Pain de mie pavot & niguel
Ce pain de mie est idéal pour les toasts
il se grille facilement pour en faire des mouillettes à présenter
avec vos verrines ou oeufs cocotte
Votre marché pour ce pain de mie
250 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye
140 ml d'eau tiède
1 cuillerée de levure sèche
40 g de beurre mou en morceaux
1/2 cuillerée de sel fin
1/2 cuillerée de sucre
20 g de crème liquide
1 cuillère de graines de pavot
1 cuillère de graines de niguel
Dans la cuve de la MAP
versez l'eau tiède, le sucre, la levure et 3/4 de la farine
mélangez
laissez pousser 1 h environ
Ajoutez la farine restante, le pavot et le niguel
programmez le mode pétrissage sans cuisson pour une durée de 20 mn
stoppez, laissez au repos 1 heure dans la cuve, reprenez le pétrissage 20 minutes
Versez dans un moule à cake antiadhésif, laissez poussez 1 à 2 heures
la pâte doit doubler son volume
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante, enfournez 15 minutes
Laissez refroidir votre pain de mie avant de démouler
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Mlle Pigut 05/10/2010 14:45
veb 04/10/2010 00:45
Jessica 03/10/2010 20:02
jeanne 03/10/2010 19:12
CaroCuisine 03/10/2010 15:10
alberie26 03/10/2010 15:05
Gourmandenise 03/10/2010 14:42
Marie Caroline 03/10/2010 09:59
pierre 03/10/2010 09:35
56MELDIX77 le Briard Breton 03/10/2010 06:50
Coquelikosafrane 02/10/2010 20:01
Nathalie 02/10/2010 18:54
mentale 02/10/2010 17:19
Cécile 02/10/2010 13:46
Lizzie 02/10/2010 13:29
Sirop Grenadine 02/10/2010 12:17
Chrystel 02/10/2010 12:10
Mathilde 02/10/2010 11:52
Sweet & Salty 02/10/2010 10:46
marina 02/10/2010 10:10