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COOK PARADISE

Poulet au Parmesan & Panko

6 Mars 2012, 05:32am

Publié par Valérie

 

Une association croustillante et goûteuse,

Merci au blog Sophiades grâce auquel j'ai réalisé ce plat.

J'ai ajouté de la chapelure Japonaise PANKO pour que la volaille soit croquante.

 

Aiguillettes-de-poulet-parmesan-panko.jpg

 

Pour 4 personnes

 

Des aiguillettes de poulet

1 yaourt velouté nature

200 g de parmesan

100 g de  PANKO La boutique du Japon

Estragon, aneth

 Poudre d'écorce de citron Bio

Feeling Cooking

Sel fin Le Guérandais

Poivre de Sichuan


 Cette poudre d'écorces de citron

peut être utilisée dans les scones, les biscuits,  la pâte à crumble.

  On la saupoudre également sur les salades de fruits.

  
Elle peut aussi entrer dans la composition des sauces pour poisson ou tout autre préparation où le zeste de citron frais est employé.

 

pOULET-PARMESAN-PANKO.001.jpg

 

Dans un récipient faites mariner pendant 2 à 3 heures

les aiguillettes coupées en morceaux, avec le yaourt

la poudre d'écorce de citron, estragon, aneth, sel & poivre

mélangez, réservez au frais recouvert d'un film alimentaire.

 

Préchauffez le four à 220°C

 

Dans une assiette creuse, versez les 3/4 du parmesan et 1/2 du panko

panez les morceaux de cette préparation puis

disposez-les dans un plat allant au four

recouvrez de parmesan et de panko restant.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

6

 

Le PANKO, est une chapelure de mie de pain séchée pour réaliser "tonkatsu et friture".

elle est très fine, légère et croustillante et donne un résultat que j'aime beaucoup.

 

Panko.jpg

 

 

 

 

 

 

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

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Commenter cet article

Yamina de Biscuit et Capuccino 20/03/2012 10:18


C'est original de cuisiner le poulet comme ça!


Si je testes, je te dirai ce que ça a donner.


:))

Vèb 14/03/2012 21:25


Voici une recette détox que je trouve tout à fait mon goût, j'aime le yaourt à toute les sauces et la tienne bien croustillante est bien tentante. Biz bien cordiale

gridelle 11/03/2012 17:21


petit coucou du dimanche soir!!

Nuage de Lait 10/03/2012 10:07


Elle me plait beaucoup cette recette


je note


bises


jojo

56MELDIX77 le Briard Breton 10/03/2012 05:04


BONJOUR  VALERIE



Doria 08/03/2012 20:12


C'est une façon de cuisiner le poulet qui me plait !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

sandra 08/03/2012 18:22


bon ok j'arrive à 19heures!

Brigitte 08/03/2012 16:58


Je connais le panko pur l'avoir déjà utilisé mais la poudre d'écorce de citron est une nouveauté pour moi!


ce plat devait être succulent!


Bravo et bonne soirée


Brigitte

soficook 08/03/2012 15:41


une très belle recette bien parfumée , bonne soirée

AurelieWa 08/03/2012 12:41


j'entends régulièrement parlé de ce panko ces derniers temps; il va falloir que j'essaie d'en dénicher .. je vais être obligée d'aller "à la ville" :)

salma82 07/03/2012 22:56


j'aime bien gouter hummmmmmmm

minimirabelle 07/03/2012 19:39


Ce soir je me coucherai plus intelligente, j'ai découvert le panko!!! Merci!!!

jeanne 07/03/2012 18:22


Merci beaucoup pour cette découverte et bravo à toi ! Bises, belle soirée.

cecile en balade 07/03/2012 18:06


il faut vraiment que je teste cette panure !!


bisous

Patricia 07/03/2012 17:54


Je ne connaissais pas cette chapelure. merci pour la découverte. bonne soirée, bises, Patricia

sandra 07/03/2012 14:20


J AIME BCP

Cocopassions 07/03/2012 09:18


Je ne connaissais pas du tout cette chapelure. Tu l'as trouvée différente de la classique ?

Sophie_cdugateau 07/03/2012 09:14


ça marche aussi avec de la chapelure normale non? en tout cas ça a l'air excellent! bonne journée

boljo 07/03/2012 01:38


Hum, très appétissant. Intéressant cette poudre de citron lorsqu'on n'a pas ou pas le temps de râper des zestes pour parfumer, parsemer, cela me plaît bien à ramener de mon prochain voyage. 

Linaryan 06/03/2012 23:58


Savoureux