农历新年 Nouvel an Chinois, Gyosas & riz cantonnais
农历新年
Le 3 février 2011 débute en Chine l'année du Lapin de Métal Blanc
selon les ethnies, c'est aussi l'année du Lièvre ou du Chat
la couleur pouvant être le Jaune ou l'Or.
Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián)
aussi appelé Fête du printemps 春节(chunjié) ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés Chinoises à travers le monde entier
Une cuisine aux saveurs Asiatiques, qui reste complète, légère & parfumée
à déguster accompagné de saké …
Pour 30 Gyosas environ
feuilles à raviolis Chinois
250 g de boeuf ou porc haché
60 g de choux Chinois
1 cuillère de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de sucre
fécule de pdt
huile de sésame
sauce huître ou mirin La boutique du Japon
sauce soja La boutique du Japon
saké La boutique du Japon
huile d'arachide pour la cuisson
Dans un saladier mélangez, la viande, le choux émincé puis ciselé, assaisonnez avec
2 cuillères d'huile de sésame, 2 cuillères de sauce huître, 2 cuillères de soja
2 cuillères de saké, une pincée de sucre
mélangez puis lier la farce avec 1 cuillère de fécule de pomme de terre
Vous pouvez aussi réaliser votre pâte à gyosas, très simple, et les modeler en forme de demi-lune il vous faudra évidemment plus de temps, pour ma part je tenterai une prochaine fois
Étalez plusieurs feuilles à raviolis sur votre plan de travail légèrement fariné disposez un peu de farce au centre, badigeonnez d'eau les bords à l'aide d'un pinceau, soudez en pinçant les bords
Dans un fait tout, versez de l'huile d'arachide juste sur le fond, disposez tous les gyosas dans l'huile chaude faites cuire 5 minutes
versez 125 ml d'eau, couvrez, laissez cuire 5 minutes
vos gyosas sont prêt lorsque l'eau est absorbée
vérifiez la cuisson, les gyosas doivent être tendres et moelleux
Pour la sauce
4 cuillères de sauce soja Kikkoman
La boutique du Japon
1 cuillère d'huile de sésame
1 cuillère de vinaigre de riz
2 gousses d'ail hachées
Mélangez tous les ingrédients
ou une sauce spéciale gyosa
Le riz cantonnais
riz nature refroidi
50 g de dés de jambon Fleury Michon
3 cuillères de petits pois étuvés
1 oignon émincés
2 oeufs
2 cuillères de sauce soja
10 cuillerées de porto blanc
10 gouttes d'huile de sésame
Au rice cooker faites cuire le riz, ou de façon traditionnelle
une fois cuit, décollez-le à l'aide d'une fourchette
dans un le même fait tout que celui des gyozas, faites revenir l'oignon émincé
ajoutez les dés de jambon et les petits pois
Dans un bol battez les oeufs en omelette avec avec le porto et l'huile de sésame
versez cette préparation sur celle de, jambon petits pois, ajoutez la sauce soja chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une fourchette en bois, ajoutez le riz
mélangez, servez aussitôt
福禄寿
Bonheur, prospérité, longévité
Commenter cet article