750 grammes
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COOK PARADISE

Pâte de fruits à la prune à l'arôme de fraise

19 Septembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Après avoir réaliser la  confiture de prunes et gingembre

  je vous présente 2 façons de réaliser cette délicieuse pâte de fruits

 

pate-de-frutos.jpg

 

Pour 400 g de  purée de prunes 

280 g de sucre en poudre = 70 % du poids de la purée obtenue

2 cuillères d'ârome naturel de fraise NÉROLIANE arome fraise

1 cuillerée rase d'agar agar

sucre cristal

 

Chauffez 2 litres d'eau y verser les prunes

portez à ébullition, sortir aussitôt

dénoyautez, épluchez

Passez au tamis ou au chinois pour récupérer le jus, laissez filtrer 2 h environ, pressez délicatement

 

Pesez la purée de prunes, versez dans votre bassine à confiture, ou dans une casserole à fond épais

selon la quantité obtenue, ajoutez 70 % de son poids en sucre

 

Cuire à feu doux pendant 1 heure  en remuant très souvent jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole

Ajoutez l'agar agar, laissez cuire encore 5 minutes sans cesser de remuer

 

Sur votre plan de travail, déposez un carré pâtissier inox sur un tapis silpat ou sur un papier sulfurisé, saupoudrez de sucre cristal

versez la pâte de prunes encore chaude

égalisez puis laissez sécher toute la nuit

 

pate-de-fruits.001.jpg

 

Le lendemain, découpez des bandes

des cubes de pâtes et roulez dans le sucre cristal

 

arome-Neroliane.jpg

récupérer votre purée de prunes réalisée lors de la confection de gelée de prunes

retirer les peaux puis passez à l'étape

du pesage et ajout de sucre

 

pate-de-frutos-1.jpg

Commenter cet article

Amal 29/09/2010 16:57



Miam miam j'adoooooooooooooore


bizzzzzzzzzzzz



manu 27/09/2010 10:24



toutes ces bonnes choses, ça donne faim!



recettedumonde 24/09/2010 13:25



je t'ai taguée ma belle !!
gros bisous



blandine 23/09/2010 11:39



je sens la fin d'année approchait. C'est ce que nous faisons et décorons la table


gros kissss



severine 23/09/2010 09:24



Tiens j'attends le coins de du verge des parents pour en faire * !bises!



Mathilde 23/09/2010 07:32



Je n'ai jamais éssayé d'en fair emoi-même mais j'aime beauoup!



BREE 21/09/2010 21:53



HUM MIAM MIAM !


 


j'adore les pâtes de fruits


au bon gout de fruit


avec du sucre croquznt dessus !


MIAM MIAM !


bise, merci pour le partage !


belle soirée BREE



Mickéla 21/09/2010 18:33



Originale cette recette, sympa!



Math 21/09/2010 13:09



miam maim


J'adore les pate de fruit


BIsous



Sweet Faery 21/09/2010 07:46



Je ne savais pas quoi faire de mes prunes alors je les ai séchées en pruneaux. Tes pâtes de fruits sont superbes !



jluc 20/09/2010 21:36



l'agar agar c'est genial pour les pates de fruits.


prune arome fraise, encore une bonne idée !


gros bisous sucrés.



laurence 20/09/2010 21:35



Géniale cette recette, j'ai des tonnes de prunes au congélateur ! je vais m'y mettre



Nuage de Lait 20/09/2010 19:20



Vraiment très réussies tes pâtes de fruits


bises


jojo



mitokola 20/09/2010 18:54



La petite surprise est partie cet après-midi à 13h45....  très belle fin de journée, gros bisous à toi


Jacqueline



Heart Of Wild 20/09/2010 18:48



Ce doit être vraiment bien de faire des pâtes de fruits maison, elles doivent être encore meilleurs !



Audrey 20/09/2010 18:17



C'est fou ce qu'on peut faire avec cette petite algue !! l'agar agar c'est formidable !!



michette 20/09/2010 18:01



Hum j'ai envie de t'en piquer une pour y goûter.


bises



hellenique 20/09/2010 17:46



Ces petites gourmandises me semblent bien délicieuses! Bises.



agnes 20/09/2010 17:05



bonne recette à essayer pour ma fille qui raffole de ces friandises ;)


bonne soirée



alberie26 20/09/2010 16:52



Alors ça je suis obligé de goûté hihi !!


Bravo pour le concours de Mitokola :) tu le mérites copine !! Bisou