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COOK PARADISE

Poêlée de légumes croquants & sauce aux agrumes ZEST

10 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Aujourd'hui je vous présente une palette gustative équilibrée & colorée de plusieurs légumes assez méconnus
servi avec une sauce aux agrumes ZEST

poêlée de légumes croquants
Avec le Nicer Dicer c'est tellement rapide et facile…
Sans oublié la touche de Gomasio, j'en mets partout !!!

Avec cette composition, je participe au concours

Délice & sens

concours
Panier pour la poêlée de légumes
4 personnes

1 panais
1 pomme de terre douce rouge
1 pomme de terre douce blanche
2 carottes
1 courgette
1 ail
Persil
3 cuillères d'huile d'olive Épi Gourmet
Mélange Thym-Romarin Esprit & gôut
2 cuillères de Gomasio

Épluchez les légumes sauf la courgette, passez-les sous l'eau froide, découpez des bâtonnets de 3 cm de long environ à l'aide du Nicer Dicer
pommes de terreDans une poêle antihadésive, versez l'huile d'olive, à feu doux, plantez au bout d'une fourchette l'ail épluché dégermé et coupé en deux, imprégnez l'huile de cet ail quelques secondes, retirez-le puis ajoutez le mélange Thym-Romarin
 laissez imprégner

Chauffez à feu vif, mettez tout d'abord les pommes de terre
carottes, panais, faire cuire 5 minutes en soulevant délicatement

Ajoutez la courgette, parsemez de persil légumes croquantsde Gomasio
poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes
 si vous souhaitez une cuisson
           plus tendre … poursuivez

Le Gomasio étant salé, vérifiez l'assaisonnement

J'ai servi cette poêlée, parsemée de gomasio, sur un nid de pâtes de riz
 accompagné d'une sauce aux agrumes

Sauce agrumes délice & sens.001
Panier pour la sauce aux agrumes

300 ml de jus d'orange fraîchement pressée
1 cuillère de jus de citron vert + quelques zestes
2 cuillères de jus de pamplemouse
  1 goutte de ZEST Délice & senszest
1 cuillerée de miel
1 cuillerée de gingembre fraîchement râpé
                              2 cuillerées de maïzena
                     Poivre rouge Kampot Kambody Market
                                Sel le Guérandais

Dans une casserole, versez les trois jus, dans ce mélange froid ajoutez la maïzena le gingembre, quelques zestes de citron vert
 mélangez vivement au fouet

Faites épaissir à feu doux toujours en remuant, lorsque que la sauce est épaissie
ajoutez le miel, remuez, laissez refroidir puis ajoutez 1 goutte d'essence
 ZEST

Cette sauce aux agrumes est surprenante, fraîche et délicieusement sensuelle grâce à ces quelques gouttes d'huile essentielles …  ZEST

Une caresse culinaire …

Essence ZEST

Commenter cet article

patybio 30/04/2010 15:09


bonjour,
merci pour ta visite
bonne recette de légumes!

Paty


**CEC** 12/03/2010 21:14


ils ont l'air extra ces legumes
bon week end


Peluche 12/03/2010 19:34


Extra! Une explosion de saveurs!


Valérie 14/03/2010 14:41


Merci de ta visite … je te souhaite une belle soirée
Bizes


yo 12/03/2010 09:48


miam! ça a l'air délicieux...


Christelle 11/03/2010 21:33


Elle est terrible ta recette Valérie j'adore ^ - ^ Bonne soirée Bisou$$


Martine 11/03/2010 21:25


J'adore ta présentation!les légumes de toutes façons!!
Bizzzzzz


emmanuelle 11/03/2010 21:13


ta sauce aux agrumes me plait beaucoup
biz$


Salomé 11/03/2010 20:41


Merci pour ton commenataire !! Avec cette recette tu as des chances de gagnée !! Bonne chance Biz


ratiba 11/03/2010 20:20


merci pour le partage bisous


alberie26 11/03/2010 19:20


je passe en coup de vent, j'ai pas pu poster de recette hier, trop crevée !
superbe recette bravo copinaute !
gros bisou $


Miamana 11/03/2010 19:07


Sublim€s saveurs, et quelle présentation!


loloche 11/03/2010 18:55


original cette recette !!!!!!!!!!!!!! avec des essences ! en ce moment avec le concours je vois apparaitredes recettes plus étonnantes les une des autres !
bisousclic loloche


eliane 11/03/2010 16:24


Bonjour amie,

sponsors disparus et un article publi-rédactionnel attendons voir ce que OB nous prépare ...

A bientôt ... Eliane


sihem 11/03/2010 15:56


une bonne resette!
bonne journ$$


eliane 11/03/2010 14:41


Bonjour amie

J'espére te trouver en pleine forme malgré le froid
on annonce pour le weekend des températures plus positives...

On n'entend pas les petits oiseaux, attendons pour le printemps !

je reviens ce soir tard pour te bord€r

Belle journée bisous

A bientôt ... Eliane


AU-FOURNEAU 11/03/2010 12:53


une poelé a tomber j'adore
bisou$$$$$clic


Aurélie 11/03/2010 12:30


C'est très tentant !!


le gars astronomique 11/03/2010 12:26


Ta recette, c'est une touche de couleur dans cette blancheur et ce gris de brouillard qui sont tristes à mourrir.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


pénélope 11/03/2010 11:21


ça change des recettes habituelles, j'aime beaucoup cette assiette colorée !
je ne connais pas delice et sens, belle recette bonne chance


clemence 11/03/2010 10:42


j'ai beaucoup ce mélange zest. ça doit être délicieux avec cette poêlée...