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COOK PARADISE

Oeufs cocotte au foie gras

27 Novembre 2009, 11:45am

Publié par Valérie

Voilà un petit encas, simple rapide et facile à réaliser
Foie gras & oeuf… un mariage d'une finesse onctueuse

Présentez avec une salade de pousse d'épinards
 et de quelques mouillettes de pain

1.jpg

Pour 4 personnes il vous faut

4 oeufs
160 ml de crème fraîche entière
4 tranches de foie gras
Sel de Guérande
 & poivre 5 baies
Ciboulette
Mouillettes de pain



Beurrez 4 ramequins, déposez une belle tranche de foie gras, cassez l'oeuf puis arrosez de crème

Assaisonnez de poivre 5 baies et de sel de Guérande parsemez de ciboulette ciselée

Faites cuire 10 minutes à 180°C
Servez chaud avec une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques mouillettes de pain, ou de pain d'épice

A savoir 

Pierre, m'a laissé un commentaire pertinant, que je prends en considération concernant la cuisson de ces oeufs cocotte

Si vous souhaitez une texture onctueuse

réduisez votre temps de cuisson à 6 minutes… merci Pierre

 

2-Photos.001.jpg

Commenter cet article

angélique 17/01/2011 22:05



ça me fait saliver!!!



aurelie 28/01/2010 09:11


Oh, la très bonne idée ! j'essai€ !


yvelise 13/12/2009 12:09


Moi qui ne voulais pas de foie gras à Noël, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette!!
Merci! Faut juste que j'achète les ramequins maintenant -lol-


aurore 30/11/2009 20:40


Je n'ai pas de foie gras, mais en attendant d'en avoir, j'ai envie de refaire des oeufs en cocotte, avec plein d'estragon et de paprika !


Valérie 30/11/2009 21:49


Tu peux ajouter autre choses, fromage, saumon, herbes ciselées, thon, crevettes, crabe, ect, on peut les faire à toutes les sauces avec plein d'estragon et paprika


LOU 30/11/2009 11:48


Faut que je me le note, car j'ai tous les ingrédients chez moi !!


Valérie 30/11/2009 12:49


Oui, une petite recette très simple et comme tu dis nous avons souvent tous ce qu'il aut sous la main !
Bizes


aurore 29/11/2009 20:11


Alors ça !!!! Ca a l'air délicieux !


Valérie 29/11/2009 21:44


Le trio de saveurs est vraiment stupéfiant …


Eol 28/11/2009 23:32


Super, belle idée pour la fin d'année!


Valérie 29/11/2009 11:49


On teste avant !!! et ce n'est pas fini


julie 28/11/2009 16:46


Huum ça me plais bien. bises.


Valérie 29/11/2009 11:26


Tant mieux !!! le partage c'est ça aussi bizes


AE 28/11/2009 14:38


oh !! c'est une super idée !!
merci !
bisousclic !


Valérie 28/11/2009 15:17


Bizes @ +


Miamana 28/11/2009 14:27


Limite régressif pour les mouillettes, avec la classe du foie gras.... Miam!


Valérie 28/11/2009 15:16


Je suis d'accord !!!! bonne après midi


laurenceel 28/11/2009 13:33


j'ai fait la crème brulée au fois gras cru l'année dernière je vais donc tester ta recette!


Valérie 28/11/2009 13:49


Si tu souhaites une texture fondante, 6 minutes de cuisson suffisent !! tu me feras signes pour le résulatat
Bonne après midi


laurenceel 28/11/2009 12:48


pas choquée je demande s'il on peut le faire avec du fois gras cru car j'en ai à terminer!


Valérie 28/11/2009 13:26


Ho !! poêlé avec poivre & fleur de sel !!!ou,  au fond des cocottes, il cuira avec les ingrédients !!!
Tu peux l'utiliser en crème brûlée aussi c'est fin et onctueux !! si tu essaies fais moi signe
Bon samedi


laurenceel 28/11/2009 12:44


fois gras cru?


Valérie 28/11/2009 12:45


Pourquoi es tu choquée ?


Scrapisti 28/11/2009 11:27


J'adore ça les oeufs cocottes ! Et en plus avec du foie gras... MIAM !


Valérie 28/11/2009 12:22


Oui, c'ets rapide et simple à réaliser vite bien fait !!! avec le foie gras une bonne saveur suppémentaire
Bon week end


pierre 28/11/2009 10:35


salut valerie
j'aime bcp les oeufs cocotte mais 10 mn c'est bcp non ? moi je les mets 6 mn pour qu'ils soient fondants !
pierre


Valérie 28/11/2009 12:19


J'ai pris ton comm en considération et ajouté une ligne, concernant une cuisson plus fondante !!
Bye merci


Eléonora 28/11/2009 06:36


Bonjour Valérie..oh que voilà une belle recette qu'on adore...en plus je trouve que le sel de Guérande se marie bien..avec elle...


Valérie 28/11/2009 12:17


Il y a une totale différence entre sel de commerce simple et de GUÉRANDE…
Merci de ta visite @ très vite
Bon week end


Louiza 27/11/2009 23:29


magnifique tes oeufs en cocotte avec de trés belle photos .bravo.bonne nuit


Valérie 28/11/2009 12:16


Merci pour ta visite, bon week end @ +


petitegentiane25 27/11/2009 22:42


ces petits oeufs cocotte doivent être bien bons! je viendrais bien les goûter !...en plus c'est cool , en 15-20 min je suis chez toi ! j'viendrais avec une verrine de velouté de carotte et quelques
rondelles de saucisse de Montbé ! (je gagne au change là avec tes oeufs cocotte !) en tout cas tu as un bien joli blog !bon WE (j'espère pas trop pluvieux ni neigeux!)


Valérie 28/11/2009 12:15


Merci beaucoup à toi, entre Franc-Comtoises on se comprend !!!
À l'occasion on se fera une partie de dégustation !!! je goûterais avec plaisir cette verrine de velouté carotte ( et saussice Montbé ) merci pour ton gentil comm et ta visite je suis vraiment
contente de retrouver des pasionnées Franc-Comtoises
Bon week à toi, avec le soleil chouette


cisca 27/11/2009 21:37


On adore les oeufs on adore le foie gras ,alors les 2 !!
bonne soirée à toi.


Valérie 27/11/2009 21:58


Et bien voilà un bon duo !!!
Bizes @ + tard


Eliane 27/11/2009 21:12


les fetes chez toi sont déja commencées ! bisous


Valérie 27/11/2009 21:14


On ne siat jamais,je prends de l'avance bizes