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COOK PARADISE

农历新年 Nouvel an Chinois, Gyosas & riz cantonnais

7 Février 2011, 06:19am

Publié par Valérie

 

 

nouvel_an_01.jpg农历新年nouvel_an_02.jpg


Le 3 février 2011 débute en Chine l'année du Lapin de Métal Blanc
selon les ethnies, c'est aussi l'année du Lièvre ou du Chat

la couleur pouvant être le Jaune ou l'Or.

 

La boutique du Japon

 

Le Nouvel An Chinois 农历新年 (nónglì xinnián)

aussi appelé Fête du printemps 春节(chunjié) ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés Chinoises à travers le monde entier

 

nouvel-an-chinois.jpg

 

Une cuisine aux saveurs Asiatiques, qui reste complète, légère & parfumée

à déguster accompagné de saké …

 

Pour 30 Gyosas environ

 

feuilles à raviolis Chinois

250 g de boeuf ou porc haché

60 g de choux Chinois

1 cuillère de gingembre frais râpé

2 gousses d'ail hachées

1 pincée de sucre

 fécule de pdt

huile de sésame

sauce huître ou mirin   La boutique du Japon

sauce soja   La boutique du Japon

saké   La boutique du Japon

huile d'arachide pour la cuisson

 

Dans un saladier mélangez, la viande, le choux émincé puis ciselé, assaisonnez avec

2 cuillères d'huile de sésame, 2 cuillères de sauce huître, 2 cuillères de soja

2 cuillères de saké, une pincée de sucre

mélangez puis lier la farce avec 1 cuillère de fécule de pomme de terre

 

Vous pouvez aussi réaliser votre pâte à gyosas, très simple, et les modeler en forme de demi-lune il vous faudra évidemment plus de temps, pour ma part je tenterai une prochaine fois

feuilles à raviolis.001

 

Étalez plusieurs feuilles à raviolis sur votre plan de travail légèrement fariné disposez un peu de farce au centre, badigeonnez d'eau les bords à l'aide d'un pinceau, soudez en pinçant les bords

raviolis-montes.001.jpg

 

Dans un fait tout, versez de l'huile d'arachide juste sur le fond, disposez tous les gyosas dans l'huile chaude faites cuire 5 minutes

versez 125 ml d'eau, couvrez, laissez cuire 5 minutes

vos gyosas sont prêt lorsque l'eau est absorbée

vérifiez la cuisson, les gyosas doivent être tendres et moelleux

 

cook-paradise-en-Chinois.001.jpg

 

Pour la sauce

 

4 cuillères de sauce soja Kikkoman

La boutique du Japon

1 cuillère d'huile de sésame

1 cuillère de vinaigre de riz

2 gousses d'ail hachées

 

Mélangez tous les ingrédients

 

ou une sauce spéciale gyosa

La boutique du Japon

riz-cantonnais-1.001.jpg

Le riz cantonnais

 

riz nature refroidi

50 g de dés de jambon Fleury Michon

3 cuillères de petits pois étuvés

1 oignon émincés

2 oeufs

2 cuillères de sauce soja

10 cuillerées de porto blanc

10 gouttes d'huile de sésame

 

Au rice cooker faites cuire le riz, ou de façon traditionnelle

une fois cuit, décollez-le à l'aide d'une fourchette

dans un le même fait tout que celui des gyozas, faites revenir l'oignon émincé

ajoutez les dés de jambon et les petits pois


Dans un bol battez les oeufs en omelette avec avec le porto et l'huile de sésame

versez cette préparation sur celle de, jambon petits pois, ajoutez la sauce soja chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une fourchette en bois, ajoutez le riz

mélangez, servez aussitôt


  福禄寿

Bonheur, prospérité, longévité

 

1.jpgLa boutique du Japon

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Dan 16/02/2011 18:24



Je raffole de cuisine asiatique, et j'aime utiliser les raviolis chinois (WONTON).


Bisous et bonne soirée



marina 12/02/2011 19:11



Coucou ce petit passage pour te dire que j'ai enfin trouver à Auchan les feuilles de riz mais je n'avais pas lister
donc j'ai ramener de la purée de gingembre plutot que le gingembre frais oups  et j'ai aussi trouver le piment d'espelette d'une autre recette vous avez en france beaucoup plus que nous
comme produits étrangers car je t assure ce n'ai pas sans avoir chercher la recette en sera d'autant plus alléchante et intense au plaisir de la faire et de la goutée maintenant je sais que je
trouverai à cette hypermarché


merci  bis et bon week end marinascrapp Bonheur du scrap



EmilieRD 09/02/2011 14:24


Menu parfait pour moi!***


ratiba 08/02/2011 22:45


magnifique présentation bravo bisous


Miss Calou 08/02/2011 21:45



Salut,superbe ton nouvel an.Bises et à bientot.



sihem 08/02/2011 21:31



ca doit etre bonnnnnnn!!!!!!***********



omvm 08/02/2011 20:19



bise du jour*



mentale 08/02/2011 19:58



Mon coucou du jour en te souhaitant un bon mercredi,


Bise*



loloche 08/02/2011 17:37



ben masterchef ce sera à la télé ah ah ah !!!!!! les filles sont trop petites et surtout zhom se laisse vite débordé, et malgrés d'autres qualités il n'a pas celui de la patience et celui du papa
poule hi hi hi !!!! les occasion ne manqueront pas, je ne désespère pas ;-)


et toi tu y vas ?


rebisous loloche


 



loloche 08/02/2011 17:21



j'ai cru un instant que j'étais tombé sur un site d'un resto chinois tellement c'est beau, appétissant et digne de ce nom ;-) wouahhhhhhhhhhhhhhh je craque !


bisous**loloche



Eva 08/02/2011 15:08



Je raffole des gyozas !!!


Bisous



thierry042 08/02/2011 14:27






Je passe vous dire bonjour en vous souhaitant une très bonne journée en ce mardi



chacha 08/02/2011 13:35



vraiment super sympa ces raviolis chinois, merci pour la recette, bonne journée



marina 08/02/2011 12:48



J'adore cette recette de nouvel an chinois mais j'ai toujours un peu de mal de trouver tout les ingredients pas trop l'habitude de ses ingredients là
j'ai chercher longtemps pour une recette les feuilles de riz j'ai trouver les vermicelles mais pas les feuilles et pourtant je passe du temps a chercher donc je retourne bredouille et décue et
doit faire autre chose mais ici vais imprimer ta recette pour les marques et tout lol je la ferai cette recette il le faut trop envie bisous bisous



drissia 08/02/2011 11:33



merci chère Valérie de tes visites sur mon blog,j'étais absente ces derniers jours problème de santé,merci pour ce bon partage!!!


Bisous et Bonne journée!!!



choupette88 08/02/2011 11:26



Hum...en plus l'heure de midi approche alors j'ai faim en voyant ton plat !
Bonne journée
bisous



Cécile 08/02/2011 11:12



Hum! c'est plat qui fête dignement le nouvel an chinois! ça a l'air délicuex ces raviolis chinoi! Bonne journée! ***



virginie 08/02/2011 10:27



Jolies saveurs



Carinette 08/02/2011 10:12



De très belles recettes, j'aime tous les parfums venus d'Asie. Un vrai régal que tu nous proposes là!


Je te souhaite une belle journée et je t'envoie un peu de soleil qui pointe enfin le bout de sont nez!


Bisous



Eliane 08/02/2011 09:52



Bonjour Valérie, voila une belle recette de la bas ! bravo

Belle journée de soleil