Pain aux trois farines
Un pain léger, une mie aérée, une croûte craquante
et une légère ressemblance avec un pain de campagne
La variation de température à la sortie du four, vous fera entendre
le craquement de la croûte
et une légère ressemblance avec un pain de campagne
La variation de température à la sortie du four, vous fera entendre
le craquement de la croûte
Pour réaliser ce pain il vous faut :
300 g de farine Type 55
50 g de farine d’épeautre
50 g de farine mix graines
1/ 2 d’un cube de levure fraîche
240 ml de bière
1 cuillerées de sel
1 cuillerée de sucre
300 g de farine Type 55
50 g de farine d’épeautre
50 g de farine mix graines
1/ 2 d’un cube de levure fraîche
240 ml de bière
1 cuillerées de sel
1 cuillerée de sucre
La méthode est la même que celle du ☞ pain à la bière
Dans la cuve de votre MAP commencez par faire une ☞ pâte molette
avec 100 ml de bière et 100 g de farine, mélangez et laissez pousser
dans la cuve pendant 3 heures
Depuis plusieurs années je confectionne mes pâtes à pains
et autres avec cette indispensable machine à pain ☞ DELONGHI
Puis ajoutez, la bière restant, les farines le sucre, le sel, lancez le programme pétrissage
A la fin du programme travaillez le pâton à la main, formez une boule que vous farinez, recouvrez d’un linge
Laissez lever, 2 à 3 heures à température ambiante et l’abri des courants d’air
Préchauffez votre four à 240°C, pensez à le vaporiser ou à déposer un bol d'eau sur la sole, incisez le pâton
Faites cuire 10 mn à 240°C puis 15 mn à 200°C
Laissez refroidir avant de découper
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