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COOK PARADISE

Orge perlée au vinaigre de figue & tartare de crevette

16 Octobre 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

 

Une salade fraîche et légère, parfumée grâce au délicieux vinaigre de figue

que je vous invite @ découvrir

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise

orge-perle-en-salade.jpg

 

Pour 6 personnes

 

LA MARINADE

 

1 oignon rouge émincé

2 gousses d'ail écrasées

1 petit morceau de gingembre râpé

Le jus de 2 citron verts

1 cuillère d'huile d'olive au citron

Coriandre fraîche

2 cuillères de sauce nuoc mam

Poivre du moulin

1 pincée de Piment d'Espellette Terre exotique

200 g de petites crevettes 

 

Dans un saladier, faites mariner les crevettes et une partie des cranberries

avec tous les ingrédients de la marinade, recouvrez d'un film alimentaire

laissez marinez au réfrigérateur, de 2 à 12 h.

 

LA SALADE D'ORGE PERLÉ


250 g d'orge perlé

1 carotte râpé

Cranberries Moulin de l'Abbaye

Radis, pour la décoration 

1 filet de  vinaigre de figue Épices & Saveurs

 

35

 

Faites cuire l'orge perlé selon les indications, égouttez, laissez refroidir.

 

Dans un récipient mélangez tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonement

Dressez en verrines, décorez avec des radis coupés en fines tranches

  et quelques cranberries, réservez au frais.

 

Terminez par versez un filet de vinaigre de figue sur chacune des verrines au moment de servir.

 

vinaigre-de-figue.jpg

Ce vinaigre de figue


100 % naturel, sans aucun additif, un accord parfait avec une salade de jeunes pousses mêlées un foie gras poêlé, des cailles rôties


Cette préparation à base de vinaigre et de pulpe de fruits, habille gaiement vos préparations de son parfum ensoleillé.


L'équilibre parfait entre vivacité acidulée et fruit gourmand.

 

filet-de-vinaigre-de-figue.jpgsalade-orge-et-vinaigre-figue.jpg

 

L’orge est riche en bêta-glucanes, des fibres aux propriétés santé.

Cette céréale contient des tocotriénols, une forme de vitamine E particulièrement bénéfique. 

Plus d'informations  ICI

 

 

 

Commenter cet article

chouya 26/10/2011 12:36



Je n'ai jamais gouté au vinaigre de figues, c'est intriguant !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
*****    Chouya !



Chris 22/10/2011 17:08



Drôlmement jolie cette verrine !!



oumotalal 21/10/2011 15:48



Je salive devant de si bonnes choses. Très bon après midi.



56MELDIX77 le Briard Breton 20/10/2011 20:08



bonjour  VALERIE


 


 





 


BISOUS


 


 


  
 56MELDIX77  
 


    le Briard        Breton    



Maiwenn 20/10/2011 15:54



Une bien jolie verrine ! Bises !



GUT 20/10/2011 11:40



Un dernier au revoir ma Valérie ! Je te dis à dans 15 jours !! tu vas me manquer mais bon..... je suis tout de même très contente de voir mes petites filles ! d'autant plus que là je vais voir
aussi les garçons !! Plein de grosses bises. Bon courage pour le boulot !!



delphcotecuisine 20/10/2011 09:44



ca me plait beaucoup


bisous


Delphine



jeanne 20/10/2011 00:17



Très jolie salade, bravo !



Alena 18/10/2011 23:06



C'est joli et appétissant !! Passe un bon mercredi !! bises



toutoune 18/10/2011 21:47



C'est toutoune qui passe te faire sa bise du soir


et pour voir les vidéos pubs de mentale, c'est là:


http://mentale.over-blog.com  mercii



Eliane 18/10/2011 21:35



Hello Valérie





ciel gris et venteux de ce mardi -- belle soirée



AGNES 18/10/2011 16:55



PETIT PASSAGE POUR TE SOUHAITER UNE BONNE FIN DE JOURNEE+



GUT 18/10/2011 16:32



Quelle belle salade dis moi !! que de saveurs à l'intérieur et surtout quels bons produits car je pense que c'est ça qui fait tout !! C'est très coloré et très gourmand.


Ceci dit, je ne sais même pas où j'achèterai de l'orge par chez moi ? tu en fais des trucs toi ma Valérie. Je te souhaite une très belle semaine. Bisous à bientôt



Tous en cuisine avec Nadine 18/10/2011 14:47



Des verrines hautes en couleur qui me rappellent l'été qui n'est jamais arrivé cette année dans ma région .. snif



sophie_cdugateau 18/10/2011 10:16



très original, ça doit etre bon et frais



Pascale (Snapulk) 18/10/2011 09:44



L'accord doit être très intéressant avec ce vinaigre de figue, et les couleurs sont splendides!



Messergaster 18/10/2011 08:49



J'aime beaucoup l'orge perlée... faudra que je m'en achète.



Leila 18/10/2011 02:55



Waouh c'est superbe et ton idée juste ingénieuse, bravo également au soin apporté, ça ouvre vite l'appétit :) Bisous Valérie :)


Bon mardi 



Boljo 18/10/2011 01:04



Une salade haute en couleurs et riche en saveurs, j'ai un le même genre de vinaigre; au cranberries, je te raconte pas comme il irait bien avec ton orge.



sanaa 17/10/2011 22:27



délicieuse !
Bon début de semaine, bisous$