750 grammes
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COOK PARADISE

Pâques en chocolat

19 Septembre 2009, 16:02pm

Publié par Valérie

La venue des fêtes de Pâques rime avec " chocolat et gourmandise "

Une envie de faire plaisir et se faire plaisir
J’ai  tout simplement chocolaté mes moules de blanc, noir, lait pralin, gavottes
 en sachets et prêt à offrir
Pour 16 pièces de chocolat noir à la pistache :

200 g de chocolat noir pâtissier
10 g de beurre
2 cuillerées de pâte de pistache
Du poivre séchuan
Des noisettes entières
Huile neutre ( pour le moule )

 

Commencez par huiler vos moules
Faites fondre au bain marie la pâte de pistache et le beurre, ajoutez le chocolat noir en morceaux, 2 tours de moulin à poivre ( le poivre relève le goût du chocolat )
Mélangez bien l’ensemble à la spatule, le mélange ne doit pas dépassé 40°C
Puis à l’aide d’une douille ou d’une cuillère, disposez dans les alvéoles
Tapoter le moule pour en extraire l’air et éviter les bulles
Décorez d’une noisette, faites refroidir avant de mettre au réfrigérateur
Attendez 1 à 2  heures avant de démouler

Les croustillants :

200 g de chocolat au lait pâtissier
10 g de beurre à température ambiante
3 crêpes dentelles
Poudre de cannelle
Huile neutre ( pour les moules )


Commencez par huiler votre moule
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux, le beurre
Émiettez les gavottes
Ajoutez au chocolat avec quelques pincées de poudre de cannelle
Mélangez à la spatule
Le mélange ne doit pas atteindre plus de 40°C
Placez dans les alvéoles, tapotez, laissez refroidir, mettre au réfrigérateur
Démoulez au bout de 1 à 2 heures

Chocolat blanc à la noix de coco :

200 g de chocolat blanc pâtissier
10 g de beurre
De la poudre de noix de coco
Huile neutre ( pour les moules )


Huilez le moule, fondre le chocolat blanc avec le beurre et la poudre de coco
Attention à ne pas dépasser 40°C
Mélangez à la spatule
Mettre en moule, tapotez, refroidir, mettre au frais
1 à 2 heures avant de démouler

Pour pâques, j’ai confectionné des petits assortiments
chacun repartira avec son petit paquet dégustation dans lesquels il y a :
 un pot de sucre cannelle, un de sucre vanillé
 un ballotin de chocolat, quelques macarons aux épices
  et une terrine de lapin ( de pâques )

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