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COOK PARADISE

Panna cotta praliné & son sirop d'agave au piment d'Espelette

3 Février 2011, 06:11am

Publié par Valérie

 

Pour être une grande consommatrice de panna cotta

et sublimer le tout, la découverte de ce

sirop d'agave au piment d'Espelette

si parfumé et savoureux, d'une couleur flamboyante

il se mari à merveille avec cette panna cotta praliné

présentée avec un crumble de spéculoos  …

 

 La douceur, les saveurs … le croquant

 

panna-cotta-praline.jpg

 

La panna cotta pour 4 personnes

 

500 ml de crème entière liquide

50 g de poudre de praliné

ou 1 sachet de pralin en poudre

70 g de sucre

2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )

ou 3 feuilles de gélatine

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

ou, déliez l'agar agar dans un peu d'eau

Dans une casserole, versez la crème, le praliné, le sucre

remuez puis portez à ébullition

laissez cuire quelques minutes de façon à bien colorer la crème

ajoutez la gélatine avant de couper le feu

 

Si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

Si vous utilisez le pralin en poudre, n'ajoutez pas de sucre

 

Versez la crème dans des ramequins ou dans de jolis verres

laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur

Démoulez sur une assiette, arrosez d'un filet de

sirop d'agave au piment d'Espellette

puis saupoudrez de crumble de spéculoos

 

Pour le crumble au spéculoos

 

50 g de préparation au spéculoos du Moulin de l'Abbaye

 15 g de beurre mou

 

Préchauffez votre four à 170°C 15 minutes avant 

 

Faites un crumble en mélangeant du bout des doigts la préparation

avec le beurre en morceaux

émiettez les morceaux sur un papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson

enfournez 15 minutes environ à 170°C

jusqu'à obtenir un crumble croustillant

laissez refroidir

 

Pour le nappage

 

  Sirop d'agave au piment d'Espelette

TERRE EXOTIQUE

 

panna-cotta-praline-et-agave-Espelette.001.jpg

                                                                                                                             Source " la crème des panna cotta "

 

Terre exotique rouge

 

 

Quelques mots sur ce sublimissime sirop d'agave au piment d'Espelette

 

Le sirop d’Agave, nommé par les Aztèques « eau de miel »

est un produit 100 % naturel, composé essentiellement de fructose.

Son pouvoir sucrant est très élevé, il contient presque deux fois moins de calories que le saccharose ce qui en fait un excellent substitut au sucre blanc

 

L’Agave est un cactus d’Amérique du Sud.

Le nectar d’Agave est obtenu en pressant le cœur de la plante

sirop-agave-au-poiment-d-Espelette.001.jpgVariante pour une utilisation optimale

 

Nappez légèrement une grillade, caramélisez vos noix de Saint Jacques ou gambas il étonnera sur un fondant au chocolat ou une glace à la vanille


Une création originale pour un piment unique !!

 

Je vous invite pour une découverte de produits d’excellence

aux saveurs rares et surprenantes !

 

ICI

 


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chef cuistot 06/05/2011 23:19


Ohh que ca me plait!! Ces deux associations de texture, la saveur. Un joli dessert.


rebecca 04/03/2011 21:23



coucou, alors moi la panna cotta j'en suis dingue , ca me rapelle mon enfance passée en italie et la ds ton blog c'est le nirvana !!!!



helene 08/02/2011 20:55



je crois qu'il va falloir que je me le procure ce sirop ; j'adore et en plus
je rafolle des pana-cottas
biz helene
c'est superbe !!



Valérie 09/02/2011 12:28



Oui je confirme que le sirop d'agave au piment d'Espelette est une vrai régal … j'adore le piment d'Espelette nature mais avec le sirop wahou je confirme


Bisou Hélène.



mitokola 07/02/2011 17:25



Le sirop d'Agave est comme tu le dis si bien, savoureux et exceptionnellement parfumé, je ne connaissais pas avec le piment d'espelette.... merci pour cette découverte et merci à toi pour tes
messages si gentils.... jusqu'au 25 février, je serai plus que débordée, pour les préparatifs en vue de Shanghai.... je passe la plupart de mon temps en compagnie de ma fille.... elle part tout
de même pour trois ans là-bas... dur dur !!! quant à mon déménagement, ce sera pour mars je pense.... le délai des notaires pour les papiers sont sans fin...


Une très belle soirée à toi, bisous


Jacqueline



odelicesdupalais 05/02/2011 22:03



je n'ai encore jamais testé de panna cotta ( quelle honte !!) mais cette recette est tellement gourmande, elle me donne faim ! miam miam


Bises



Belbe 05/02/2011 07:15



ça a l'airexcellent


+++


Bien à toi !



56MELDIX77 le Briard Breton 05/02/2011 04:20



Bonjour VALERIE


 


DANS LA COCOTTE OU DANS LE FOUR


MIJOTE OU CUISE DES DOUCEURS


PEUT IMPORTE L'HEURE DU JOUR


DU MOMENT DE RESSORTIR UNE SAVEUR


 


BISOUS


BON DEBUT DE WEEK END


 


     MELDIX77 
  


     le Briard          Breton      


 



sihem 04/02/2011 23:37



un petit coucouc du jour


bon weekwnd**



ratiba 04/02/2011 22:18



délicieux , je te souhaite une douce nuit bisous



Ramu 04/02/2011 20:26



Miam,buonissimo!!!Bon week end!



mentale 04/02/2011 20:25



Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend et en te remerciant pour tes visites quotidiennes qui me font
très plaisir!


Bise



zabelle 04/02/2011 19:12



rien qu'à lire j'en ai envie!!


bonen soirée*



Bonpourlespapilles 04/02/2011 18:27



Elle est superbe cette panna cotta !!! Bravo :)
Merci pour le partage et bonne soirée :)



amandine 04/02/2011 15:18



Une très jolie variation que j'aimerai bien gouter !!



patou 04/02/2011 15:11



J'adore la pana cota, c'est un de mes dessert préféré.


Bisous



Jeanne 04/02/2011 14:18



Une très belle panna-cotta bien gourmande !!! J'aime bien ton avatar !!! Je te souhaite de passer un très bon week-end.



Valérie 04/02/2011 14:34



Bonjour jeanne, ha oui cet avatar, est une photo originale, transformée en manga hhhahah une idée un soir en ayant prit des photos de notre groupe d'amis et fait des test , le lien pour rigoler
un peu


http://cookparadise.over-blog.fr/article-mes-amies-37760584.html


Jeanne je te souhaite un bon WE, pour ma part je vais Chinoiser



EmilieRD 04/02/2011 13:39



Il me plait ton dessert!***



Sabrina 04/02/2011 13:28



Coucou


Le croquant du crumble sur le fondant de la panna cotta, le tout doucement relevé, je fond complétement!


merci pour ce beau partage;


A bientôt Valérie!



babychocolate 04/02/2011 13:11



maginfique ta pannacotta ca me tente beaucoup



CuisineStyle 04/02/2011 12:17



Très gourmand...


Carmen.