750 grammes
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COOK PARADISE

Pain à la farine de châtaigne

13 Janvier 2010, 10:20am

Publié par Valérie

Ce n'est plus la saison des châtaignes, mais reste la farine de châtaigne …
avec ma recette de base traditionnelle
 je me lance pour un moment détente …

pain chataigne.001Votre marché pour réaliser ce pain :

70 g de farine de châtaigne ( ou 50 g )
430 g de farine type 55 ( ou 450 g )
1/4 de cube de levure fraîche
2 doses de sel spécial pain
1 cuillère d'huile d'olive
240 ml d'eau

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau et la levure, délayez, versez l'huile
Ajoutez les farines, le sel spécial pain

sel & farine chataigne.001Programmez le pétrissage  ( sans cuisson ) 1h 45 environ

Préchauffez le four à 250°C en déposant un bol d'eau sur la sole

Boulez légèrement, déposez sur le tapis silpain, laissez détendre 20 minutes
Farinez, insicez, cuire 10 minutes à 250°C, puis 20 minutes à 200°C

Laissez refroidir sur une grille avant de découper

pain châtaigne.001-copie-1

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P
<br /> Qu'il est superbe ce pain !<br /> Vraiment bravo !<br /> Biz et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> BONJOUR<br /> quel beau pain ,j'adore tes photos tes recettes c'est un plaisir de surfer sur ton blog<br /> Je reviendrai souvent a la recherche de belle chose<br /> A l'occas viens me dire ce que tu pense de mon tout nouveau blog<br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quel beau pain!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Intéressant, je ne connaissais pas du tout le sel spécial pain... Mais le pain à la châtaigne fait partie de mes recettes fétiches !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai vu une émission TV sur la Corse... et ils utilisent de la farine de châtaigne... je n'ai jamais essayer et je ne sais pas si j'en trouve chez moi.. mais j'aimerais bien goûter .. merci et bon<br /> we +++AE<br /> <br /> <br />
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B
<br /> en regardant mieux, j'ai pu constaté que la fin était en fr alors que je suis en com<br /> <br /> A bientot<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton pain est superbe ,je n'ai jamais essayé la farine de chataigne.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup boulanger et faire de la pâtisserie avec la farine de châtaigne. Dernièrement, j'ai préparé un pain (avec 1/3 de farine de châtaigne et 2/3 de farine de froment) garnis de raisins<br /> secs et de dés d'abricots secs, c'était très bon.<br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe ta recette, je n'ai jamais gouté du pain à la farine de chataignes<br /> à essayer!!!bises$$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup faire mon pain, mais je n'ai jamais testé la farine de chataigne, ta recette me donne envie d'y remédier!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est superbe !!!!! bisous $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Belle réussite en tout cas !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est magnifique ce pain, je n'ai jamais essayé à la farine de chataigne mais comme je suis dans ma période boulange , c'est pour bientot ;-)<br /> <br /> Je suis aussi Franc Comtoise mais du 70 ^^<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> De très bons ingrédients pour ce pain superbe.Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un seule mot!Sublissime!Bravooooooooo!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je me suis inspirée de ta recette hier, j'en ai fait six petits pains au lieu d'un grand et j'ai rajouté de l'eau aussi car j'ai trouvé la pâte sableuse et tout ça avec le robot ken...merci<br /> !!!!!!!!!!!!!<br /> je mettrai ça en ligne dans quelques jours !<br /> bises, bises !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Il a l'air délicieux, ton pain!<br /> Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est magnifique ton pain , avec une croute croustillante<br /> et moelleux à l'intérieur<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sublime ton pain!! bisous €€ee<br /> <br /> <br />
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V
<br /> désolée l'adresse de ton blog est éronée … je ne peux pas te rendre visite, merci pour ton passage sur COOK PARADISE<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce pain est ma-gni-fi-que! hum! très tentant! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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