Nouvelle tendance " confiture à la MAP "
Et bien oui… la MAP réalise également des confitures
et je viens de le découvrir alors
MAP ou MAC ?
Deux en un c'est extra et quel gain de temps
plus la peine de rester à côté de la bassine …
Confiture de quetsches vanillées à la cannelle
800 g de quetsches ( cueillies cet été puis congelées )
600 g de sucre roux ( 650 g si vous aimez bien sucré )
Le jus d'1/2 citron
1 cuillère de cannelle en poudre
2 cuillères de miel de Mélaleuca ( Australie )
1 gousse de vanille fendue, grattée
1 cuillerée dagar agar
Dans la cuve de la MAC … mettre les quetsches décongelées en morceaux
le sucre, le jus de citron, le miel, la cannelle, la vanille, l'agar agar
programmez le mode " confiture " 1 h 20 environ
Pendant ce temps stérilisez les bocaux, lavez-les sous l'eau chaude savonneuse
puis enfournez-les 20 à 30 minutes à 120°C (couvercle inclus )
En fin de programme, mixez la confiture si vous ne souhaitez pas de morceaux
( au mixer plongeant )
Empotez, retournez les pots 10 minutes = vacum
Puis laissez refroidir complètement
Trucs et astuces
Ajouter du jus de fruits acides apporte à la fois l'acide et la pectine nécessaire
Le plus simple est d'utiliser du jus de citron fraichement pressé ou celui d'autres fruits très acides, comme du jus de groseilles
L'acide citrique en poudre est une autre possibilté
1 cuillerée en poudre dans 50 ml d'eau, équivaut à 2 cuillères de jus de citron
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