Pain à la farine de châtaigne
Ce n'est plus la saison des châtaignes, mais reste la farine de châtaigne …
avec ma recette de base traditionnelle
je me lance pour un moment détente …
Votre marché pour réaliser ce pain :
70 g de farine de châtaigne ( ou 50 g )
430 g de farine type 55 ( ou 450 g )
1/4 de cube de levure fraîche
2 doses de sel spécial pain
1 cuillère d'huile d'olive
240 ml d'eau
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau et la levure, délayez, versez l'huile
Ajoutez les farines, le sel spécial pain
Programmez le pétrissage ( sans cuisson ) 1h 45 environ
Préchauffez le four à 250°C en déposant un bol d'eau sur la sole
Boulez légèrement, déposez sur le tapis silpain, laissez détendre 20 minutes
Farinez, insicez, cuire 10 minutes à 250°C, puis 20 minutes à 200°C
Laissez refroidir sur une grille avant de découper
avec ma recette de base traditionnelle
je me lance pour un moment détente …

70 g de farine de châtaigne ( ou 50 g )
430 g de farine type 55 ( ou 450 g )
1/4 de cube de levure fraîche
2 doses de sel spécial pain
1 cuillère d'huile d'olive
240 ml d'eau
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau et la levure, délayez, versez l'huile
Ajoutez les farines, le sel spécial pain

Préchauffez le four à 250°C en déposant un bol d'eau sur la sole
Boulez légèrement, déposez sur le tapis silpain, laissez détendre 20 minutes
Farinez, insicez, cuire 10 minutes à 250°C, puis 20 minutes à 200°C
Laissez refroidir sur une grille avant de découper

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