Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Porc à la citronnelle & BRUM' citron vert

5 Mars 2011, 06:43am

Publié par Valérie

 

Cuisiner au wok est un véritable plaisir, ( sans trop de vaisselle )

ce wok est un bon apprentissage en terme de découvertes et saveurs Asiatique

Une touche de 

  BRUM' citron vert

pour parfumer le tout …

 

porc-a-la-citronnelle.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

3 cuillères d'huile végétale

1 gros oignon rouge émincé

riz parfumé, cuit au rice cooker

 

brum--lime.001.jpg

 

  La marinade pour la viande

 

3 gousses d'ail hachées

1 cuillère de gingembre frais râpé

4 tiges de citronnelle partie blanche seulement

finement hachée

1 cuillère d'huile végétale

600 g de filet de porc

 1 pression de BRUM' citron vert  BRUM'

 

Préparez la marinade, dans un grand saladier, mélangez l'ail préalablement passé dans le presse ail, le gingembre râpé au zesteur, la citronnelle émincée et l'huile

ajoutez les lanières de porc, remuez de manière à bien enrober la viande

 

Ma touche perso : une pression de  BRUM' citron vert, ajouté à la préparation

couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais, au minimum 10 minutes

 

Banniere Brum Petite2

 

Dans un wok, faites chauffer 1/2 cuillère d'huile à feu vif, faites dorer les lanières de porc 2 à 3 minutes en procédant en plusieurs fois

retirez du wok et réservez

Dans le même wok, faites chauffer le reste de l'huile

faites revenir l'oignon 2 minutes, incorporez les lanières de porc

nappez la préparation de sauce, laissez chauffer le tout

 

Servez accompagné de riz parfumé

 

yakitori.jpg

 

 

Pour la sauce

 

1 cuillère de jus de citron vert

1 cuillère de sauce nuoc-mâm

2 cuillères de sauce soja Kikkoman

La Boutique du Japon

1 cuillère de sauce yakitori Kikkoman

                  La Boutique du Japon

 

Préparez la sauce, dans un bol, mélangez le jus de citron vert

la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et la sauce yakitori

 

La boutique du Japon

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

Commenter cet article

Maman Marmotte 22/08/2011 10:39



Votre blog est tellement riche en recettes intéressant,en informations intéressantes,les photos et la présentation des produits sont tout ce qu'il y a de plus magnifique,bravo :)



Gael67 23/03/2011 13:04



miam, plein de bonnes choses par ici


bonne journée



antilles 09/03/2011 21:44



ça me donne faim, kiss



Dan 08/03/2011 19:14



J'adore ces saveurs, je ne m'en lasse pas !


Bisous


Dan



Jeanne 08/03/2011 15:14



Je te souhaite un bon après-midi valérie !!! Bisous



alberie26 07/03/2011 21:47



Hummmm tu me tentes avec ce bon petit plat comme j'aime !! bisou :)



Gourmandenise 07/03/2011 21:46



Humm, une bonne recette qui fait voyager les papilles...


A très bientôt et merci de ta visite.



Doria 06/03/2011 23:14



C'est un très bon plat bien parfumé !


Très bonne soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria**



Alena 06/03/2011 22:52



Très bon début de semaine ! Bises*



cecile en balade 06/03/2011 22:11



moi aussi j'adore la cuisine au wok !


bisous



rahel 06/03/2011 19:26



Bonne soiree Valerie ! Merci d`etre passee, bizzz



mentale 06/03/2011 18:56



mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne semaine


***bise***



syl 06/03/2011 18:07



C'est une très belle réalisation qui met l'eau a la bouche ....



amandine 06/03/2011 18:06



Mmm j'y aurais bien planté ma fourchette !


***



Christine 06/03/2011 18:05



De retour de Lille, je viens te faire un petit coucou


bises*



mimi 06/03/2011 18:00



Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



Lucile 06/03/2011 17:12



Super ta recette !!!



drissia 06/03/2011 16:56



je ne suis pas porc mais je passe mon tour!!Bisous et Bonne fin de journée!!



Valérie 07/03/2011 19:23



Certes … cette recette se réalise toutr aussi bien avec du boeuf ou une volaille


Bonne soirée @ bientôt


Valérie



mariellen 06/03/2011 14:15



une sympathique receette avec des saveurs que j'aime, bisous, mariellen



Eliane 06/03/2011 12:23



Excellent Dimanche Valérie
ici c'est glacial, avec le vent en plus...