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COOK PARADISE

Pain Oriental

29 Juillet 2012, 23:08pm

Publié par Valérie

 

En période de RAMADAN

je vous propose un pain traditionnel.

 

pain-oriental.jpg

 

Votre marché pour 2 pains

 

400 g de semoule fine

100 g de farine type 55

1,5 cuillerées de saft levure

diluée dans un peu d'eau tiède

1 cuillerée de sucre

4 cuillères de beurre fondu

2 cuillerées de sel

1 cuillère d'huile

Eau tiède

 

2.jpg

 

Faites réhydrater la saft levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre.

 

Puis dans un grand récipient, versez la semoule, la farine et le sel

mélangez en versant un filet d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte

ajoutez ensuite la levure, le sucre restant pétrissez fortement

introduisez le beurre et l'huile toujours en pétrissant assez fort jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

 

Votre pâte doit être souple mais pas collante.

 

7-copie-1.jpg

 

Divisez le  pâton en deux, boulez, laissez au repos 1 heure environ

Pétrissez de nouveau pour dégazer, formez deux galettes rondes.

 

Recouvrez d'un voile de farine puis, décorez à l'aide d'un emporte pièce de forme

(j'ai utilisé la forme trèfle)

 

Laissez poussez 1 heure environ

 

Préchauffez le four à 220°C chaleur ventilée

avec un bol d'eau sur la sole.

 

Enfournez pour 20 minutes environ, à la sortie, enveloppez-les dans

une serviette de façon à ce qu'ils restent moelleux.

 

5-copie-1.jpg

 

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Commenter cet article

Miamana 07/12/2012 13:09


Qu'il est beau... Absolument sublime, moelleux, une merveille....

natty 21/08/2012 21:55


il à l'air super bon ce pain.

Gwen 18/08/2012 16:26


jolie réalisation.

loloche 14/08/2012 17:51


comme il est beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ;-) bouge pas, j'reméne la sauce ;-)


gros bisous loloche

Coralie 06/08/2012 13:53


Il est beau ton pain !

odelicesdupalais 05/08/2012 00:23


en ce moment aussi, je suis a fond dans la confections de pains , celui ci semble divin ! j'adore les motifs

Nuage de Lait 03/08/2012 10:37


Magnifique ce pain, bravo


par contre j'ai une question: est-il indispensable de réhydrater la levure saft car pour ma part, je ne la réhydrate jamais


bises


jojo

Manue 02/08/2012 23:50


Maintenant que je suis équipée en semoule il me tarde de tester ton pain :o)

crevette 02/08/2012 19:24


Ce pain à l'air vraiment top. Le façonnage est sublime...

Imane 02/08/2012 16:06


Un bon pain comme j'aime  Merci pour le partage


Bonne journee

R'Evelyne 02/08/2012 00:09


Hummm il a l'air délicieux!


bisous

Isa-Marie 01/08/2012 23:54


Qu'il a l'air bon ! Et qu'il est beau !


Bravo tu es douée !


Bises d'Isa-Marie

VALERIE DE FAMILYBLOG 01/08/2012 23:41


jolie réalisation


bonne soirée


biz


val de familyblog

Valou 01/08/2012 22:29


Quel beau pain!!!


Bises. Valou.

Gourmandenise 01/08/2012 20:40


Il est magnifique ton pain... tu m'en offre une part  ?


Merci pour ton p'tit coucoui


Bizz

Nafissa 01/08/2012 19:52


Merci Valérie pour ce clin d'oeil, ton pain est magnifiquement bien reussi! Bravo et bonne soirée.

gridelle 01/08/2012 19:40


je l'adore ton pain! Mmmm!

Valérie 04/08/2012 11:22



Oup's erruer d'écriture dans ton adresse, je ne peux me rendre chez toi !!


Agréable WE
Valérie.



Doria 01/08/2012 17:49


Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce mercredi,


Bisous, Doria

Maiwenn 01/08/2012 16:09


La texture est parfaite et la mlise en forme superbe ! bises !

Patricia 01/08/2012 10:20


Il me semblait bien qu'une bonne odeur de pain chaud me cahtouillait le nez........


 


Avec une lichette de beurre salé....... MIAM !!!!!!!

Valérie 04/08/2012 11:21



Coucou Pat, avec une pâte tartinée noisette pour moi !!!


mais à la façon beurre breton oui oui (le Breton qui va avec aussi:))


Bises


Agréable WE
Valérie.