Oeufs cocotte au foie gras
Foie gras & oeuf… un mariage d'une finesse onctueuse
Présentez avec une salade de pousse d'épinards
et de quelques mouillettes de pain
4 oeufs
160 ml de crème fraîche entière
4 tranches de foie gras
Sel de Guérande
& poivre 5 baies
Ciboulette
Mouillettes de pain
Beurrez 4 ramequins, déposez une belle tranche de foie gras, cassez l'oeuf puis arrosez de crème
Assaisonnez de poivre 5 baies et de sel de Guérande parsemez de ciboulette ciselée
Faites cuire 10 minutes à 180°C
Servez chaud avec une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques mouillettes de pain, ou de pain d'épice
A savoir
Pierre, m'a laissé un commentaire pertinant, que je prends en considération concernant la cuisson de ces oeufs cocotte
Si vous souhaitez une texture onctueuse
réduisez votre temps de cuisson à 6 minutes… merci Pierre
Commenter cet article
angélique 17/01/2011 22:05
aurelie 28/01/2010 09:11
yvelise 13/12/2009 12:09
aurore 30/11/2009 20:40
Valérie 30/11/2009 21:49
LOU 30/11/2009 11:48
Valérie 30/11/2009 12:49
aurore 29/11/2009 20:11
Valérie 29/11/2009 21:44
Eol 28/11/2009 23:32
Valérie 29/11/2009 11:49
julie 28/11/2009 16:46
Valérie 29/11/2009 11:26
AE 28/11/2009 14:38
Valérie 28/11/2009 15:17
Miamana 28/11/2009 14:27
Valérie 28/11/2009 15:16
laurenceel 28/11/2009 13:33
Valérie 28/11/2009 13:49
laurenceel 28/11/2009 12:48
Valérie 28/11/2009 13:26
laurenceel 28/11/2009 12:44
Valérie 28/11/2009 12:45
Scrapisti 28/11/2009 11:27
Valérie 28/11/2009 12:22
pierre 28/11/2009 10:35
Valérie 28/11/2009 12:19
Eléonora 28/11/2009 06:36
Valérie 28/11/2009 12:17
Louiza 27/11/2009 23:29
Valérie 28/11/2009 12:16
petitegentiane25 27/11/2009 22:42
Valérie 28/11/2009 12:15
cisca 27/11/2009 21:37
Valérie 27/11/2009 21:58
Eliane 27/11/2009 21:12
Valérie 27/11/2009 21:14