750 grammes
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COOK PARADISE

Pannacotta MI-CHO-KO au coeur de sirop de géranium

8 Août 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Des essaies des essaies … les vacances m'inspirent, soyons fous !!!!

 

En grignotant ces bonbons choco- caramel, l'idée m'est venue, mais … avec quoi compléter cette pannacotta ?

Ouvrons les placards … YES,  un fond de sirop de géranium, je l'adore ce sirop, d'ailleurs il n'en reste plus, quel dommage, je l'avais dégoté dans un excellent restaurant proche de Colmar, mais impossible de retrouver son nom.

 

pannacotta-michoco.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

La pannacotta

 

250 ml de crème liquide

250 ml de lait entier

20 MI-CHO-KO

4 cuillères de sucre ( facultatif )

3 feuilles de gélatine

ou

2 g d'agar agar = 1 cuillerée rase

 

Pannacotta-michoco-geranium.jpg

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Amenez, le lait et la crème à ébullition, hors du feu ajoutez les MI-CHO-KO mélangez, baissez le feu

continuez de mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondus, goûtez, rectifier avec le sucre si nécessaire, mélange.

Ajoutez le gélatine essorée, mélangez de nouveau, laissez tiédir

puis versez en verrine.

 

Placez au réfrigérateur 3 heures environ

 

pannacotta-michoco--geranium.jpg

 

Si vous avez choisi l'agar agar, délayez dans un fond de lait, versez à la préparation, amenez à ébullition, laissez tiédir

versez en verrines,

laissez prendre au réfrigérateur 3 heures environ

 

Le coeur au sirop de géranium

 

pannacotta-michoco-copie-1.jpg

Dans une casserole, versez 100 ml de sirop de géranium, 1 cuillère de rhum blanc

avec 1/4 de cuillerée d'agar agar

amenez à ébullition, laissez tiédir

versez sur les verrines MI-CHO-KO déjà prise

ou dans de petits verres, placés avant la prise de la pannacotta.

 

Sirop-de-geranium.jpgsirop-de-geranium-copie-2.jpg

Commenter cet article

Z
<br /> <br /> ça c'est du dessert bravo bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je fais beaucoup de Panna Cotta à la maison, mais le michoko ... je testerai bien ta recette !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est super original cette association. Moi aussi j'avais déjà du sirop de géranium mais je ne sais plus d'ou, si jamais j'en retrouve je te tiens au courant<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ok, merci, c'est on cherche que l'on ne trouve pas<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> c'est magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmmmmm que maravilla!! esto es un lujo!!<br /> <br /> <br /> El color es precioso y seguro que está más que bueno!!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> un joli dessert bien gourmand<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'aime l'arôme de géranium, ta panna, sa présentation très innovante-originale. Bref je succombe à ce concentré de saveurs. Je te souhaite de beaux et douce nuit. Big biz bien cordiale<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> WAWWW quel merveille bravo , et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Passe une très bonne fin de soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> jamais essyé les pan cotta j'en vois partout il va falloir que je m'y mette<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quelle jolie présentation, très tentant !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Qué belleza de foto y que color tan bonito te ha quedado. es toda una deliczdeza. Un beso y gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> MERCI pour ton gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario agradable<br /> A la espera de leer les deseo<br /> un buen fin de semana.<br /> Valerie.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hier impossible de laisser un com, alors je repasse aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Le raffinement à l'état pur, les photos sont sublimes, une invitations de la tentation!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Gracias por tu visita!, que gusto conocer tu blog es muy interesante con recetas muy buenas!<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> Gaby<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Recette très originale, bravo !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est une expérience très concluante !<br /> <br /> <br /> C'est superbe !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm encore une délicieuse recette c'est vraiment  très tentant !!!doux mardi<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est très original comme recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> voilà une belle idée !!! il va falloir trouver du sirop de géranium !!! mais que c'est beau !<br /> <br /> <br /> <br />
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