Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Pain escargot " La Mandorle "

20 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Boulangerie créative … je baptiserai  ce pain
 " La Mandorle "

Cette poudre de noisette et ce lait d'amande associés à ces farines
 font de ce pain une véritable harmonie de saveurs et de douceur

pain la Mandorle
Pour réaliser ce pain :

320 g de farine Type 55
80 g de farine de campagne
2 doses de sel de Guérande " spécial pain "
Gros sel de Guérande ( pour déco )
2 doses de Fleur de noisette ( la Mandorle )
3 cuillères de Crème d'Amande cuisine ( la Mandorle )
1/4 de cube de levure fraîche
230 ml d'eau tiède

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, délayez la levure
 diluez la " Fleur de noisette ", ajoutez " la Crème Amande "
Les farines, le sel, programmez le pétrissage, 1h 50 environ
déposez le pâton sur le tapis silpain ou sur une plaque perforée
 recouverte de papier sulfurisé

Boulez légèrement, laisser détendre 20 minutes recouvert d'un linge propre
Allongez- le, en le roulant entre vos mains, pour former un long boudin
pain Mandorle 11.001Préchauffez votre four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

Déposez le boudin, sur le tapis silpain, roulez en forme d'escargot
 laissez pousser 20 minutes, recouvert d'un linge

Saupoudrez-le de poudre de noisettePAIN MANDORLE11
        et de gros sel de Guérande

Enfournez 10 minutes à 250°C, puis 25 minutes à 170°C ( chaleur tournante )

A la sortie du four, laissez votre pain refroidir complètement avant de le découper

Il se conservera très bien dans un linge fermé aux quatre coins

Pour la réalisation de ce pain, j'ai utilisé " la crème Amande cuisine "
 une crème liquide issue de l'agriculture biologique
  naturellement 0% cholestérol, 0% lactose, 0% gluten et 0% soja
Nutritive et légère, elle est idéale pour toutes les préparations culinaires et convient tout particulièrement aux régimes diététiques

" Fleur de noisette "   est une poudre aux noisettes 100% végétale, sans saccharose ajouté, qui convient aussi bien pour vos boissons, ou en cuisine, pour vos fantaisies gourmandes, telles que les glaces, yaourts, fromages blancs, pâtisseries
crèmes, milk shake…

Une touche de cette note praliné typique ajoutée à votre farine, vous obtiendrez un pain d'une saveur hors du commun

lait amande mandorlefleur de noisette mandorle







Commenter cet article

patybio 05/05/2010 10:50


bonjour Valérie,
belle recette que ce pain!
bon mercredi
bisous paty


eleonor 21/02/2010 15:26


magnifique ce pain ça me donne bien envie


christine 31/01/2010 08:24


coucou
il s'agit de la crème d'amande et la boisson aux noisette, car une crème sans cholestérol c'est toujours intéressant, surtout pour une gourmande comme moi
bonne journée
bisous $$$


Valérie 31/01/2010 11:42


En tant que gourmande dans le même panier … je te joints le lien pour accéder à ces produits
www.lamandorle.com/la-Mandorle-Accueil-s62.html?language=fr

Je te souhaite un bon dimanche sous la neige ici, bizes


christine 30/01/2010 21:12


Quelle bonne idée, dès que je trouve ce produit je l'achète, dans les boutiques bio j'imagine ????
Merci pour l'idée
christine$$$


Valérie 30/01/2010 22:08


Bonsoir Christine, il s'agit de quel produit ? @ bientôt, bonne nuit


charmela 28/01/2010 09:10


très beau pain!


maclarelisa 24/01/2010 20:42


merci de ta visite sur mon blog, l'occasion pour moi de découvrir le tien, riche en boulange, et de tres belles photos, j'y reviendrai avec plaisir, allez hop je te mes dans mes favoris à très
bientôt !!!


Valérie 27/01/2010 07:48


Contente de ta visite sur COOK PARADISE … je te souhaite une belle journée @ bientôt .


mounia 21/01/2010 18:49


Oups, biz et clic..


mounia 21/01/2010 18:48


Quel talent!
Bravoooooo! sinon pour répondre à ta question, suis hyper matinale,conditions obligent! toujours 3/4h du mat..

Biz


mahassine 21/01/2010 15:10


ton pain est magnifique , ça doit être très bon , bravo
bisou $$$$$


chilubru 21/01/2010 13:41


il me donne envie ce pain !!!


lia022 21/01/2010 09:11


superbe idée ce pain avec la mandorle!!
merci pour ton com qui c inscrit 6 fois mdr!!


prinprenelle :0038: 21/01/2010 07:52


Coucou Valérie, je te souhaite un bon jeudi .


Annick 21/01/2010 07:26


Ca doit-être un vrai délice ce pain...Bisous.


souad 21/01/2010 06:59


oh un bo pain fait maison ya pas mieux


Pinouche 20/01/2010 23:56


Cet escargot est splendide !
J'imagine de là ce petit goût d'amandes et de noisettes ...
A bientôt


oumotalal 20/01/2010 23:34


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! ça doit être un délice ce pain, pour bien saucer dans un bon tajine.
Très bonne soir€€.


Eliane 20/01/2010 23:32


bonsoir,

il a l'air si tendre, si gouteux, c'est dur de le voir sans le gouter, me voila prise d'appetit avant d'aller me coucher,...

douce soir€€


Mary 20/01/2010 23:23


Un délice que je vais essayer. Bisous €€


COLARGOL 20/01/2010 21:58


très trsè beau, tout comme la mousse chocolat sui suit, bravo


cathy 20/01/2010 21:37


Ce pain est absolument splendide, je ne connais pas les produits de la mandorle mais j'en vois beaucoup sur les blogs, ils ont l'air d'excellente qualité!
Bonne soirée