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COOK PARADISE

Oeufs cocotte au foie gras

27 Novembre 2009, 11:45am

Publié par Valérie

Voilà un petit encas, simple rapide et facile à réaliser
Foie gras & oeuf… un mariage d'une finesse onctueuse

Présentez avec une salade de pousse d'épinards
 et de quelques mouillettes de pain

1.jpg

Pour 4 personnes il vous faut

4 oeufs
160 ml de crème fraîche entière
4 tranches de foie gras
Sel de Guérande
 & poivre 5 baies
Ciboulette
Mouillettes de pain



Beurrez 4 ramequins, déposez une belle tranche de foie gras, cassez l'oeuf puis arrosez de crème

Assaisonnez de poivre 5 baies et de sel de Guérande parsemez de ciboulette ciselée

Faites cuire 10 minutes à 180°C
Servez chaud avec une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques mouillettes de pain, ou de pain d'épice

A savoir 

Pierre, m'a laissé un commentaire pertinant, que je prends en considération concernant la cuisson de ces oeufs cocotte

Si vous souhaitez une texture onctueuse

réduisez votre temps de cuisson à 6 minutes… merci Pierre

 

2-Photos.001.jpg

Commenter cet article

A


ça me fait saliver!!!



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A

Oh, la très bonne idée ! j'essai€ !


Répondre
Y

Moi qui ne voulais pas de foie gras à Noël, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette!!
Merci! Faut juste que j'achète les ramequins maintenant -lol-


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A

Je n'ai pas de foie gras, mais en attendant d'en avoir, j'ai envie de refaire des oeufs en cocotte, avec plein d'estragon et de paprika !


Répondre
V

Tu peux ajouter autre choses, fromage, saumon, herbes ciselées, thon, crevettes, crabe, ect, on peut les faire à toutes les sauces avec plein d'estragon et paprika


L

Faut que je me le note, car j'ai tous les ingrédients chez moi !!


Répondre
V

Oui, une petite recette très simple et comme tu dis nous avons souvent tous ce qu'il aut sous la main !
Bizes


A

Alors ça !!!! Ca a l'air délicieux !


Répondre
V

Le trio de saveurs est vraiment stupéfiant …


E

Super, belle idée pour la fin d'année!


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V

On teste avant !!! et ce n'est pas fini


J

Huum ça me plais bien. bises.


Répondre
V

Tant mieux !!! le partage c'est ça aussi bizes


A

oh !! c'est une super idée !!
merci !
bisousclic !


Répondre
V

Bizes @ +


M

Limite régressif pour les mouillettes, avec la classe du foie gras.... Miam!


Répondre
V

Je suis d'accord !!!! bonne après midi


L

j'ai fait la crème brulée au fois gras cru l'année dernière je vais donc tester ta recette!


Répondre
V

Si tu souhaites une texture fondante, 6 minutes de cuisson suffisent !! tu me feras signes pour le résulatat
Bonne après midi


L

pas choquée je demande s'il on peut le faire avec du fois gras cru car j'en ai à terminer!


Répondre
V

Ho !! poêlé avec poivre & fleur de sel !!!ou,  au fond des cocottes, il cuira avec les ingrédients !!!
Tu peux l'utiliser en crème brûlée aussi c'est fin et onctueux !! si tu essaies fais moi signe
Bon samedi


L

fois gras cru?


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V

Pourquoi es tu choquée ?


S

J'adore ça les oeufs cocottes ! Et en plus avec du foie gras... MIAM !


Répondre
V

Oui, c'ets rapide et simple à réaliser vite bien fait !!! avec le foie gras une bonne saveur suppémentaire
Bon week end


P

salut valerie
j'aime bcp les oeufs cocotte mais 10 mn c'est bcp non ? moi je les mets 6 mn pour qu'ils soient fondants !
pierre


Répondre
V

J'ai pris ton comm en considération et ajouté une ligne, concernant une cuisson plus fondante !!
Bye merci


E

Bonjour Valérie..oh que voilà une belle recette qu'on adore...en plus je trouve que le sel de Guérande se marie bien..avec elle...


Répondre
V

Il y a une totale différence entre sel de commerce simple et de GUÉRANDE…
Merci de ta visite @ très vite
Bon week end


L

magnifique tes oeufs en cocotte avec de trés belle photos .bravo.bonne nuit


Répondre
V

Merci pour ta visite, bon week end @ +


P

ces petits oeufs cocotte doivent être bien bons! je viendrais bien les goûter !...en plus c'est cool , en 15-20 min je suis chez toi ! j'viendrais avec une verrine de velouté de carotte et quelques
rondelles de saucisse de Montbé ! (je gagne au change là avec tes oeufs cocotte !) en tout cas tu as un bien joli blog !bon WE (j'espère pas trop pluvieux ni neigeux!)


Répondre
V

Merci beaucoup à toi, entre Franc-Comtoises on se comprend !!!
À l'occasion on se fera une partie de dégustation !!! je goûterais avec plaisir cette verrine de velouté carotte ( et saussice Montbé ) merci pour ton gentil comm et ta visite je suis vraiment
contente de retrouver des pasionnées Franc-Comtoises
Bon week à toi, avec le soleil chouette


C

On adore les oeufs on adore le foie gras ,alors les 2 !!
bonne soirée à toi.


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V

Et bien voilà un bon duo !!!
Bizes @ + tard


E

les fetes chez toi sont déja commencées ! bisous


Répondre
V

On ne siat jamais,je prends de l'avance bizes