750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pain de crabe très léger

8 Février 2013, 00:03am

Publié par Valérie

 

Je suis en mode  moins quelques KGS

  L'occasion de tester quelques très bonnes recettes allégées.

Issue de la méthode d'un docteur connu que

je ne siterai pas.

 

pain-de-crabe-lignht.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

À préparer la veille

 

2 boites de crabe (2 x 165 g)

4 oeufs

5 baies roses écrasées

2 cuillères de lait écrémé

300 g de fromage blanc maigre (de 0% à 30%)

 

2.jpg

 

  Faites bien égoutter le crabe.

Fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le lait, les baies roses

incorporez le crabe, mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone.

 

Enfournez dans un bain-marie pendant environ 1h30 à 160°C chaleur ventilée

Consommez chaud ou froid, avec un coulis ou nature.

 

Pour ma part je l'ai entreposé au réfrigérateur 2h, c'est est excellent

je n'ai pas du tout mis de sel.

 

4.jpg

 

VARIANTES

 

Remplacez le crabe par du thon, du surimi mixé, poisson blanc mixé

Volaille mixée, ajoutez des herbes, des épices …

Accompagnez d'un coulis de poivrons, tomates ou poireaux.

 

Désolée pour la qualité des photos mon NIKON à un petit souci technique.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

G
<br /> c'est une très bonne idée ton pain de la mer!<br />
Répondre
B
<br /> Super terrine bien fraîche; à servir au beau temps...pourquoi pas en petites portions individuelles à l'apéro;)<br />
Répondre
C
<br /> une version light qui me plait bien !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> j'aime beaucoup cette recette, ça doit être délicieux!<br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br />  AVEC LA FRAICHEUR QUI<br /> TOMBE<br /> <br /> <br /> APRES  UN SOLEIL POUR TEMOIN TOUTE L'APRES MIDI<br /> <br /> <br />  CELA SENTAIT BON LES BEAUX JOURS<br /> <br /> <br /> AVEC LA FENETRE GRANDE OUVERTE<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> AMITIES + BISOUS<br /> <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard <br />        Breton   <br />   <br />
Répondre
L
<br /> j'aime bien ce pain de crabe, c'est vrai que c'est sympa les variante, en ce qui me concerne le thon ou celui à la volaille sont ceux qui rapporteront l'unanimité à la maison ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous ma val<br /> <br /> <br /> loloche<br />
Répondre
D
<br /> C'est effectivement très léger et cela doit être bien bon, dégusté bien froid.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
F
<br /> un pain trés savoureux bravo et merci<br />
Répondre
L
<br /> Il est tout en originalité ton beau pain Valérie!! Bon mardi ma belle amie;)xxx<br />
Répondre
B
<br /> et c'était bon, pas trop sec ? bisous ! et bon courage pour la perte de poids<br />
Répondre
N
<br /> Ce pain de thon me semble bien sympa<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
C
<br /> Oh moi aussi, je devrais me mettre en mode light mais j'ai un peu de mal...<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> Capu<br />
Répondre
V
<br /> Pas facile de garder la ligne quand on a un blog culinaire!!!! Bon courage à toi et avec une telle recette, ça fait envie!<br />
Répondre
C
<br /> Je crois savoir de qui il s'agit lol je suis aussi en mode "dégommage du superflux" et c'est pas une mince affaire. Je rééquilibre mes repas pour commencer. Merci pour la recette :) Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Hum...pour l'apéro ou un repas du soir...parfait...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
A
<br /> Dommage que tu ne nommes pas ce célèbre Docteur.Je fais quasiment la même recette,et elle a été crée par le Dr COHEN.J'ai perdu déjà 10 kilos tout en me régalant et en mangeant presque de tout.Je<br /> la fais aussi avec du thon ou du cabillaud.Merci pour le partage!<br />
Répondre
E
<br /> Moi je l'essaierais bien au thon. Rien ne m'empêche de profiter de quelques kgs en moins !! Bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> C'est un joli pain-cake qui à l'air trop bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Comme je serais ravie de perdre 2 ou 3 kilos, je note toujours une belle recette légère, merci et bravo, ce pain de crabe est vraiment tentant ! Bises, bon we. Jeanne<br />
Répondre
M
<br /> Ca a l'air plutôt bon! Même si c'est allégé, on peut tout à fait se régaler!<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br />
Répondre