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COOK PARADISE

Petits choux au beaufort

17 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Des petites bouchées à grignoter sans faim pour un apéritif dînatoire

Pour pouvez les garnir de jambon, pesto …

 

choux-smileys.jpg

 

Pour 20 choux environ


La pâte à choux

 

100 ml d'eau

1 pincée de sel fin Le Guérandais

50 g de beurre

100 g de farine type 45 tamisée Moulin de l'abbaye

3 oeufs

Poivre rouge de Kampot

 

La garniture

 

50 g de beaufort

Poivre blanc de Kampot Kambody Market

1 pointe de noix de muscade ( facultatif )

 

dinatoire-fond-blanc.001.jpg

 

Préchauffez- le four à 190°C chaleur tournante, 210°C four normal

 

Râpez 1/3 du morceau de beaufort

et coupez 2/3 restants pour obtenir des bâtonnets


Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sel

le poivre et la noix de muscade

portez à ébullition


Dès que le beurre est fondu, ôtez du feu et versez la farine tamisée

en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois

Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et remuez

jusqu'à ce qu'elle se détacher de la casserole


Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un

en remuant vigoureusement après chaque oeuf, la pâte doit-être lisse

puis incorporez le Beaufort râpé, laissez refroidir


Sur une plaque perforée recouverte du tapis silpat

disposez à l'aide de 2 c. à café, un vingtaine de petites boules de pâte

de la taille d'une noix

 

Piquez au milieu un petit bâton de beaufort

 

petits-choux-au-beaufort.jpg

 

Faites cuire avec la porte du four entrouverte pendant 5 mn

puis fermez la porte et laissez cuire 15 mn à 190°C

                                                                                                                                                                                                                                                                                          Source " elle à table " 

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katty72 05/11/2010 14:34



toujours des bonnes recettes bravo ma belle et je m'excuse pour cet absence bisous et bonne journée



BaguettesouFourchette? 28/10/2010 20:01



Chère Valérie,
Je suis toujours aussi fan de tes recettes!
Merci beaucoup de ta visite, et à bientôt!Van Anh



veb 26/10/2010 13:14



je suis partisane de l'apéro dinatoire je trouve cela très convivial et ta recette ferait honneur à n'importe quel buffet. Biz



domi 22/10/2010 08:14



Ces choux sont beaux, beaux et fort à la fois et c' est surtout une bonne idée pour un prochain apéro



laurenceel 21/10/2010 14:35



le moelleux du choux avec le fromage c'est un délice!



petitegentiane25 20/10/2010 16:58



ça , c'est sûr que je vais les grignoter sans faim et sans fin lol ! excellente idée !



poucinette 20/10/2010 08:16



Salut,


 


Un cadeau du mercredi est posté chez moi pour toi ma belle !!!! beau mercredi !!!!! :) 



Lizzie 19/10/2010 22:49



Ooh comme ça m'a l'air bon !! MIAM :)



Sweet & Salty 19/10/2010 17:34



Un régal tes petites bouchées !


Bises


Dan



Juliette 19/10/2010 10:03



Voilà de délicieux choux salés !!!



valerie de familyblog 19/10/2010 07:06



miammm un apéro dînatoire, excellent !


bon mardi


val



L'Angleterre passionnément 18/10/2010 21:53



Joli blog, plein de bonne recettes et de belles photos. Merci d'être passé chez moi cela ma permit de te découvrir. A bientôt.



jluc 18/10/2010 21:49


encore une belle gourmandise ! delicieux bises jluc


Julie 18/10/2010 21:42



J'aime j'aime j'aime...



mentale 18/10/2010 20:58



Mon grand coucou du jour



soficook 18/10/2010 19:29



superbes photos , c'est splendide et ça me fait bien envie, super idée !!!


bonne soirée



Heart Of Wild 18/10/2010 17:47



De délicieuses gougères, parfaites pour l'apéritif !



le gars astronomique 18/10/2010 13:41



Très très choux en tout cas .  ..


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



recettedumonde 18/10/2010 11:52



Miam quel délice !! mille bisous



Doria 18/10/2010 10:53



Une tuerie tes petits choux avec le beaufort sur le dessus !!!!


Ce qu'il est bon ce fromage, surtout celui de l'été !


Très bon début de semaine,
Bisous, Doria