Porc à la citronnelle & BRUM' citron vert
Cuisiner au wok est un véritable plaisir, ( sans trop de vaisselle )
ce wok est un bon apprentissage en terme de découvertes et saveurs Asiatique
Une touche de
pour parfumer le tout …
Votre marché pour 4 personnes
3 cuillères d'huile végétale
1 gros oignon rouge émincé
riz parfumé, cuit au rice cooker
La marinade pour la viande
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère de gingembre frais râpé
4 tiges de citronnelle partie blanche seulement
finement hachée
1 cuillère d'huile végétale
600 g de filet de porc
1 pression de BRUM' citron vert BRUM'
Préparez la marinade, dans un grand saladier, mélangez l'ail préalablement passé dans le presse ail, le gingembre râpé au zesteur, la citronnelle émincée et l'huile
ajoutez les lanières de porc, remuez de manière à bien enrober la viande
Ma touche perso : une pression de BRUM' citron vert, ajouté à la préparation
couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais, au minimum 10 minutes
Dans un wok, faites chauffer 1/2 cuillère d'huile à feu vif, faites dorer les lanières de porc 2 à 3 minutes en procédant en plusieurs fois
retirez du wok et réservez
Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile
faites revenir l'oignon 2 minutes, incorporez les lanières de porc
nappez la préparation de sauce, laissez chauffer le tout
Servez accompagné de riz parfumé
Pour la sauce
1 cuillère de jus de citron vert
1 cuillère de sauce nuoc-mâm
2 cuillères de sauce soja Kikkoman
1 cuillère de sauce yakitori Kikkoman
La Boutique du Japon
Préparez la sauce, dans un bol, mélangez le jus de citron vert
la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et la sauce yakitori
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