Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Panna cotta à la fève Tonka & sirop d'agave à la violette

19 Mars 2011, 06:00am

Publié par Valérie

 

Une délicieuse association que la saveur de la fête Tonka

& le délicieux parfum de la violette …

En partenariat avec

 

 TERRE EXOTIQUE

&

 SUCRE GLACE

 

panna cotta violette

 

Pour 4 personnes

à réaliser de préférence la veille

 

200 ml de crème liquide entière

50 ml de lait de coco

250 ml de lait entier

80 g de sucre semoule

3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar

2  fèves Tonka ( 1 pour moi ) TERRE EXOTIQUE

 

Terre exotique rouge

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou

déliez l'agar agar dans un peu d'eau

 

Dans une casserole, faites chauffer les laits, le sucre et la crème

portez à ébullition, grattez la fève à l'aide du microplane au dessus de la casserole, couvrez et laissez infuser quelques minutes

hors du feu ajoutez la gélatine, remuez

 

* si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

 

  versez en verrines

laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur

 

Le zesteur microplane est très efficace pour râper la cannelle, les agrumes, la fève Tonka, la noix de muscade, le chocolat, le gingembre, l'ail, le parmesan …

 

11.jpg

 

Pour le coulis à la violette

 

  4 cuillères de sirop d'agave à la violette TERRE EXOTIQUE

100 ml d'eau 

1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide

ou 1 gr d' agar agar délié dans un peu d'eau

6 bonbons à la violette + pour déco


Panna cotta violette.001

  Dans une autre casserole

faites bouillir 100 ml d'eau, ajoutez les bonbons à la violette

remuez jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondus

puis, versez le sirop d'agave à la violette, mélangez

  hors du feu ajoutez la gélatine, remuez

si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

laissez refroidir, versez ce sirop à la violette sur les pannacotta très froides 

laissez prendre de nouveau 3h30 au réfrigérateur

 

Saupoudrez de bonbons à la violette

préalablement écrasés à l'aide d'un rouleau pâtissier

 

Sucre glace

 

 

J'ai l'honneur de vous faire découvrir ce sublimissime site

SUCRE GLACE


sucre-Glace-1.jpg

 

J'ai été vraiment conquise par cette superbe vaisselle d'une exceptionnelle originalité et d'une très grande qualité

  ce mug a très vite trouvé sa place dans ma cuisine et mes présentations au quotidien

je vais très vite compléter ma collection


Un grand MERCI à Florence pour sa gentillesse


Sucre Glace propose une sélection de pièces de vaisselle en grès émaillé manufacturées au Japon

bols, mugs, assiettes et plus, pour un usage au quotidien.

L’idée est d’inviter à notre table de tous les jours

traditionnellement dressée autour d’un service homogène l’art de la table à la Japonaise, qui juxtapose des pièces uniques où prime l’esthétique née de chaque rencontre entre le plat à déguster et son contenant

 

MUG-jaune-sucre-glace.jpg

 

C’est l’histoire d’un homme et d’une femme qui partagent une belle aventure.

Ils vivent à Tokyo et ils sont très heureux de faire découvrir à tous leurs amis de passage les curiosités de cette ville qu’ils aiment tant


7.jpg

Au fil des années, les parcours des visites s’étayent « lost in translation »  au gré des évolutions de la ville : écrans géants, carrefour  de Shibuya et centres d’affaires parés aux couleurs acidulées de Murakami.

Pour le plus grand bonheur des voyageurs, une rue entière d’un quartier traditionnel est dédiée aux arts de la table Japonais.

 

De retour en France, l’idée mûrit quelques années et Florence et Sébastien décident de faciliter la vie de tous leurs amis en leur proposant directement en France toute cette belle vaisselle.

mug-jaune-sucre-glace.jpg

Commenter cet article

christèle 28/03/2011 16:52



je suis fan de panna cotta


la tienne me fait saliver devant mon ècran


sublime mélange


bon lundi



Dan 27/03/2011 08:47



Une panna cotta vraiment très originale !


Bises


Dan



Martine 24/03/2011 23:24



Bonjour Valérie,


çà m'a l'air délicieux cette panacotta!!! Je vais visiter le site "terre exotique" merci pour le tuyau!


Bisous


Martine



patou 23/03/2011 11:41



L'association des saveurs doit être un régal pour les papilles


Bises



Mathilde 22/03/2011 22:26



Très sympathique comme recette pour une fan de violette comme moi !



rahel 22/03/2011 20:43



Je ne connais pas non plus le gout de la feve de tonka ! Encore une decouverte grace a toi Valerie !



Valérie 22/03/2011 20:49



Rahel, alors cette fève je te la conseille > géant pour les dessert et si parfumée, moi j'adore


Bisou et belle soirée


Valérie



momo35 22/03/2011 15:10


que de belles choses!!trés joli avec la violette,j'adore!!


Chris 22/03/2011 14:25



Je suis complètement dingue de vaisselle japonaise, si délicate ! Je ne connais pas ce site que je m'empresse d'aller visiter...merci pour la découverte :)


A bientôt



Gourmandenise 22/03/2011 11:35



Une savoureuse association de saveur et de couleur dans ta panna cotta...


Biz et belle journée à toi aussi.



Cécile 22/03/2011 09:18



Une magnifique panacota pleine de gourmandise et aux parfums vraiment agréables et originaux, je n'aurait pas pensé à associer ces parfums qui doivent pourtant donner une belle douceur à ce
dessert! Bonne journée!



Bonpourlespapilles 22/03/2011 00:55



Elle fait rêver cette panna cotta... La couleur me laisse réveuse. On n'aurait pas envie d'y goûter... Ou presque !!! ;)



zaza 21/03/2011 08:58



J'aime beaucoup la marque Terre exotique on trouve vraiment de tout!


Bises



nawel 21/03/2011 03:45



hello Valérie,


Wahou!!! ta panna cotta est sublime et par sa saveur et par sa présentation!


Si il y a de la violette, je suis preuneuse... j'adore


Le mug est vraiment super... merci pour les infos


Bisous



RATIBA 20/03/2011 22:09



je te souhaite une douce nuit bisous



Vèb 20/03/2011 21:47



Coucou ma chère Val, je suis sous le charme de ta panna moi qui suis très modéremment panna, mais la tienne contient de la violette et ça j'adore. Résultat, j'aime ta crème. Je suis allée faire
un tour sur le site, c'est une vaisselle chouette qui change. Je te fais une biz bien cordiale et bon début de semaine.



ma complémentaire santé 20/03/2011 20:22



c'est magnifique, merci pour ce partage



Valérie 21/03/2011 14:00



Merci pour votre visite à COOK PARADISE


Je vous souhaite un agréable début de semaine printanier
Valéri€



alberie26 20/03/2011 19:14



Vraiment très joli et rafiné ton dessert !! je te mail tout à l'heure bisou !



toutoune 20/03/2011 18:06



magnifique!!! super!! une recette très très alléchante!! bravo!! j'aime beaucoup!!


bisous


toutoune



Isa-Marie 20/03/2011 17:44



J'aime beaucoup le parfum de violette, tes panna cotta sont excquises. Et ta vaisselle aussi tu as été gatée !


Amitiés d'Isa-Marie



Heart Of Wild 20/03/2011 17:09



Une panna cotta originale et bien parfumée, j'aime beaucoup cette saveur de violette !


Bonne fin de journée et * !