750 grammes
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COOK PARADISE

Pain de mie pavot & niguel

1 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ce pain de mie est idéal pour les toasts 

il se grille facilement pour en faire des mouillettes à présenter

avec vos verrines ou oeufs cocotte

  pain-de-mie.jpg

 

Votre marché pour ce pain de mie

 

250 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

140 ml d'eau tiède

1 cuillerée de levure sèche

40 g de beurre mou en morceaux

1/2 cuillerée de sel fin

1/2 cuillerée de sucre

20 g de crème liquide

1 cuillère de graines de pavot

1 cuillère de graines de niguel

 

Dans la cuve de la MAP

versez l'eau tiède, le sucre, la levure et 3/4 de la farine

mélangez

laissez pousser 1 h environ

 

pain-de-mie.001.jpg

 

Ajoutez la farine restante, le pavot et le niguel

programmez le mode pétrissage sans cuisson pour une durée de 20 mn

stoppez, laissez au repos 1 heure dans la cuve, reprenez le pétrissage 20 minutes

 

Versez dans un moule à cake antiadhésif, laissez poussez 1 à 2 heures

la pâte doit doubler son volume

 

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante, enfournez 15 minutes

Laissez refroidir votre pain de mie avant de démouler

 

pain-de-mie.jpg

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Mlle Pigut 05/10/2010 14:45



Très beau résultat vraiment, avec ces petites graines, j'ai très envie d'essayer!



veb 04/10/2010 00:45



Du pain de mie maison, je ne peux qu'aimer quand tu y rajoutes du pavot et nigel,là j'adore. Biz cordiale Val



Jessica 03/10/2010 20:02



Sympa ! Bonne soirée, bises. Jessica***



jeanne 03/10/2010 19:12



Je serai la cinquantième à te dire qu'il est superbe. Et c'est vrai, il est vraiment tentant ! Bises à toi.



CaroCuisine 03/10/2010 15:10



Magnifique réalisation avec le pain de mie, ça me donne envie de croquer dedans !



alberie26 03/10/2010 15:05



je ne connais pas ces graines de niguel ! en tout cas trés joli pain bravo copine !


Ps : je te répond dés que possible !



Gourmandenise 03/10/2010 14:42



Humm, ton pain et tes petites tartines grillées s'accorderaient à merveille avec ma terrine qui est au four...


Bonne journée et à bientôt



Marie Caroline 03/10/2010 09:59



Il est superbe ton pain de mie, bravo !



pierre 03/10/2010 09:35



je pense qu'on dit plutot nigelle : je l'utilise bcp sur mon blog j'adore !!pierre



56MELDIX77 le Briard Breton 03/10/2010 06:50



bonjour VALERIE


 


 





Bisousssss 


    
MELDIX77   


     le Briard      Breton 



Coquelikosafrane 02/10/2010 20:01


Ca a l'air délicieux !! Juste un petit coucou en passant. J'espère que tout va bien pour toi . Je te souhaite un bon WE. Bises.


Nathalie 02/10/2010 18:54



Sa mie bien aerée et parsemée de pavot est très appétissante !



mentale 02/10/2010 17:19



Toutoune va de mieux en mieux, d'heures en heures!!


Merci pour tes paroles réconfortantes et


mon coucou du jour!



Cécile 02/10/2010 13:46



Superbe pain! très alléchant!



Lizzie 02/10/2010 13:29



Wahouu ... il est magnifique ton pain de mie ! Avec des graines de pavot en plus, j'adore !!


Bon week-end :)



Sirop Grenadine 02/10/2010 12:17



Ce pain de mie a l'air tellement moelleux ! Un plaisir !



Chrystel 02/10/2010 12:10



Ton pain est superbe et très très appétissant. Légèrement toasté, moi, je craque.


Bises


Chrys



Mathilde 02/10/2010 11:52



La mie est superbe, je te pique une tranche grillée ;)



Sweet & Salty 02/10/2010 10:46



Encore un très beau pain ! Un régal.


Bises et bon week-end


Dan



marina 02/10/2010 10:10



Recette extra je vais me lancer à celle ci mon mari n'a jamais autant manger de pain différents sur 30 ans de mariage bravo pour ces recettes variés


Bisous et bon week end marinascrapp