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COOK PARADISE

Pain de seigle poolish

7 Mai 2012, 00:24am

Publié par Valérie

 

seigle-poolish.jpg

 

La poolish

 

100 g de farine blanche type 55

60 ml de lait tiède (25°30°C)

40 ml d'eau tiède

2 cuillerées de saft levure (levure sèche)

1/2 cuillerée de  miel de Longanier

 

Ethiquable

 

1-copie-1.jpg2.jpg

 

Préparez la poolish,

dans un grand récipient versez la farine blanche, le lait, l'eau tiède

la saft levure et le miel, mélangez au fouet puis laissez doublez de volume à température ambiante.

 

5-copie-1.jpg

 

La pâte

 

300 g de farine de seigle

100 g de farine blanche type 55

2 cuillerées de sel

230 ml d'eau tiède environ

 

2-picture1

 

6.jpg8.jpg

 

Détendre la poolish au fouet en versant l'eau tiède

incorporez les farines, le sel

 

Versez dans la cuve de la MAP

Programmez un pétrissage court, 20 minutes environ.

Laissez doublez de volume dans la cuve.

 

Préchauffez votre four à 250°C chaleur ventilée

Avec un bol d'eau sur la sole.

 

Versez le pâton sur la grille perforée recouverte du tapis silpain Demarle

Dégasez en pétrissant

Façonnez le pâton, balayez d'un voile de farine, incisez puis enfournez pour 40 minutes environ à 200°C

 

Laissez refroidir avant de découper.

 

4-copie-1.jpg

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Achat Or Paris 23/05/2012 11:30


ce pain à l'air très très bon je pense que je vais l'essayer pour ce soir d'autant plus que je recois des invités ce soir.


Merci pour cette recette!

Valérie 25/05/2012 11:05



Merci pour votre passage


Je vous souhaite une agréable fin de semaine
Valérie.



Vèb 13/05/2012 23:36


Tout le monde s'accorde à dire que le pain avec poolish à + de goût. Je fais souvent mon pain maison (pas souvent) mais tout le temps et la poolish me rebute car il faut encore du temps, je me
l'essayerai bien à un moment où j'aurais du temps. Ton pain a le dessus qui croustille ça crève l'écran d'ailleurs. Hum avec un bon fromage !

CARDAMOME 13/05/2012 21:49


bravo pour ce pain aux grandes valeurs nutritives, tu as du te régaler!

sucre d'orge 08/05/2012 23:20


Il est superbe...Bisous...

poupougnette 08/05/2012 22:49


il est magnifique ce pain! ça devait sentir super bon pendant la cuisson! miam!! ^^ bonne soirée. bisous

francis 08/05/2012 22:35


du bon pain pour accompagner ma terrine bravo et merci

Valou 08/05/2012 20:36


Il est superbe!!!


Bises. Valou.

jeanne 08/05/2012 19:11


OH la la, voici un superbe pain comme j'aime et je note tout de suite la recette, c'est tellement appétissant un pain aussi magnifique, j'adore vraiment ! Bravo ma chère Valérie, j'espère le
réussir aussi bien ! Bises, bonne dégustation ! Jeanne

Patricia 08/05/2012 18:16


J'adore le pain de seigle avec du beurre 1/2 sel !! Bonne soirée, bisous, Patricia

assia 08/05/2012 17:52


coucou valèrie, ton pain est trés appétissant !!j'ai une grande envie de le tester !!c'est un pain saint avec la farine de seigle ya pas mieux !!merci pour cette délicieuse recette que je noterai
tout de suite!!bisous

bullesdegourmandises 08/05/2012 17:45


Très originale ta recette... c'est superbe et sacrément appétissant!


Miam avec un bon beurre demi-sel


Bonne fin de journée


bizzz

R'Evelyne 08/05/2012 17:22


Il faudra bien que j'essaie un jour!


bises

christine 08/05/2012 17:02


Excellent


Et moi je vais préparer une fougasse


bises

Méli 08/05/2012 14:50


Il est très beau, bravo!


Très bonne journée.

Mathildedu27 08/05/2012 13:38


mmmhhh il est beau ton pain !! 

kola 08/05/2012 13:19


Superbe et excellent pain Valérie ! je connais la façon poolish mais jamais réalisée, il paraît que le pain cuisiné ainsi est bien meilleur et se tient bien plus longtemps, ta recette me donne
très envie d'essayer enfin... bravo et merci à toi, une magnifique prestation !! exellente journée, bisous


Jacqueline

Mélanie 08/05/2012 13:10


Un très beau pain!

ana 08/05/2012 12:56


Très réussis !


universalcooking.blogspot.com

christèle 08/05/2012 12:41


il est magnifique ton pain


tu livres!!!!!!!!!!!!


bon mardi


bisous

Bon Ap chez Mamounette 08/05/2012 11:53


Coucou Valérie, tu m'as fait rire ce matin avec ton message sur mon blog. Nous sommes le 8 mai et non le 1er mai  je t'ai comprise malgré tout merci.


Ton pain aux mélanges de farine est souvent sur ma table j'adore son goût avec la farine de blé noir.


Bonne fête de l'armistice 

Valérie 08/05/2012 12:04



C'est pour savoir si tu suis hahhaahhaah


Pfheu mais oui j'arrête le temps je suis toujours au 1er hahhaa tête de linotte que je suis


Bises.