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COOK PARADISE

Panna cotta praliné & son sirop d'agave au piment d'Espelette

3 Février 2011, 06:11am

Publié par Valérie

 

Pour être une grande consommatrice de panna cotta

et sublimer le tout, la découverte de ce

sirop d'agave au piment d'Espelette

si parfumé et savoureux, d'une couleur flamboyante

il se mari à merveille avec cette panna cotta praliné

présentée avec un crumble de spéculoos  …

 

 La douceur, les saveurs … le croquant

 

panna-cotta-praline.jpg

 

La panna cotta pour 4 personnes

 

500 ml de crème entière liquide

50 g de poudre de praliné

ou 1 sachet de pralin en poudre

70 g de sucre

2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )

ou 3 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

ou, déliez l'agar agar dans un peu d'eau

Dans une casserole, versez la crème, le praliné, le sucre

remuez puis portez à ébullition

laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème

ajoutez la gélatine avant de couper le feu

 

Si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

Si vous utilisez le pralin en poudre, n'ajoutez pas de sucre

 

Versez la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres

laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur

Démoulez sur une assiette, arrosez d'un filet de

sirop d'agave au piment d'Espellette

puis saupoudrez de crumble de spéculoos

 

Pour le crumble au spéculoos

 

50 g de préparation au spéculoos du Moulin de l'Abbaye

 15 g de beurre mou

 

Préchauffez votre four à 170°C 15 minutes avant 

 

Faites un crumble en mélangeant du bout des doigts la préparation

avec le beurre en morceaux

émiettez les morceaux sur un papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson

enfournez 15 minutes environ à 170°C

jusqu'à obtenir un crumble croustillant

laissez refroidir

 

Pour le nappage

 

  Sirop d'agave au piment d'Espelette

TERRE EXOTIQUE

 

panna-cotta-praline-et-agave-Espelette.001.jpg

                                                                                                                             Source " la crème des panna cotta "

 

Terre exotique rouge

 

 

Quelques mots sur ce sublimissime sirop d'agave au piment d'Espelette

 

Le sirop d’Agave, nommé par les Aztèques « eau de miel »

est un produit 100 % naturel, composé essentiellement de fructose.

Son pouvoir sucrant est très élevé, il contient presque deux fois moins de calories que le saccharose ce qui en fait un excellent substitut au sucre blanc

 

L’Agave est un cactus d’Amérique du Sud.

Le nectar d’Agave est obtenu en pressant le cœur de la plante

sirop-agave-au-poiment-d-Espelette.001.jpgVariante pour une utilisation optimale

 

Nappez légèrement une grillade, caramélisez vos noix de Saint Jacques ou gambas il étonnera sur un fondant au chocolat ou une glace à la vanille


Une création originale pour un piment unique !!

 

Je vous invite pour une découverte de produits d’excellence

aux saveurs rares et surprenantes !

 

ICI

 


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