Petits gâteaux aux prunes " à ma façon "
A la base je suis partie pour faire une simple tarte
mais mon imagination créative a débordée …
Test concluant
Vous pourez réaliser ces petits gâteaux
avec d'autres fruits, tel que
" abricots, mirabelles, pêches, poires, pomme, cerises framboises, mûres … "
Pour 6 petits gâteaux il vous faut :
une pâte mi-brisée / mi sablée ( link )
des prunes ( du verger, congelées )
de la poudre d'amande
du sucre glace
de la gelée, ou confiture de prunes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante, sinon 200°C
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau
découpez la forme désirée, carré, triangle …
À l'aide d'une cuillère à soupe
badigeonnez le centre de la pâte
de confiture ou gelée de prunes
disposez les prunes coupées en deux
faces ouvertes au dessus, ajoutez de la gelée ou confiture
parsemez de poudre d'amande
d'un peu de sucre pour éviter l'acidité
( j'ajoute un peu de crème fraiche )
Vous pouvez laissez tel quel, ou rabattre la pâte sur les fruits
ou encore enroulez comme un boudin
disposez vos créations sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire 30 minutes environ

Mon conseil
Laissez refroidir complètement avant de décoller vos gâteaux
Sinon vous risquez de casser la pâte qui sera rigide qu'une fois totalement froide
Saupoudrez de sucre glace ou de sucre et servez accompagné
d'une boule de glace ou d'une chantilly
mais mon imagination créative a débordée …
Test concluant
Vous pourez réaliser ces petits gâteaux
avec d'autres fruits, tel que
" abricots, mirabelles, pêches, poires, pomme, cerises framboises, mûres … "

une pâte mi-brisée / mi sablée ( link )
des prunes ( du verger, congelées )
de la poudre d'amande
du sucre glace
de la gelée, ou confiture de prunes
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante, sinon 200°C
Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau
découpez la forme désirée, carré, triangle …
À l'aide d'une cuillère à soupe

badigeonnez le centre de la pâte
de confiture ou gelée de prunes
disposez les prunes coupées en deux
faces ouvertes au dessus, ajoutez de la gelée ou confiture
parsemez de poudre d'amande
d'un peu de sucre pour éviter l'acidité
( j'ajoute un peu de crème fraiche )
Vous pouvez laissez tel quel, ou rabattre la pâte sur les fruits
ou encore enroulez comme un boudin
disposez vos créations sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire 30 minutes environ

Mon conseil
Laissez refroidir complètement avant de décoller vos gâteaux
Sinon vous risquez de casser la pâte qui sera rigide qu'une fois totalement froide
Saupoudrez de sucre glace ou de sucre et servez accompagné
d'une boule de glace ou d'une chantilly
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