Nectar d'abricots maison au Thermomix
Je suis véritablement conquise et surprise par le résultat
Impressionnant quel délice, terminé les achats de nectars.
Vive le pur jus fait maison !!!
En moins de 15 minutes ….
Pour 1 litre de nectar
500 g d'abricots frais
*500 g d'eau (+ ou -)
80 g de sucre (+ ou -)
Lavez, dénoyautez les abricots, coupez-les en quatre.
Mettre tous les ingrédients
dans le bol du TM
Fruits, eau et sucre
SANS LE GOBELET
12mn / 100° / Vit 1
Puis mixez 1 mn / Vit 10
AVEC LE GOBELET
Dans une bouteille hermétique, stérilisée au préalable.
Laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur.
Consommez, très frais.
Idéal pour les cocktails ;-)
* La quantité d'eau et de sucre se dose selon vos goûts.
Pour ma part, j'ajouterai un peu plus d'eau la fois prochaine.
Un peu trop épais une fois réfrigéré.
Commenter cet article