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COOK PARADISE

Pain apéritif

22 Mars 2014, 00:06am

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelque temps, j'ai pu voir ce délicieux pain apéritif

se promener chez mes copinautes.

Je n'ai pas hésité à la tention de le reproduire.

 

pain-ap.jpg

 

Pour réaliser ce pain

il vous faut:

 

1 grosse miche de pain de campagne

2 à 3 gousses d'ail dégermées

Du persil fraîchement ciselé

Sel

Du beurre 1/2 sel fondu

De l'huile d'olive vierge Extra

Huile d'olive Union Européenne

Huile & olive

2 boules de mozzarella (ou Comté râpé)

Tomates séchées ou autres.

 

2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

 

Dans un bol, mélangez, l'huile, l'ail, le persil

le sel et le beurre fondu.

 

huile.jpg

 

Incisez la miche de pain au couteau, en long puis en large

(évitez d'aller jusqu'à la base)

de façon à reproduire des petits cubes, qui se détacheront lors de la dégustation.

 

Versez la préparation beurre fondu, persil, ail dans tous les interstices

Ajoutez les cubes de mozzarella.

 

10.jpg

 

Déposez le pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventillée.

Vous pouvez arroser d'un dernier filer d'huile dolive.

 

Dégustez chaud.

Vous pouvez varier les fromages, les herbes, le pain, utiliser une huile

aromatisée ect ………

 

pain-apero.001.jpg

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Commenter cet article

chouya 09/05/2014 07:07


Oh ! super beau ! il faut que j'essaie ce pain également!

Cachou66 29/04/2014 07:25


Une vraie tuerie de pain pic nic....

Nuage de Lait 17/04/2014 23:14


Il fait drôlement envie ton pain 


bises


jojo

Leila 16/04/2014 02:59


Une merveille !!!


cela m'a même ouvert l'appétit malgré l'heure...

wattoote 11/04/2014 19:06


hummm ce pain est une pure merveille je l'ai testé et approuvé !!!

val 25/03/2014 22:12


j avais vu cette recette aussi.....


je note!


 

Betty 25/03/2014 16:49


Ca donne envie de prendre l'apéro plus souvent!

Ingrid lolibox 24/03/2014 11:22


Oh pétard ... déjà vu, je salive à chaque fois dessus !!!


Va falloir vraiment que je le fasse pour saliver en vrai !!!


Bizoux

Isabelle 24/03/2014 09:26


Voilà Valérie, j'espère que ça fonctionne comme ça, je ne suis pas douée avec l'informatique ! merci !

Valérie 24/03/2014 09:33



Très bien :); j'y vais



Isabelle 23/03/2014 21:34


les petits pains garnis à l' apéritif, ça plait toujours beaucoup à mes touristes en table d' hôtes, j' aime aussi le préfou, pain garni d' un beurre à l' ail...

Valérie 24/03/2014 09:02



Bonjour,


Je vous remercie pour votre commentaire. En effet c'est un amuse bouches qui plait pas mal et d'une symphatique originalité.


Je suis a llée à l'adresse indiquée afin de visite votre blog, malheureusement il doit y avoir une erreur d'écriture car celui ci est introuvable, quel dommage !! si vous pourriez modifier
l'adresse ...


Je vous souhaite une agréable journée.


Valérie.



gut 22/03/2014 14:37


Je l'avais faite cette recette mais avec des petits pains... pour deux tu penses bien que la grosse miche c'est un peu trop !Vu que tu en as fait 2 je suppose que c'était apéro avec plein d'amis
? c'est super ! ils ont du se régaler car ils sont vraiment beaux ! Gros bisous Bon week-end !!

LadyMilonguera 22/03/2014 00:34


Ces pains ont du avoir du succès !