Panna cotta de courgettes
Mes premières panna cotta …
Je les ai présentées en amuse- bouches avec des gressins
Une entrée en matière très légère qui a fait l'unanimité
A préparer la veille
Pour 4 personnes :
Je les ai présentées en amuse- bouches avec des gressins
Une entrée en matière très légère qui a fait l'unanimité
A préparer la veille
Pour 4 personnes :
300 g de courgettes
1 petit oignon
2 feuilles de gélatine
250 ml de crème liquide entière
40 à 50 g de poudre de parmesan
1 pincée de sucre en poudre
Huile olive
Basilic ciselé
Sel le Guérandais
Poivre de Kampot
2 feuilles de gélatine
250 ml de crème liquide entière
40 à 50 g de poudre de parmesan
1 pincée de sucre en poudre
Huile olive
Basilic ciselé
Sel le Guérandais
Poivre de Kampot
La veille,
rincez les courgettes, retirez les extrémités
coupez en quartiers, pelez l'oignon, émincez-le
Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre ils doivent être translucides puis dorés
Ajoutez les morceaux de courgettes et 1 cuillère de basilic ciselé, faire sauter une dizaine de minutes à feu doux, salez, poivrez
Une fois les courgettes dorées puis refroidies
réduire grossièrement en purée
rincez les courgettes, retirez les extrémités
coupez en quartiers, pelez l'oignon, émincez-le
Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre ils doivent être translucides puis dorés
Ajoutez les morceaux de courgettes et 1 cuillère de basilic ciselé, faire sauter une dizaine de minutes à feu doux, salez, poivrez
Une fois les courgettes dorées puis refroidies
réduire grossièrement en purée
Faites tremper le feuilles de gélatine 15 minutes dans l'eau froide
Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le parmesan
et une pointe de poivre
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis fouettez pour mélanger l'ensemble
Ajoutez la purée de courgettes, mélangez, ajoutez 1 cuillère de basilic ciselé, salez, poivrez
Versez dans des verrines ou dans des empreintes de votre choix
Laissez prendre au réfrigérateur 12 heures environ
Démoulez vos empreintes le jour même
Vous pourrez les servir avec un coulis de tomates fraîches
au basilic et un filet de jus de citron
Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le parmesan
et une pointe de poivre
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis fouettez pour mélanger l'ensemble
Ajoutez la purée de courgettes, mélangez, ajoutez 1 cuillère de basilic ciselé, salez, poivrez
Versez dans des verrines ou dans des empreintes de votre choix
Laissez prendre au réfrigérateur 12 heures environ
Démoulez vos empreintes le jour même
Vous pourrez les servir avec un coulis de tomates fraîches
au basilic et un filet de jus de citron
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