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COOK PARADISE

Pain marguerite à la semoule de blé

2 Octobre 2011, 05:04am

Publié par Valérie

 

Pendant la période de Ramadan

j'ai vu de très belles réalisations et façonnages de pains, qui m'ont données très envie de façonner, avec ma base j'ai donc testé

ce pain est moelleux tendre et parfumé, je l'adore.

 

Façonnage découvert chez Sihem

BONOISE RECETTES

 

pain-marguerite-copie-1.jpg

 

Pour réaliser ce pain marguerite

il vous faut

 

100 g de farine type 55

50 g de farine de campagne Moulin de L'Abbaye

350 g de semoule de blé

12 cuillerées de graines de cumin

2 cuillerées de saft levure

1 cuillerée de sucre

2 cuillerées de sel fin de Guérande

60 ml de lait tiède

280 ml d'eau environ

Huile d'olive BIO digestion LAPANA

Sésame, niguel, pavot

 

Dans un bol faites tiédir le lait avec une pincée de sucre

ajoutez la saft levure, laissez réhydrater et mousser.

 

marguerite.jpgmarguerite-1.jpg

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, la semoule, le sucre restant

le sel, les graines de cumin, la levure réhydratée

lancez le programme de pétrissage court, 25 minutes pour moi.

 

marguerite 1-copie-1

 

  Je vous invite à découvrir le façonnage chez

"sihem"

 

Une fois façonné, huilez la marguerite, saupoudrez de graines.   

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

Baissez à 200°C enfournez 20 minutes.  

 

MERCI Sihem.

11.jpg

Commenter cet article

Vèb 11/10/2011 00:16



J'ai une recette sur mon blog de ce pain, que nous avons beaucoup apprécié, déjà le visuel est flatteur viens ensuite le goût, je vois que tu as mis du piment d'espelette. Ca rend bien et ton
pain est superbe. Bravo pour ce façonnage pas évident. Biz cordiale



oumzakino 08/10/2011 18:22



tres jolie blog, de belle realisations, bonne continuation,biz



missdelices 05/10/2011 10:08



j'aime trop le pain et le tien est le tien me donne envie de venir...chez toi!!!



RATIBA 04/10/2011 21:07



il est superbe ton pain bravo ma chere  bisous 



jeanne 04/10/2011 20:03



Magnifiquement réussi, bravo ma chère, j'adore ce pain ! Bisous, bonne soirée. Jeanne



Karine D. 04/10/2011 19:48



Magnifique ce façonnage !! Il est super ce pain !


Bisous et bonne semaine !



gridelle 04/10/2011 19:01



il est bien beau ce petit pain!! miam!



Isa-Marie 04/10/2011 19:00



Qu'il est beau !!!


Tu es douée !


 



sandra 04/10/2011 16:49



hum...miam!



Patricia 04/10/2011 15:15



Coucou Valérie,
Magnifique ton pain, très réussi avec une superbe mie. Bravo.
J'dore faire du pain, travailler la pâte, je ne me suis pas encore décidée à écheter une Map ... ;-)
J'en ai fait un cet été, en "fleur", moins joli et pas encore publié ...
Bises
Patricia



alberie26 04/10/2011 14:49



superbe ce pain, du plus bel effet ! Gros bisous



Patrick 04/10/2011 14:30



Coucou Valérie,


 


C'est de l'autenthique boulange artisannale et ... Presque artistique parcequ'en plus d'être extra, ton pain est magnifique!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



Maiwenn 04/10/2011 14:07



Tout simplement superbe, très belle réalisation ! bonne journée, bises !



kekeli 04/10/2011 13:29



bravo à toutes les 2 pour ce magnifique pain



Yvon 04/10/2011 12:23



très belle journée, Valérie


bisous



Bon Ap chez Mamounette 04/10/2011 10:40



MAGNIFIQUE cette marguerite que je n'oserais effeuiller ! Il est très tentant ce pain.


Bises 


 



barbara 04/10/2011 10:21



ton pain est superbe, bravo ! le blog de sihem est super aussi, bisous !


bonne journée



val 03/10/2011 21:51



je gouterais bien un pétale de cette marguerite....


bonne soirée


VAL



maitena 03/10/2011 21:41



Hum!! on dirait une brioche toute douce! Il a l'air extra moelleux! Miam!



cojocano 03/10/2011 21:41



ça fait au moins 2 ans que j'ai la recette de cpoté mais je ne me suis jamais lancée, pourtant le résultat est juste sublime