Petits farcis au roquefort & au comté
Pour cette soirée
voilà une entrée en matière que j'ai trouvé sympathique et surtout pratique
avec cette nouvelle friteuse
Ces petits farcis, moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur
sont excellents à l'apéritif
Pour 30 farcis
500 g de pâtes brisée non sucrée
Farine pour le plan de travail
2 blancs d'oeufs pour souder la pâte
Huile de friture
Pour la farce au roquefort
50 g de cerneaux de noix
150 g de roquefort
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fraîches
Fleur de sel au piment d'Espellette eDélices
Poivre blanc de kampot Kambody Market
Pour la farce au Comté
100 g de Comté râpé
200 g de faisselle bien égoutté, maison pour moi
150 g de jambon en dés
1 cuillère de ciboulette
2 jaunes d'oeufs
Sel le Guérandais
Poivre noir de Kampot Kampoby Market
Hachez grossièrement les cerneaux de noix, mettez-les dans un récipient avec le roquefort émietté, les jaunes d'oeufs et la crème, sel et poivre mélangez
Coupez le jambon en dés, ciselez la ciboulette
Dans un second récipient, mettez, le jambon, le Comté, le fromage blanc bien égoutté, les jaunes d'oeufs, la ciboulette
Sel, poivre, mélangez
Gardez les deux préparations au frais
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné
découpez des ronds et des rectangles
Garnissez les ronds de farce au roquefort et les rectangles de celle au Comté, en ne déposant la garniture que sur une moitié et en réservant un petit bord libre tout autour, battez le blanc d'oeuf très légèrement, enduisez les bords de pâte repliez les farcis en soudant les bords avec les dents d'une fourchette
Plongez les farcis dans votre friteuse chaude à 180°C
laissez rissoler 5 minutes environ, retirez, égouttez-les sur du papier absorbant
Vous pouvez servir ces farcis chauds ou froids
Pour cette soirée l'embarrât du choix pour les papilles
avec un bouquet sucré offert pas Miss Mim
et un autre pour les pupilles offert par Bernadette
Merci les filles pour votre fidélité …
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