Petits pains à la farine de châtaigne
Des petits pains individuels très croustillants
Une alliance de farine blanche & de châtaigne
Un soupçon de lait d'amande au chocolat
" Le plaisir du goût "
Une alliance de farine blanche & de châtaigne
Un soupçon de lait d'amande au chocolat
" Le plaisir du goût "

Pour le levain rapide
240 ml d'eau
1 cuillerée de sucre
1/4 de cube de levure fraîche
240 ml d'eau
1 cuillerée de sucre
1/4 de cube de levure fraîche
Dans la cuve de la MAP, versez la totalité de l'eau, le sucre, la levure fraîche et 200 g de farine, mélangez puis laisser se faire le levain ( environ 2 à 3 H )
à température ambiante, cuve fermée et à l'abri de des courant d'air

Pour le pain
à température ambiante, cuve fermée et à l'abri de des courant d'air

Pour le pain
50 g de farine de châtaigne Moulin de l'Abbaye
200 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
150 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
2 cuillères de poudre chocolat La Mandorle
2 doses de sel spécial pain Le Guérandais
Dès que le levain est prit, versez la farine restante, programmez le pétrissage seul 20 minutes ou 1 H 50, selon votre MAP et les programmes …
Au bout de ce temps, boulez légèrement et laissez détendre 20 minutes
( recouvert d'un linge propre )
sur le tapis silpain posé sur la plaque perforée
Façonnez des petits pains, déposez-les dans les empreintes
" silform petits pains ronds "
laissez lever 1 H environ à température ambiante, recouvert d'un linge propre légèrement humide et à l'abri des courants d'air
Farinez puis incisez
Préchauffez votre four à 250°C
( chaleur tournante )
avec un bol d'eau sur la sole
Enfournez 10 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 180°C, selon si vous souhaitez votre pain bien cuit ou moins
Laissez refroidir vos petits pains sur une grille avant de les déguster
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Flo23 21/06/2010 14:22
Poucinette 01/04/2010 21:21
lolo 01/04/2010 05:59
lilousine 01/04/2010 00:16
tattoo 31/03/2010 23:42
fafa 31/03/2010 23:02
blandine 31/03/2010 22:47
Martine 31/03/2010 21:33
Valérie 05/04/2010 11:36
mélanie 31/03/2010 21:12
sara 31/03/2010 20:32
Doria 31/03/2010 16:26
mitokola 31/03/2010 15:44
Eliane 31/03/2010 13:31
Un macaron, une glace, 2 chocolatines 31/03/2010 13:19
sandy 31/03/2010 12:54
ilo 31/03/2010 12:42
Myriam 31/03/2010 12:30
Mistikris 31/03/2010 12:06
Noémie 31/03/2010 11:09
Sandyy90 31/03/2010 11:03