Pâte à tarte Mi-brisée / Mi sablée
J'ai découvert la réalisation de cette pâte à tarte, dans un ouvrage
offert par mon amie BERNADETTE
il contient des dizaines de petits secrets pâtissiers que j'adore …
Pour 6 tartelettes ou 1 tarte :
180 g de farine Type 45
120 g de beurre
1 pinçée de sel
2 cuillères de liqueur d'abricots
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuillères de crème liquide
Dans la cuve du robot, versez la farine, le beurre en morceaux, le sel, la liqueur
le sucre glace, le sucre vanillé, puis sablez, une fois le début du sablage obtenu
ajoutez la crème puis pétrir quelques secondes , stoppez le robot
malaxer rapidement à la main afin d'obtenir une pâte lisse
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire …
Enveloppez dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais 1 heure
offert par mon amie BERNADETTE
il contient des dizaines de petits secrets pâtissiers que j'adore …

180 g de farine Type 45
120 g de beurre
1 pinçée de sel
2 cuillères de liqueur d'abricots
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuillères de crème liquide
Dans la cuve du robot, versez la farine, le beurre en morceaux, le sel, la liqueur
le sucre glace, le sucre vanillé, puis sablez, une fois le début du sablage obtenu
ajoutez la crème puis pétrir quelques secondes , stoppez le robot
malaxer rapidement à la main afin d'obtenir une pâte lisse
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire …
Enveloppez dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais 1 heure

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Gali 15/02/2010 16:37
aurelie 04/02/2010 11:45
Valérie 04/02/2010 11:50
oumotalal 11/01/2010 22:33
mélanie 10/01/2010 21:05
ratiba 10/01/2010 15:10
cuisineplurielle 10/01/2010 14:17
Mary 10/01/2010 12:54
pierre 10/01/2010 12:50
chilubru 10/01/2010 12:38
Valérie 10/01/2010 13:00
MELDIX77 10/01/2010 11:38
chacha 10/01/2010 11:05
annebetty 10/01/2010 10:49
mounia 10/01/2010 09:33