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COOK PARADISE

Panna cotta de chocolat blanc & sa tuile de sésame

28 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Je vous présente cette version au chocolat blanc, sous une couverture

de chocolat noir, ma chocolatière Pearl Cuisine reprend du service

  c'est un véritable plaisir

 

Il est préférable de réaliser cette panna cotta la veille

de façon a ce qu'elle soit bien prise

 

pannacotta---tuile-au-sesame.jpg

 

 Votre marché pour 6 personnes


La panna cotta

 

500 ml de crème liquide entière

100 g de sucre

1 gousse de vanille

150 g de chocolat blanc pâtissier ( pour moi 100 g )

2 grandes feuilles de gélatine

 

Faites tout d'abord ramollir la gélatine dans l'eau froide

Portez la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux grattée, laissez infuser quelques minutes à couvert

 

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger

Essorez la gélatine ajoutez dans le mélange de chocolat chaud, mélangez

 

Versez en verrines, placez au réfrigérateur

pannacotta-choco-blanc.001.jpg

Pour les tuiles de sésame

 

140 g de sucre glace

50 ml de jus d'orange

35 g de beurre

50 g de sésame

35 g de farine type 45

 

Préchauffez le four à 180°C

 

 Faites fondre le beurre

assemblez et mélangez à la spatule, la farine, le sucre glace, le sésame

ajoutez en mélangeant, le jus d'orange, le beurre fondu 

 

Déposez cette pâte sur la plaque perforée recouverte du tapis silpat

ou sur une feuille de papier sulfurisé

 

Enfournez 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée

* Je vous conseille de quand même surveiller la cuisson

  à la sortie du four, laissez refroidir 1 minute environ

travaillez les formes de votre choix ou découpez en cassant à la main

 

chcolat-cuiine-addict.001.jpg

 

Pour la couverture chocolat noir

 

100 g de chocolat noir à 70%  Cuisine Addict

Chocolatière Pearl Cuisine

graines de sésame

Cerises au sirop pour la déco

 

Faites fondre les pastilles de chocolat dans la chocolatière Pearl cuisine, recouvrez la pannacotta très froide de chocolat fondu

Saupoudrez de graines de sésame

dressez une tuile de sésame sur chaque verrine de pannacotta

placez directement au réfrigérateur jusqu'au service

                                                                                                                                         Source " Atelier des chefs "

pearl & cuisine addict.001

 Voici une autre version de pannacotta saveur fruitée & exotique

 Coco-passion

 

Pour vos réalisations et achats de Noël pensez à vous rendre chez 

Cuisine addict

 

pannacotta-chocolat-blanc.jpg

Commenter cet article

patou 12/12/2010 17:30



RE


Que puis-je mettre a la place d'une plaque perforée, car je n'en ai pas?



Valérie 12/12/2010 18:10



SLT Patou, tu recouvres une plaque de cuisson d'un papier sulsurisé ou d'un tapis de cuisson, mais en veillant à surveiller car cela cuit très vite


Je te souhaite une bonne soirée


Bise, Valérie



patou 12/12/2010 17:27



Bonjour


Super la pana cotta avec sa petite tuile de sésame, j'aime et je prend.


bisou



Safya - Air Délices 05/12/2010 14:59



Wahouuuuuuuuuuuuuuuu !!! C'est tout ce que j'ai a dire !!!!



alberie26 02/12/2010 22:13



C'est trop gourmand :) j'arrive !!! lol



poucinette 02/12/2010 07:06



bis0us t0ut blanc miss !!!!! beau jeudi 



Luthine 01/12/2010 22:41



Je mets quelques pistoles de ce délicieux chocolat sur mes crèpes ! !


Hummmmmm



mouni 01/12/2010 14:27



je t'avoue que la tuile au sésame me fait de l'oeil!!!



marina 30/11/2010 20:20



Ta recette de pannacota à fait fureur ils reviennent mardi lol on sera au mexique donc pas de pannacota mardi prochain ils devront attendre ils te dise Merci et merci à maman d'avoir suivi la
recette correctement 


Donc je te remercie aussi pour mon succés du jour graçe à toi


Bisous et bonne soirée marinascrapp



Mary 29/11/2010 23:45



Coucou Valérie,


C'est vraiq que tes visites et tes petits mots d'encouragements me manquent vraiment bcp.


Je sais que le temps passent vite pour tout le monde, j'espère vraiment te voir plus souvent et pouvoir venir plus souvent sur ton superbe blog. Mais pour l'instant je n'ai toujours pas d'ordi
pffff !!!


Gros bisous ma belle , gros bisous mon amie ... ♥



Doria 29/11/2010 22:59



Je craque compètement devant tes tuiles !!!!!


Elles sont très réussies !


Je te souhaite une très bonne soirée,


Bisous, Doria


(Je me demande comment je vais me rendre au travail demain, c'est une vraie patinoire !)



Diane 29/11/2010 21:41



Ca doit être très très bon. Fondant et craquant en même temps...avec une petite touche de fruits rouges...? Mmmm...


Je craque ! Bisous



Baptiste de PIPOCA 29/11/2010 21:29



coucou c baptiste. Trop miam ce dessert, il me plait a mort. Ici on a 10 cm de neige, les bus sont pas passé mais maman elle m'a emmené à l'école pas de chance. Bizz. Bat



LiliVégétatout 29/11/2010 19:45



Oh les tuiles au sésame ! Ca doit être super bon et c'est vraiment très joli sur cette pannacotta. Vraiment appétissant tout ça !!



Nat 29/11/2010 19:41



Un joli dessert qui allie la douceur au croquant, j'aime beaucoup la petite tuile au sésame !! bises



patrick 29/11/2010 18:51



Un dessert parfait et très joliment présenté avec cette superbe tuile!


Un panna cotta au chocolat blanc, j'avoue que j'en suis friand, je retiens ta recette et l'intègre dans mes favoris!


 


Un tout grand bravo à toi, tu es formidable!


Bisou bisou


Patrick



Maiwenn 29/11/2010 17:53



Rhooo tes photos me font fondre de gourmandise, je salive devant mon écran ! Bisous bien frileux !!!! Bonne soirée !



nawel 29/11/2010 16:04



Bonjour Valérie,


Je suis de retour aux US après ce long wekend chez ma soeur au Canada ou il a fait très froid et la neige était au rendez-vous!


Cette pannacotta est sublime et avec les tuiles, ça doit être un vrai régal!


ta présentation est très belle, bravo!


Je te souhaite une bonne aprèm


bisous**



la gourmande 29/11/2010 14:44



miammmm sa doit être une tuerie magnifique


bisous



chafin 29/11/2010 14:39



mais c'est tout ce que j'aime et les tuiles.... mmmmmmmmmmmiam....



thierry042 29/11/2010 12:57



En ce LUNDI entre soleil et fraîcheur je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée


vraiment excellent j'adore