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COOK PARADISE

Pita di Metzovo

14 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une spécialité Grecque que j'avais découverte il y a quelque temps dans l'émission

  " fourchette & sac à dos "

très contente de la retrouver dans ce fameux ouvrage

"  Julie cuisine le monde " et pouvoir vous la présenter

 

pita di metzovo.001

 

Pour 8 personnes

 

500 g de polenta très fine

500 g d'herbes, feuilles de chêne, fanes de radis, feuilles de coquelicots

blettes, chicorée, ortie, verts de poireaux, vert d'oignon

pour moi, feuilles de chêne, épinard, feuilles de radis

150 g de feta ( 200 g pour moi )

80 g de fromage fumé, type chedar, scarmorza, parmesan

 Huile d'olive vitalité Lapana

Sel au piment d' Espelette eDélices

 

pita di metzovo 1.001

 

Lavez, coupez toutes les herbes, dans un saladier

mélangez-les avec 2/3 de la feta et 1/3 du fromage choisi, parmesan pour moi

et un filet d'huile d'olive vitalité

  LAPANA

 ET LEURS DÉLICIEUX COFFRETS

coffret_cadeau_les_huiles_de_gaia.jpgFrais de port offerts sur tous les coffrets
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 Cette offre est valable du 1 décembre 2010 au 31 janvier 2011
Il vous suffit d'utiliser le code

" COOKPARADISE "


Dans un grand moule à tarte beurré, ou plat rond allant au four

étalez une couche de polenta de 0,5 cm environ

couvrez avec herbes et fromages, arrosez d'eau à hauteur

ajoutez le tiers de la feta restante et les 2/3 du fromage fumé choisi

recouvrez de polenta, arrosez généreusement d'huile d'olive, sans lésiner

 

Enfournez à 230°C pendant 15 minutes, baissez la température à 200°C

laissez cuire encore 1 heure

 

Servez en parts ou en carrés, chaud ou tiède.

 

POUR LA PETITE HISTOIRE DE CETTE RECETTE

Petite-histoire-de-la-pita-di-Metzovo.jpg

Commenter cet article

emma 16/10/2015 16:28

vous nous faites gâter avec tout ces recettes délicieuses
http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php

marina 25/01/2011 20:44



Magnifique recette bis marinascrapp



Marie Charrier 23/01/2011 07:51



Dommage que mon homme n'aime pas la polenta !


Très bon dimanche,


Bisous



chouya 20/01/2011 17:30



ça c'est une recette susceptible de beaucoup me plaire !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Bribri 19/01/2011 21:20



Bonne et heureuse année, qu'elle soit riche en gourmandises ! Cette recette m'inspire bien. Et ce livre a l'air fort sympathique ! Bises Bribri



ratiba 16/01/2011 21:17



tres bonne recette j'adore je testerai bisous bonne soirée



Phoenie 16/01/2011 20:27



 Très originale. J'adore Julie Andrieux et tout ce qu'elle fait ! Merci pour ce beau partage. Une bonne soirée.



bloga2 16/01/2011 16:09



C'est une recette qui m'emballe réellement. Je suis une adepte de la polenta et cette façon de la cuire attise ma curiosité !



ratiba 15/01/2011 22:40



bisous et tres bonne fin de soirée 



Christine 15/01/2011 22:13



Une recette grecque, j'aime beaucoup


bonne soirée*


 



chaudronnette 15/01/2011 21:08



moi je suis pour les recettes venues d'ailleur à 100%


CHAUDRONNETTE*



Chrystel 15/01/2011 21:01



Quelle bien belle recette Valérie ! Superbe découverte ! Merci


Bises


Chrys



mentale 15/01/2011 19:12



Mon coucou du jour,


Bon dimanche!


Bise!



Carinette 15/01/2011 11:32



Merci pour cette belle découverte!


Je te souhaite un excellent week-end


Bisous



thierry042 15/01/2011 11:21



En ce jour du samedi et sous le soleil que je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée






chacha 15/01/2011 10:58



super cette recette il faudrat que je tente un jour, bonne journée



itachi 15/01/2011 09:57



hello!!


je viens te souhaiter un bon samedi


@demain


bises**


 



poucinette 15/01/2011 08:05



belle recette viva ITALIA !!!!! bises ma belle b0n samedi 



Valérie 15/01/2011 08:40



Coucou Poucinette, Viva la Crèce    HAHAHAH, ce n'est pas un palt Italien ALORS !!!! on dira qu'il était tôt oui 8h05 quand tu
as psté ton comme = pas réveillée


Bize, bonne journée



56MELDIX77 le Briard Breton 15/01/2011 04:51



Bonjour VALERIE


   





 


BISOUS


 


    
MELDIX77  
  


    le
Briard          Breton  
 



nawel 15/01/2011 01:49



Bonsoir Valérie


Merci pour la découvert!


Une bien savoureuse et gourmande idée qui me plait beaucoup!


Bisous, bisous, bonne nuit et bon weekend**