750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Piccolo biscotti Italiano

26 Août 2011, 05:29am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je teste une spécialité Italienne de petits biscuits à la polenta

 

biscuit-a-l-Italienne.jpg

 

Pour une vingtaine de pièce environ

 

125 g de beurre mou coupé en cubes

125 g de sucre de canne ÉTHIQUABLE

2 jaunes d'oeufs

150 g de farine

110 g de polenta

2 cuillerées de fleur d'oranger

Emportes pièces GALANTINE


biscuits-polenta.jpg3-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 160°C

 

cook-paradise.jpg

 

Travaillez le beurre et le sucre en crème, incorporez les jaunes d'oeufs

la fleur d'oranger, la farine, la polenta

Formez une boule, placez 1 h heure au réfrigérateur

 

6.jpg

 

Abaissez sur 1 cm, découpez à l'emporte pièce, posez sur une plaque de cuisson perforée recouverte d'un papier de cuisson

 

biscuits-Italien.jpg

 

Enfournez 15 minutes environ, vos biscuits doivent être légèrement dorés.

 

polenta

Commenter cet article

T
<br /> tellement mignons!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Très beau , bon ...<br /> <br /> <br /> Belle journée à vous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> je n'ai jamais gouté de polenta , mais ces petits biscuits donnent envie d'essayer:)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> il faut que je les essaye ces biscuits !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je trouve votre blog méga génial, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis flattée et contente que COOK PARADISE, vous plaise, en spérant vous lire bientôtJe vous souhaite une très belle soirée<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelle belle idée ces petits biscuits! Je t'en pique un!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> encore une gourmandise que j'aimerai essayer, je vais noter.....merci et passe un doux lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ils sont jolis comme tout et fort tentant. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ton design a bien changé, mais on se régale toujours autant chez toi....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> super recette, en plus j'ai de la polenta dont je ne sais que faire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> de magnifiques biscuits qui sentent bons l'Italie, je dis pas non !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Superbes et originaux !!!! Bisous Valérie je te souhaite également un bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Rhoo ce que c'est beau et surement très bon ! bon dimanche sous le soleil ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Woaw ils sont terribles ces piccolo biscotti !!! Je suis fan de l'italie tu ne peux donc pas me faire plus plaisir!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon we sous le soleil ...<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Martine, je t'embrasse et te dis à très vite<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> <br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE DE DIMANCHE EN FAMILLE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> 56MELDIX77   <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Douce nuit et bon dimanche<br /> bizo<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
~
<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ils sont très beaux ! bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Coucou Val,<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup tes biscottis à la polenta, la texture est très intéressante j'en goûterais bien un à l'instant avec mon infu. Belles photos comme d'hab. Biz et bon we<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre