750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Nouvelle tendance " confiture à la MAP "

5 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Et bien oui… la MAP réalise également des confitures

et je viens de le découvrir alors

MAP ou MAC ?

 

Deux en un c'est extra et quel gain de temps

plus la peine de rester à côté de la bassine …

 

questches MAP

Confiture de quetsches vanillées à la cannelle

 

800 g de quetsches ( cueillies cet été puis congelées )

600 g de sucre roux ( 650 g si vous aimez bien sucré )

Le jus d'1/2 citron

1 cuillère de cannelle en poudre

2 cuillères de miel de Mélaleuca ( Australie )

1 gousse de vanille fendue, grattée

1 cuillerée dagar agar

 

Dans la cuve de la MAC … mettre les quetsches décongelées en morceaux

le sucre, le jus de citron, le miel, la cannelle, la vanille, l'agar agar

programmez le mode " confiture  " 1 h 20 environ

 

Pendant ce temps stérilisez les bocaux, lavez-les sous l'eau chaude savonneuse

puis enfournez-les 20 à 30 minutes à 120°C (couvercle inclus )

 

En fin de programme, mixez la confiture si vous ne souhaitez pas de morceaux

( au mixer plongeant )

Empotez, retournez les pots 10 minutes = vacum

Puis laissez refroidir complètement

 

questches cannelle vanille MAPMAP confiture de quetsches

Trucs et astuces

 

Ajouter du jus de fruits acides apporte à la fois l'acide et la pectine nécessaire

Le plus simple est d'utiliser du jus de citron fraichement pressé ou celui d'autres fruits très acides, comme du jus de groseilles

 

L'acide citrique en poudre est une autre possibilté

1 cuillerée en poudre dans 50 ml d'eau, équivaut à 2 cuillères de jus de citron

 

MAP confiture

Commenter cet article

J
<br /> J'aime également préparer des confitures dans ma MAP.<br /> Bravo pour tes recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Cette confiture a vraiment l'air délicieuse... Même v avec cette heure tardive ça me donne envie de m'enf aire un petit déj !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tres bonne confiture. elle me donne une grande envie<br /> bravoooooooooo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Quelle jolie texture:)xxx<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> bonsoir je suis tardive dans ma tournée des commentaires,<br /> <br /> mais l'autre a été faite ce matin €€ , !!<br /> <br /> un copier coller, je rentre a l'instant d'une journée d'achat !<br /> <br /> puff faut encore tout ranger ... belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une bi$e rapide car il est tard!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je savais mais j'ai pas essayé encore ! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> A condition que ta MAP ait le programme " confiture "<br /> <br /> <br /> Bizes, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> bravo, le miel tu le trouve ou?<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Ciao Guidman,<br /> <br /> <br /> Le miel est celui que j'ai rapporté lors de mon voyage en Australie oup's , ici introuvable, il est particulier un goût assez prononcé, tu as raison de souligner cela j'aurais du le préciser<br /> <br /> <br /> <br /> Je te joints le lien concernant cette plante<br /> <br /> <br /> http://fr.wikipedia.org/wiki/Melaleuca<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi la mienne ne fait pas les confitures grrr !! Mais heureusement 'momix' est là lol !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm ! la quetsche j'adooore ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhh merciii pour cette astuce et le calendrier, je ne me suis jamais lancé dans la série : je fais mes confitures, mais j'en ai envie !!!!!!!!!!<br /> as tu passé de bonne fête de pâque ???<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam , j'ai l'eau à la bouche rien qu'à travers l'image :)<br /> belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummm une bonne confiture comme je les aime !<br /> bonne journée gros bi$ous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> rien de meilleur qu'un bonne tartine avec de la confiture maison hummmm<br /> bis£s<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un p'tit coucou du mardi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle a l'air fameuse ta confiture<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum merci pour les astuces et recettes<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour Valérie, je suis enfin de retour après ue absence un peu longue!<br /> La confiture à la MAP, c'est géniale et j'en prépare très souvent car c'est un gain de temps considérable!<br /> Cette confiture me plait beaucoup!<br /> Bisous et bonne journée§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour tout ces conseils pour la confiture en map bonnejourn€€<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'ai une MAP mais je ne me suis jamais lancée ds la confiture avec. Tu me donnes envie... Bonne journée Bribri<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est un succès assuré , je te le conseille vivement<br /> <br /> <br /> Bizes<br /> <br /> <br /> <br />