750 grammes
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COOK PARADISE

Pain apéritif

22 Mars 2014, 00:06am

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelque temps, j'ai pu voir ce délicieux pain apéritif

se promener chez mes copinautes.

Je n'ai pas hésité à la tention de le reproduire.

 

pain-ap.jpg

 

Pour réaliser ce pain

il vous faut:

 

1 grosse miche de pain de campagne

2 à 3 gousses d'ail dégermées

Du persil fraîchement ciselé

Sel

Du beurre 1/2 sel fondu

De l'huile d'olive vierge Extra

Huile d'olive Union Européenne

Huile & olive

2 boules de mozzarella (ou Comté râpé)

Tomates séchées ou autres.

 

2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

 

Dans un bol, mélangez, l'huile, l'ail, le persil

le sel et le beurre fondu.

 

huile.jpg

 

Incisez la miche de pain au couteau, en long puis en large

(évitez d'aller jusqu'à la base)

de façon à reproduire des petits cubes, qui se détacheront lors de la dégustation.

 

Versez la préparation beurre fondu, persil, ail dans tous les interstices

Ajoutez les cubes de mozzarella.

 

10.jpg

 

Déposez le pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventillée.

Vous pouvez arroser d'un dernier filer d'huile dolive.

 

Dégustez chaud.

Vous pouvez varier les fromages, les herbes, le pain, utiliser une huile

aromatisée ect ………

 

pain-apero.001.jpg

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Commenter cet article

C
<br /> Oh ! super beau ! il faut que j'essaie ce pain également!<br />
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C
<br /> Une vraie tuerie de pain pic nic....<br />
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N
<br /> Il fait drôlement envie ton pain <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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L
<br /> Une merveille !!!<br /> <br /> <br /> cela m'a même ouvert l'appétit malgré l'heure...<br />
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W
<br /> hummm ce pain est une pure merveille je l'ai testé et approuvé !!!<br />
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V
<br /> j avais vu cette recette aussi.....<br /> <br /> <br /> je note!<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> Ca donne envie de prendre l'apéro plus souvent!<br />
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I
<br /> Oh pétard ... déjà vu, je salive à chaque fois dessus !!!<br /> <br /> <br /> Va falloir vraiment que je le fasse pour saliver en vrai !!!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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I
<br /> Voilà Valérie, j'espère que ça fonctionne comme ça, je ne suis pas douée avec l'informatique ! merci !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Très bien :); j'y vais<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> les petits pains garnis à l' apéritif, ça plait toujours beaucoup à mes touristes en table d' hôtes, j' aime aussi le préfou, pain garni d' un beurre à l' ail...<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je vous remercie pour votre commentaire. En effet c'est un amuse bouches qui plait pas mal et d'une symphatique originalité.<br /> <br /> <br /> Je suis a llée à l'adresse indiquée afin de visite votre blog, malheureusement il doit y avoir une erreur d'écriture car celui ci est introuvable, quel dommage !! si vous pourriez modifier<br /> l'adresse ...<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une agréable journée.<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je l'avais faite cette recette mais avec des petits pains... pour deux tu penses bien que la grosse miche c'est un peu trop !Vu que tu en as fait 2 je suppose que c'était apéro avec plein d'amis<br /> ? c'est super ! ils ont du se régaler car ils sont vraiment beaux ! Gros bisous Bon week-end !!<br />
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L
<br /> Ces pains ont du avoir du succès !<br />
Répondre