Pannacotta MI-CHO-KO au coeur de sirop de géranium
Des essaies des essaies … les vacances m'inspirent, soyons fous !!!!
En grignotant ces bonbons choco- caramel, l'idée m'est venue, mais … avec quoi compléter cette pannacotta ?
Ouvrons les placards … YES, un fond de sirop de géranium, je l'adore ce sirop, d'ailleurs il n'en reste plus, quel dommage, je l'avais dégoté dans un excellent restaurant proche de Colmar, mais impossible de retrouver son nom.
Votre marché pour 4 personnes
La pannacotta
250 ml de crème liquide
250 ml de lait entier
20 MI-CHO-KO
4 cuillères de sucre ( facultatif )
3 feuilles de gélatine
ou
2 g d'agar agar = 1 cuillerée rase
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Amenez, le lait et la crème à ébullition, hors du feu ajoutez les MI-CHO-KO mélangez, baissez le feu
continuez de mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondus, goûtez, rectifier avec le sucre si nécessaire, mélange.
Ajoutez le gélatine essorée, mélangez de nouveau, laissez tiédir
puis versez en verrine.
Placez au réfrigérateur 3 heures environ
Si vous avez choisi l'agar agar, délayez dans un fond de lait, versez à la préparation, amenez à ébullition, laissez tiédir
versez en verrines,
laissez prendre au réfrigérateur 3 heures environ
Le coeur au sirop de géranium
Dans une casserole, versez 100 ml de sirop de géranium, 1 cuillère de rhum blanc
avec 1/4 de cuillerée d'agar agar
amenez à ébullition, laissez tiédir
versez sur les verrines MI-CHO-KO déjà prise
ou dans de petits verres, placés avant la prise de la pannacotta.
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