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COOK PARADISE

Panacotta de coco-passion & coulis de fruits rouges au balsamique

13 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Quelques mots sur le fruit de la passion ou maracuja

 

1.jpg

 

Ne vous fiez pas à sa coque cabossée, elle cache une pulpe aromatique qui réveille desserts et plats salés

Originaire du Brésil, il est aussi cultivé au Caraïbes

en Afrique, Indonésie et Australie

Ils existe une trentaine de variétés comestibles dont le maracuja qui est le cousin du fruit de la passion

 

Délicieuse pulpe acidulée et parfumée

Tonique et diététhique, c'est un excellent antioxydant

riche en vitamine C et carotène

mais aussi en fer, potassium, sodium, magnésium et phosphore

 

Il est juditieux de préparer votre dessert la veille

  pannacotta-1.jpg

Pour 4 personnes

 

6 fruits de la passion

200 ml de lait de coco

250 ml de crème entière liquide

8 g de gélatine en feuilles

60 g de sucre en poudre

3 cuillères  de sucre en poudre

1 gousse de vanille

 

Pour les fruits de passion

 

Plongez 2 g de gélatine dans l'eau froide

Coupez les fruits de la passion en deux

extraire la pulpe avec une petite cuillère

dans une casserole en chauffer 3 cuillères à soupe sur feu doux incorporez la gélatine essorée dans la préparation chaude

mélangez pour faire fondre, ajoutez le reste de pulpe et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélangez

Versez dans le fond de 4 ramequins ou verrines, réservez au réfrigérateur

 

Pour la pannacotta coco

 

Placez 6 g de gélatine restant dans l'eau froide

Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait de coco

le sucre et les graines de vanille

Portez à ébullition, hors du feu incorporez la gélatine bien essorée

la faire fondre dans la préparation chaude en remuant

Laissez refroidir, versez ensuite dans les ramequins sur les fruits de la passion puis réservez au frais

 

Sans-titre.001.jpg

 

Pour le coulis de fruits rouges au balsamique

 

250 g de fruits rouges

Pour moi, framboises, cerises

20 g de sucre

1 cuillère de balsamique

1 tour de moulin à poivre de séchuan

 

Le tout dans une casserole avec un peu d'eau

cuire 30 minutes à feu doux, laissez refroidir

Coulez sur la surface de pannacotta très froide

placez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

fruit-de-la-passion-Australie.001.jpg

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cecile en balade 21/03/2012 19:36


recette testée (légèrement adaptée) et à l'honneur sur mon blog


merci encore !


bisous

chloe 26/10/2010 11:31



exellente cette panna cotta !



aurore 25/10/2010 22:22



Ca semble délicieux !   Peut-être plus de temps prochainement pour revenir sur la toile !!



Sweet & Salty 19/10/2010 17:38



J'adore les Panna Cotta ! ...fruits rouges + fruits jaunes, c'est original.


Bises


Dan



Miss Miamm 17/10/2010 07:54



Je n'ai qu'un mot : Superbe


 


Bravo pour votre magnifique blog


 






Heart Of Wild 15/10/2010 15:38



Une panna cotta très exotique et pleine de saveurs ! Je voudrais bien goûter !


Très beau la nouvelle mise en page de ce blog ! Bonne fin de journée.



Julie 15/10/2010 00:38



J'adore le mélange des couleurs, et à mon avis, en ce qui concerne le mariage des textures et des saveurs, ça doit être délicieux !
Merci pour le partage !



Doria 14/10/2010 23:14



Superbe cette panacotta avec de très bonnes saveurs !


Bisous, Doria



Mathilde 14/10/2010 19:16



J'adore le fruit de la passion, tu me donnes faim :p



mentale 14/10/2010 19:00



un gros clicoucou du jour comme tous les soirs, bise



mitokola 14/10/2010 18:54



Les fruits de la passion j'avais l'habitude de les égrener sur des huîtres ou du foie gras, étrangement, jamais en dessert.... belle idée Valérie, ta panacotta est un intermédiaire
superbe pour changer un peu, cela me plaît beaucoup... merci belle recette....


bisous et belle soirée,


Jacqueline



loloche 14/10/2010 18:45



encore une originalité comme tu sais faire !!!!!!!!! :-)


j'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime quand tu oses, surement parce moi je suis plus timide ! terriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible réalisation val !


bisous**loloche



Cécile 14/10/2010 18:11



Une belle panacotta bien fruitée et très jolie esthétiquement! Bonne soirée!***



jeanne 14/10/2010 17:42



Dans ce nouveau décor ta fabuleuse recette fait vraiment de l'effet ! Fruit de la passion, coco, fruits rouges, l'association est parfaite et je suis obligée de noter ta recette. En plus tes
photos sont magnifiques, vraiment bravo à toi ! Bises.



passionnementcuisine 14/10/2010 16:56



mais il a déja fait ça demande on devait se marier cet été mais c'est repoussé à l'année prochaine c'est pour ça que je parle de refaire ça demande  je suis bien heureuse que ça t'est fait
rire!!! bisous



passionnementcuisine 14/10/2010 16:15



oh la la si je fais ça à mon homme il me refait sa demande!!! mdr



Valérie 14/10/2010 16:51



Hello Malika … ton comm m'a bien fait rire, si je peux te suggérer quelque chose !!!


Il doit te faire d'abord sa demande et seulement ensuite tu lui fera la panacotta lol, bise


bonne soirée @ très bientôt, Valérie.



Eliane 14/10/2010 14:20






Bonjour   merci Valérie pour ces belles vérrines exotiques,
elles réchauffent a vue d'oeil


apres les brumes denses de ce jeudi matin


voici le soleil mais il éclaire sans chaleur.


belle journée



nanie 14/10/2010 10:51



maracuja...ouf!! j'ai lu trop vite et j'ai cru voir marijuana, et là je me suis dit que ça y est tu avais craqué !! MDr


bon sinon moi la panacotta, j'en suis folle ! et ce mariage doit être vraiment top, la douceur de la crème avec le peps du fruit...miam miam !


et je te rassure, chez moi ça caille aussi aujourd'hui !



poucinette 14/10/2010 08:26



j'adore les fruits de la passion !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ta verrine et vraiment digne d'un restaurant gastronomique !!!!!!!!!!!!! excellente journée !!!!!!!!!!!!!!!! bises 



Sirop Grenadine 14/10/2010 00:21



MMMmmm quel pur délice !! Tes photos sont superbes !!