:00


hummm un délice... sans aucun doute...

Val 29/05/2012 21:09


Moi aussi, j'adpote. Je suis accro aux tatins! Bisous

LOU 29/05/2012 19:59


tout petit comme ça c'est trop mignon!!Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou

Méli 29/05/2012 19:31


J'adore ça!


Bonne soirée