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COOK PARADISE

Quenelles de polenta à la tomate fraîche

14 Août 2011, 05:44am

Publié par Valérie

 

En rangeant mes placards, je m'apperçois que la polenta est bien seule

et camouflée tout au fond, il me vient une soudaine envie de la mettre à l'honneur.

 

polenta---tomates-fraiches.jpg

 

Pour 4 personnes

La polenta

 

140 g de polenta

70 g de parmesan

50 ml de crème liquide

250 ml de lait + 250 ml d'eau

sel & poivre

 

Dans un grande casserole, portez le lait et l'eau à légère ébullition, versez la polenta en pluie, laissez frémir quelques seconde en mélangeant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, afin qu'elle n'accroche pas sur le fond de la casserole

 

Hors du feu ajoutez le parmesan, salez, poivrez, mélangez vigoureusement

Formez des quenelles à l'aide de 2 cuilères à soupe mouillées

dressez sur les assiettes de service

 

23.jpg

 

Pour la sauce aux tomates fraîches

 

4 tomates de calibre moyen

1 oignon

3, 4 gousses d'ail

 Sel aux herbes BIO le Guérandais

Poivre blanc BIO de Kampot Kambody Market

 Huile au piment d'Espellette

 Brum' coriandre

 

Mixez ensemble, les tomates, ails, oignons

Dans une casserole, faites chauffer le temps nécessaire, la mixture de tomates salez, poivrez, disposez sur les quenelles de polenta, versez un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette puis, vaporisez d'une pression de

 BRUM ' CORIANDRE.

 

4.jpg5.jpg

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Amélie 21/08/2011 18:55



Miam ça a l'air bon ! :)
Bonne soirée, bisous



AurelieWa 18/08/2011 22:45



c'est un plat qui devrait plaire à mes loulous tiens... et j'adore tes huiles aromatisées, je devrais m'y mettre



alberie26 18/08/2011 21:25



Superbes ces quenelles, surtout que j'adore la polenta


Chris est repassé en heure de nuit alors je vis également en horaire décalée, dur dur ! Bisous



Blandine 18/08/2011 21:01



elles sont très belle tes quennelles et surtout la sauce


 


Bonne soirée



chouya 18/08/2011 06:43



J'adore ça la polenta , tu me donnes une bonne idée pour ce soir !


*
**
*** Belle journée   ***
**** A bientot    ****
***** Chouya     *****



hayat 17/08/2011 22:55



heureuse de découvrire ton blog,amitiés



cissy 17/08/2011 21:51



j'adore la polenta, jolie recette!



Véb 17/08/2011 13:46



Belle entrée colorée et fraîche comme j'aime. Biz ma Val



jeanne 16/08/2011 18:25



J'adore la polenta alors tu me tentes beaucoup, bravo !



wattoote 16/08/2011 12:30



je dis oui !!!! je note dans un coin ces quenelles me plaisent beaucoup  !



Jasna 16/08/2011 02:44



That is an interesting recipe. I love polenta!


Cheers from Sydney



isy 15/08/2011 23:44



waouh!!!! un vrai régal tes quenelles, j'aime beaucoup la recette


à bientôt


bises



Joelaindien 15/08/2011 23:16



super graphique comme plat!



nawel 15/08/2011 23:01



Hello Valerie,


Voila une recette qui ne me laisse pas indifferente!!!J'aime beaucoup.


Dis donc 5 semaine au Bresil, il reste bien longtemps loin de toi ton prince charmant... Blague a part, ca fait vraiment tes long...Aller courage il rentre bientot


Gros bisous et bonne soiree



omvm 15/08/2011 19:54



bise du lundi



Caro 15/08/2011 19:29



J'adore !



la fraise pop 15/08/2011 19:15



très bonne recette!



mentale 15/08/2011 18:16



Une grosse bise étoilée et surtout un bon début de semaine!



Boljo 15/08/2011 18:11



La polenta a tendance à se planquer aussi dans mes placards parce que je suis un peu la seule à aimer ça, je la transformerai en quenelle la prochaine fois, elles me paraissent très
appétissantes.



Yvon 15/08/2011 17:47



moi qui adore la polenta, je me régalerais


merci Valérie et bonne soirée