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COOK PARADISE

Petits pains de campagne, sésame & niguel

10 Août 2011, 05:48am

Publié par Valérie

 

Voilà un moment que je n'avais pas publié de pain, avec cette recette

je teste le moule empreintes allongées

GUY DEMARLE

 

Toujours cette formule de pain sans pétrissage

 

pain-sesame-et-niguel.jpg

 

Votre marché pour 12 petits pains

 

250 g de farine type 55

250 g de farine de campagne MOULIN DE L'ABBAYE

1 cuillerée de sucre

2 cuillerées de saft levure

60 ml de lait

300 ml d'eau

2,5 cuillerées de sel fin

Sésame et niguel

 

pain forme allongées

 

Dans le lait tiède, diluez la levure  avec une pincée de sucre et un peu de farine mélangez, laissez activer.

 

Dans un grand récipient, versez les farines, le sucre, le sel, la levure activée

l'eau, mélangez vigoureusement

Saupoudrez d'un voile de farine, couvrez d'un linge propre, laissez lever la pâte 2 heures environ.

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole.

 

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte, découpez 12 pâtons

à l'aide du coupe pâte, placez le moule sur la grille perforée

et disposez les pâtons dans chaque empreinte du moule

mouillez chaque pâton à l'aide d'un pinceau

  recouvrez de sésame et de graines de niguel

 

Baissez la température du four à 220°C, enfournez 20 minutes

 

Laissez refroidir avant de déguster

 

3.jpg4.jpg

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Bonpourlespapilles 17/08/2011 20:33



Et bien le jour où j'arrive à faire ça avec mes mimines... Bravo Valérie !!! Belle soirée :)



Véb 17/08/2011 13:39



Coucou Ma Val,


Je viens de terminer mon déjeuner mais ton pain à goûter juste le quignon, ce serait avec plaisir tellement il a l'air appétissant. Je file voir ce que j'ai loupé.



Ma bulle..de Gourmandise 14/08/2011 10:51



hummm encore tiède ... c aussi tres bon ^^


bises


 



latelierdesreves 13/08/2011 17:30



hummm de bons petits pains à déguster !!!ici il pleut comme toujours passe un douwx weekend


sophie



wattoote 12/08/2011 19:46



superbes ces petits pains



chouya 12/08/2011 18:47



Très jolis ces pains !


*
**
***   Belle soirée   ***
****    A bientot !    ****
*****     Chouya !     *****



Gourmandenise 12/08/2011 12:20



Oh, la la, quelle étourdie je fais...


voila qui est rectifié !


A bientôt et continue de tester nos moules "magiques"



ratiba 12/08/2011 00:18



ils sont meilleurs que ceux du boulanger bravo a toi bisous et bonne soirée



Alena 11/08/2011 23:49



Je viens te souhaiter une bonne fin de soirée et un bon vendredi, bises



llysa 11/08/2011 23:21



ils m'ont l'air délicieux ces petits pains bravo



Gaëlle 11/08/2011 22:00



Très beaux ces petits pains !



Gourmandenise 11/08/2011 21:55



Cette petite recette de pain sans pétrissage est magique, je l'adore  


De plus, avec nos moules Demarle, c'est génial !


A bientôt et merci de ton petit coucou



Valérie 12/08/2011 11:07



Ces moule DEMARLE  sont extras … je vais continuer ma collection


Bisou Denise, @ bientôt


PS > ton adresse blog est éronée, tu as inversé > dneise au lieu de denise hahahaha



mentale 11/08/2011 21:42



Grosse bise, je passe en coup de vent car il est tard.



alberie26 11/08/2011 20:57



trop beaux ces petits pains !


on profite du soleil pendant qu'il est là, j'espère que chez toi aussi ! bisous



EmilieRD 11/08/2011 20:03


Ils sont superbes!*


cissy 11/08/2011 19:12



ils sont très réussis tes pains!



vanouss44 11/08/2011 18:03



bravo! elles sont magnifiques!


bonne soirée



Rosa 11/08/2011 15:14



De sublimes petits pains! Quel croûte merveilleuse.


 


Bises,


 


Rosa



mariellen 11/08/2011 14:34



tes petits pains sont bien beaux avec leurs petites graines de toutes les couleurs, bises, mariellen



Biduline 11/08/2011 13:39



c'est très tentant, çà a l'air succulent !