750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Porc à la citronnelle & BRUM' citron vert

5 Mars 2011, 06:43am

Publié par Valérie

 

Cuisiner au wok est un véritable plaisir, ( sans trop de vaisselle )

ce wok est un bon apprentissage en terme de découvertes et saveurs Asiatique

Une touche de 

  BRUM' citron vert

pour parfumer le tout …

 

porc-a-la-citronnelle.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

3 cuillères d'huile végétale

1 gros oignon rouge émincé

riz parfumé, cuit au rice cooker

 

brum--lime.001.jpg

 

  La marinade pour la viande

 

3 gousses d'ail hachées

1 cuillère de gingembre frais râpé

4 tiges de citronnelle partie blanche seulement

finement hachée

1 cuillère d'huile végétale

600 g de filet de porc

 1 pression de BRUM' citron vert  BRUM'

 

Préparez la marinade, dans un grand saladier, mélangez l'ail préalablement passé dans le presse ail, le gingembre râpé au zesteur, la citronnelle émincée et l'huile

ajoutez les lanières de porc, remuez de manière à bien enrober la viande

 

Ma touche perso : une pression de  BRUM' citron vert, ajouté à la préparation

couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais, au minimum 10 minutes

 

Banniere Brum Petite2

 

Dans un wok, faites chauffer 1/2 cuillère d'huile à feu vif, faites dorer les lanières de porc 2 à 3 minutes en procédant en plusieurs fois

retirez du wok et réservez

Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile

faites revenir l'oignon 2 minutes, incorporez les lanières de porc

nappez la préparation de sauce, laissez chauffer le tout

 

Servez accompagné de riz parfumé

 

yakitori.jpg

 

 

Pour la sauce

 

1 cuillère de jus de citron vert

1 cuillère de sauce nuoc-mâm

2 cuillères de sauce soja Kikkoman

La Boutique du Japon

1 cuillère de sauce yakitori Kikkoman

                  La Boutique du Japon

 

Préparez la sauce, dans un bol, mélangez le jus de citron vert

la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et la sauce yakitori

 

La boutique du Japon

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

Commenter cet article

M
<br /> <br /> Votre blog est tellement riche en recettes intéressant,en informations intéressantes,les photos et la présentation des produits sont tout ce qu'il y a de plus magnifique,bravo :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> miam, plein de bonnes choses par ici<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça me donne faim, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'adore ces saveurs, je ne m'en lasse pas !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Dan<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je te souhaite un bon après-midi valérie !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hummmm tu me tentes avec ce bon petit plat comme j'aime !! bisou :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Humm, une bonne recette qui fait voyager les papilles...<br /> <br /> <br /> A très bientôt et merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est un très bon plat bien parfumé !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très bon début de semaine ! Bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi j'adore la cuisine au wok !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonne soiree Valerie ! Merci d`etre passee, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne semaine<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est une très belle réalisation qui met l'eau a la bouche ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmm j'y aurais bien planté ma fourchette !<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> De retour de Lille, je viens te faire un petit coucou<br /> <br /> <br /> bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm qu'elle délicieuse recette ;)<br /> <br /> Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner <br /> <br /> http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments<br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super ta recette !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je ne suis pas porc mais je passe mon tour!!Bisous et Bonne fin de journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Certes … cette recette se réalise toutr aussi bien avec du boeuf ou une volaille<br /> <br /> <br /> Bonne soirée @ bientôt<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> une sympathique receette avec des saveurs que j'aime, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Excellent Dimanche Valérie<br /> ici c'est glacial, avec le vent en plus... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre