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COOK PARADISE

Petit pain à la farine de "petit épeautre"

12 Février 2012, 05:48am

Publié par Valérie

 

Venant en direct du 

  MOULIN DE L'ABBAYE 

à l'Isle/ Doubs 25, mon fournisseur officiel de farines et graines en tous genres …

j'ai testé la farine de petit épeautre.

 

pain-epautre.jpg

 

Votre marché pour ce pain à la farine d'épeautre

Version sans pétrissage Guy Demarle

 

400 g de farine type 55

100 g de  farine d'épeautre

300 ml d'eau

60 ml de lait tiéde

2 cuillerées de saft levure

1 cuillerée de sucre

2, 5 cuillerées de sel fin Le Guérandais

    MIX 7 graines  Moulin de l'Abbaye

 

mix-7.jpg

 

Dans un bol, faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre, la saft levure

une cuillère de farine, mélangez, laissez activer.

 

Dans un grand saladier, versez les farines, le sucre restant

le sel, le MIX 7 graines, mélangez

 

Versez l'appareil "levure réhydratée" l'eau, mélangez à la spatule

saupoudrez de farine, couvrez.

Laissez gonfler 2 heures environ,  à l'abri des courants d'air

et à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 240°C avec un bol (inox) d'eau sur la sole

jusqu'à obtention de vapeur.

 

mix-7-graines.001.jpg

 

Déposez le pâton sur un plan de travail fariné

découpez 12 morceaux de poids égal, à l'aide du coupe-pâte.

 

Sur la plaque perforée recouvert du  SILFORM

disposez les morceaux dans les empreintes.

 

5.jpg

 

Saupoudrez chaque pâton de  MIX 7 graines

enfournez 20 minutes à 220°C.

 

Laissez refroidir à température ambiante.

 

farine-petit-epeautre.001-copie-1.jpg

2-picture1

 

Article-du-moulin.jpg

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Commenter cet article

loloche 01/03/2012 22:06


je dis et redis, vraiment con, ça m'fait trop loin loin pour faire mon shoping farine ;-(


gros bisous loloche

Vèb 17/02/2012 22:12


J'ai un moulin pas loin de chez moi et on est 6 personnes à acheter en commun leur contenant. Le moulin vend sa farine par 40 kg et bien j'aurais aimé varier avec un moulin comme celui dont tu
parles. Ton pain est tout juste irrésistible. Biz

Gourmandenise 15/02/2012 11:03


C'est vrai que cette recette est rapide et délicieuse... bref, c'est magique ! comme tout ce que l'on fait avec Guy Demarle

Chrystel 15/02/2012 10:13


Magnifiquement gourmands tes petits pains avec toutes ces graines.


bises


chrys

Du côtéde chez nous ... 14/02/2012 11:45


De sublimes petits pains parfaits au petit déjeuner !!!

Du côtéde chez nous ... 14/02/2012 11:43


De sublimes petits pains parfaits au petit déjeuner !!!

Cécile 14/02/2012 11:03


Ils sont magnifique tes pains à l'épeautre! Qu'est ce que j'aimerais comme toi aller chercher ma farine directement au moulin...Bonne journée!

Eliane 13/02/2012 21:00


Tres belle soirée Valérie et a demain->

Yolande 13/02/2012 20:46


ils sont superbes !


et le mix 7 graines ! waouh ! j'adore toutes ces couleurs !


bizzzzz

wattoote 13/02/2012 20:33


ah le bon pain maison rien de tel !!!

Doria 13/02/2012 20:19


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,


Bisous, Doria

Messergaster 13/02/2012 20:01


j'ai déjà mangé de la baguette à la farine d'épeautre et j'ai adoré.. donc ces petits pains doivent absolument délicieux aussi!

Patricia 13/02/2012 19:43


Coucou Valérie,
Wahouuuu ! Tes petits pains sont absolument sublimes et très réussis.
Merci, merci pour cette belle recette sans pétrissage.
Je n'ai pas encore testé la farine de petit épeautre, c'est une magnifique occasion ... Je n'irai pas l'acheter à l'Isle-sur-le-Doubs, mais je peux m'arranger pour en trouver dans mon coin ....
;-)
Bises,
Patricia

Les Gourmandi'Z Girly 13/02/2012 18:39


Vraiment trop beau ces petits pains!!!!!...alors toujours aussi froid chez toi Valérie?? Bonne fin de journée Bisous

Christine 13/02/2012 18:35


Délicieux


bon début de semaine


bises

choupette88 13/02/2012 17:27


Un très joli pain !


Je te souhaite une bonne soirée
bisoussssss

Patricia 13/02/2012 16:53


Tout pour me faire retourner au Moulin.............


J'attend juste qu'il fasse meilleur, parce que ça caille en ce moment et avec la neige annoncée : je ne roule pas en souvenir d'un ravin qui est venu se mettre en travers de mon chemin.

Valérie 13/02/2012 17:39



je comprends !!! je naime pas les routes de ces derniers jours !!! vivement que le sun shine


Bise


Je te souhaite une agréable soirée
Valérie



Isa-Marie 13/02/2012 16:28


Je suis archi "pour" !


Achetons nos farines directement chez les minotiers et évitons les intermédiaires lorsque c'est possible ! La preuve de la réussite : tes pains sont superbes !


Bravo et à très vite.


Isa-Marie

Caro' 13/02/2012 14:22


J'adore la couleur du mélange de graines, et ça doit donner un pain très savoureux !!!


Bises ma belle


Caro'

Rosa 13/02/2012 14:05


Quel beau pain! La croûte et mie sont sublimes. J'adorerais pouvoir acheter une telle farine.


 


Bises,


 


Rosa