Panna cotta praliné & son sirop d'agave au piment d'Espelette
Pour être une grande consommatrice de panna cotta
et sublimer le tout, la découverte de ce
sirop d'agave au piment d'Espelette
si parfumé et savoureux, d'une couleur flamboyante
il se mari à merveille avec cette panna cotta praliné
présentée avec un crumble de spéculoos …
La douceur, les saveurs … le croquant
La panna cotta pour 4 personnes
500 ml de crème entière liquide
50 g de poudre de praliné
ou 1 sachet de pralin en poudre
70 g de sucre
2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )
ou 3 feuilles de gélatine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
ou, déliez l'agar agar dans un peu d'eau
Dans une casserole, versez la crème, le praliné, le sucre
remuez puis portez à ébullition
laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème
ajoutez la gélatine avant de couper le feu
Si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition
Si vous utilisez le pralin en poudre, n'ajoutez pas de sucre
Versez la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres
laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur
Démoulez sur une assiette, arrosez d'un filet de
sirop d'agave au piment d'Espellette
puis saupoudrez de crumble de spéculoos
Pour le crumble au spéculoos
50 g de préparation au spéculoos du Moulin de l'Abbaye
15 g de beurre mou
Préchauffez votre four à 170°C 15 minutes avant
Faites un crumble en mélangeant du bout des doigts la préparation
avec le beurre en morceaux
émiettez les morceaux sur un papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson
enfournez 15 minutes environ à 170°C
jusqu'à obtenir un crumble croustillant
laissez refroidir
Pour le nappage
Sirop d'agave au piment d'Espelette
TERRE EXOTIQUE
Source " la crème des panna cotta "
Quelques mots sur ce sublimissime sirop d'agave au piment d'Espelette
Le sirop d’Agave, nommé par les Aztèques « eau de miel »
est un produit 100 % naturel, composé essentiellement de fructose.
Son pouvoir sucrant est très élevé, il contient presque deux fois moins de calories que le saccharose ce qui en fait un excellent substitut au sucre blanc
L’Agave est un cactus d’Amérique du Sud.
Le nectar d’Agave est obtenu en pressant le cœur de la plante
Variante pour une utilisation optimale
Nappez légèrement une grillade, caramélisez vos noix de Saint Jacques ou gambas il étonnera sur un fondant au chocolat ou une glace à la vanille
Une création originale pour un piment unique !!
Je vous invite pour une découverte de produits d’excellence
aux saveurs rares et surprenantes !
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chef cuistot 06/05/2011 23:19
rebecca 04/03/2011 21:23
helene 08/02/2011 20:55
Valérie 09/02/2011 12:28
mitokola 07/02/2011 17:25
odelicesdupalais 05/02/2011 22:03
Belbe 05/02/2011 07:15
56MELDIX77 le Briard Breton 05/02/2011 04:20
sihem 04/02/2011 23:37
ratiba 04/02/2011 22:18
Ramu 04/02/2011 20:26
mentale 04/02/2011 20:25
zabelle 04/02/2011 19:12
Bonpourlespapilles 04/02/2011 18:27
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patou 04/02/2011 15:11
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Valérie 04/02/2011 14:34
EmilieRD 04/02/2011 13:39
Sabrina 04/02/2011 13:28
babychocolate 04/02/2011 13:11
CuisineStyle 04/02/2011 12:17