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COOK PARADISE

Pannacotta MI-CHO-KO au coeur de sirop de géranium

8 Août 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Des essaies des essaies … les vacances m'inspirent, soyons fous !!!!

 

En grignotant ces bonbons choco- caramel, l'idée m'est venue, mais … avec quoi compléter cette pannacotta ?

Ouvrons les placards … YES,  un fond de sirop de géranium, je l'adore ce sirop, d'ailleurs il n'en reste plus, quel dommage, je l'avais dégoté dans un excellent restaurant proche de Colmar, mais impossible de retrouver son nom.

 

pannacotta-michoco.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

La pannacotta

 

250 ml de crème liquide

250 ml de lait entier

20 MI-CHO-KO

4 cuillères de sucre ( facultatif )

3 feuilles de gélatine

ou

2 g d'agar agar = 1 cuillerée rase

 

Pannacotta-michoco-geranium.jpg

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Amenez, le lait et la crème à ébullition, hors du feu ajoutez les MI-CHO-KO mélangez, baissez le feu

continuez de mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondus, goûtez, rectifier avec le sucre si nécessaire, mélange.

Ajoutez le gélatine essorée, mélangez de nouveau, laissez tiédir

puis versez en verrine.

 

Placez au réfrigérateur 3 heures environ

 

pannacotta-michoco--geranium.jpg

 

Si vous avez choisi l'agar agar, délayez dans un fond de lait, versez à la préparation, amenez à ébullition, laissez tiédir

versez en verrines,

laissez prendre au réfrigérateur 3 heures environ

 

Le coeur au sirop de géranium

 

pannacotta-michoco-copie-1.jpg

Dans une casserole, versez 100 ml de sirop de géranium, 1 cuillère de rhum blanc

avec 1/4 de cuillerée d'agar agar

amenez à ébullition, laissez tiédir

versez sur les verrines MI-CHO-KO déjà prise

ou dans de petits verres, placés avant la prise de la pannacotta.

 

Sirop-de-geranium.jpgsirop-de-geranium-copie-2.jpg

Commenter cet article

zahra 15/08/2011 00:47



ça c'est du dessert bravo bonne nuit



Latifa 12/08/2011 08:58



je fais beaucoup de Panna Cotta à la maison, mais le michoko ... je testerai bien ta recette !!!!



AurelieWa 11/08/2011 15:16



c'est super original cette association. Moi aussi j'avais déjà du sirop de géranium mais je ne sais plus d'ou, si jamais j'en retrouve je te tiens au courant



Valérie 14/08/2011 11:21



Ok, merci, c'est on cherche que l'on ne trouve pas


Bises.



virginie 10/08/2011 08:57



c'est magnifique !



ALIMENTA 10/08/2011 00:48



Mmmmmm que maravilla!! esto es un lujo!!


El color es precioso y seguro que está más que bueno!!!


 


Besos



fimère 10/08/2011 00:46



un joli dessert bien gourmand


bonne soirée



Vèb 10/08/2011 00:20



J'aime l'arôme de géranium, ta panna, sa présentation très innovante-originale. Bref je succombe à ce concentré de saveurs. Je te souhaite de beaux et douce nuit. Big biz bien cordiale



ratiba 09/08/2011 23:33



WAWWW quel merveille bravo , et bonne soirée



Alena 09/08/2011 23:17



Passe une très bonne fin de soirée, bises



wattoote 09/08/2011 21:33



jamais essyé les pan cotta j'en vois partout il va falloir que je m'y mette



Biduline 09/08/2011 20:37



Quelle jolie présentation, très tentant !



ANNA 09/08/2011 18:45



Qué belleza de foto y que color tan bonito te ha quedado. es toda una deliczdeza. Un beso y gracias por tu comentario.



Valérie 10/08/2011 12:09



MERCI pour ton gentil commentaire



Gracias por tu comentario agradable
A la espera de leer les deseo
un buen fin de semana.
Valerie.



mentale 09/08/2011 18:30



Hier impossible de laisser un com, alors je repasse aujourd'hui.


bise étoilée.



oumotalal 09/08/2011 18:27



Le raffinement à l'état pur, les photos sont sublimes, une invitations de la tentation!!!



Gaby 09/08/2011 17:45



Gracias por tu visita!, que gusto conocer tu blog es muy interesante con recetas muy buenas!


besos


Gaby



Eva 09/08/2011 16:34



Recette très originale, bravo !


Bises



Doria 09/08/2011 15:57



C'est une expérience très concluante !


C'est superbe !


Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria



latelierdesreves 09/08/2011 15:50



hummm encore une délicieuse recette c'est vraiment  très tentant !!!doux mardi


sophie



Le blog de Pouce 09/08/2011 15:39



C'est très original comme recette !



Agnes 09/08/2011 13:23



voilà une belle idée !!! il va falloir trouver du sirop de géranium !!! mais que c'est beau !