750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Panna cotta de courgettes

18 Février 2010, 10:30am

Publié par Valérie

Mes premières panna cotta …
 Je les ai présentées en amuse- bouches avec des gressins
Une entrée en matière très légère qui a fait l'unanimité

A préparer la veille

Art Text VerticalPour 4 personnes :

300 g de courgettes
1 petit oignon
2 feuilles de gélatine
250 ml de crème liquide entière
40 à 50 g de poudre de parmesan
1 pincée de sucre en poudre
Huile olive
Basilic ciselé
Sel le Guérandais
Poivre de Kampot

courgettesLa veille,
 rincez les courgettes, retirez les extrémités
 coupez en quartiers, pelez l'oignon, émincez-le

Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre ils doivent être translucides puis dorés

Ajoutez les morceaux de courgettes et 1 cuillère de basilic ciselé, faire sauter une dizaine de minutes à feu doux, salez, poivrez

Une fois les courgettes dorées puis refroidies
 réduire grossièrement en purée

Faites tremper le feuilles de gélatine 15 minutes dans l'eau froide

Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le parmesan
 et une pointe depannacotta poivre

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis fouettez pour mélanger l'ensemble

Ajoutez la purée de courgettes, mélangez, ajoutez 1 cuillère de basilic ciselé, salez, poivrez

Versez dans des verrines ou dans des empreintes de votre choix

Laissez prendre au réfrigérateur 12 heures environ

Démoulez vos empreintes le jour même

Vous pourrez les servir avec un coulis de tomates fraîches
 au basilic et un filet de jus de citron

23

Commenter cet article

lulu 26/02/2010 16:55


il faut que j'essaye la panacotta à la courgette ce doit vraiment être délicieux


chloe222du45@hotmail.f 25/02/2010 09:59


Tres jolies verrines


AgnèsCuisine 22/02/2010 16:18


Je note cette recette.


jeanne 21/02/2010 22:49


Tes recettes sont très originales, je teste rapidement le pain à la moutarde et d'autres que j'ai repérées sur ton blog Bravo! Et bonne nuit.


christine 21/02/2010 22:47


Je ne jamais tester la pana cota en version salé ça me donne bien envie ta recette je crois que je vais la tester sous peu !!! merci


papillonmyosotis 20/02/2010 22:25


Avec de la courgette, tu m'intéresses :-)


aurelie 20/02/2010 15:35


Mummm, elle me tente ta recette, je vais essayer demain pour l'apéro ! Bis€s


Muriel 20/02/2010 12:35


Belle idée et des panna cotta très réussies !
Bises
Très bon samedi


emmanuelle 20/02/2010 08:52


très originale comme rectte
merci biz$


Lihan 20/02/2010 07:47


Cette petite panna cotta de légumes me fait bien envie, miam


severine 19/02/2010 20:28


Jolie verrines et jolie texture par contre moi pas voiloir allez dans derniere photo!!!!! hihihihi
Surtout après le repas. MDR! Mais j'avoue que c'est une belle photo!!!


Titenoon 19/02/2010 19:20


C'est super original! J'aimerais bien savoir qu'est ce que ca donne en bouche!


Valérie 21/02/2010 15:49


Pour te donner une idée, c'est tout d'abord très léger, plus consistant qu'une mousse; sortant du réfrigérateur très frais, le parmesan réhausse le goût , on ne reconnait pas la courgette ormis à
sa couleur
j'espère avoir répondu à ta question, bonne soirée, bizes


mariellen 19/02/2010 18:58


j'adore les pannas cottas, c'est frais, léger, et délicieux, bisous $, Mariellen


Neige de Tambouille Tout 19/02/2010 18:50


une panna cotta salée, voila une belle idée !


Elodie 19/02/2010 15:32


Très original, merci!


mounia 19/02/2010 14:27


Superbe cette panacota salée!
Bravo!
Bises et clic


bigmumy 19/02/2010 12:26


elles sont superbes et ne demandent qu'à être déguster !!
bonne journ€€€€


sandra 19/02/2010 11:25


humm ça doit être super bon !! bise sandra


Cécile 19/02/2010 11:12


une bien jolie mise en bouche, je n'en ai jamais fait ni des sucrée, ni des salées, encore une chose à réparer! Bonne journée! Bisous!


souad 19/02/2010 07:30


sympa ta recette
bonne fin de semaine $$