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COOK PARADISE

Quiche aux olives noires

2 Mai 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Voilà la recette de la quiche aux olives réalisée spécialement pour la soirée

Dégustations entres amis

Simple et délicieuse, en passant chez Hélènes  je n'ai pu résister…

je vous invite à y faire un tour et même à vous-y attarder

tellement ces recettes sont délicieuses

 

MERCI Hélènes

Quiche.001Votre marché pour une grande plaque

Pour la pâte

 

250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

150 g de beurre salé à température ambiante

De l'eau froide

 

La veille, dans un saladier, versez la farine, émiettez le beurre en petits morceaux, sablez du bout des doigts

Ajoutez de l'eau  froide peu à peu jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte

Emballez-là dans un film alimentaire, laissez reposer une nuit au réfrigérateur

Le lendemain, foncez votre plaque à quiche

Préchauffez votre four à 180°C environ

2

 

Pour la garniture

 

200 g d'olives noires

50 g de beurre doux

2 oeufs

800 ml de crème entière

100 g de parmesan râpé

Herbes au choix, romarin, sarriette, thym

Poivre de KAMPOT

 

Dans un saladier, battez les oeufs versez la crème en fouettant

ajoutez le parmesan coupez en deux les olives noires

déposez-les sur le fond de pâte

avec le beurre en morceaux, versez l'appareil oeufs crème parsemez d'herbes enfournez 20 minutes environ

 

Vous pourrez déguster cette quiche à la sortie du four ou froide

 

Pour l'accompagner  nous avons débouchonné un vin de Bordeaux

" Château Sainte Barbe 2007 "

 

Proposé en dégustation par

APÉRO BORDEAUX

Ce vin se marie très bien avec ce type de mets

ils ont tous deux une force explosive …

 

Sainte barbe

 

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Les Recettes d'Alicia 12/05/2010 08:55



Le plus long devait être de dénoyauté, mais ça doit être super bon.


biz



cathy 03/05/2010 19:12


Belle idée cette quiche car j'adore les olives!!


nawel 03/05/2010 14:00


Une quiche pleine de saveur!moi qui aime beaucoup les olives, je suis ravie!
Bisous et bonne journée**


chouya 03/05/2010 12:56


C'est vrai je cherche toujours à mettre plusieurs ingrédients dans mes quiches mais comme ça elle à l'air terrible aussi !

*** bises


Yolande 03/05/2010 12:52


très appétissante ta quiche...
bizzzzz


alberie26 03/05/2010 12:37


jolie quiche ^^
ah le vin de bordeaux... le seul alcool que je bois ! il faut bien faire honneur à sa région ! lol
bisou copine


Angelique 03/05/2010 11:06


bonjour Valérie
oh le beau festin
j'arrive
bon lundi


chacha 03/05/2010 10:38


en part individuel sans problème mes filles n'aimant pas les olives je leur trouverais un autre accompagnement. BOnne journée


thierry042 03/05/2010 10:07


Coucou du lundi en vous souhaitant un grand BONJOUR et vous souhaite une bonne journée


Doria 03/05/2010 09:22


Bonjour Valérie,
Le cabécou vient effectivement du Périgord Noir. Je l'ai acheté dans la ferme se trouvant tout près de Sainte -Mondane, tout près de l'auberge aux cent Ecus. Il est excellent et c'est vraiment le
meilleur que j'ai mangé pour un prix moindre que celui que tu trouves sur le marché de Sarlat.
Je te souhaite un bon début de semaine,
Bisous, Doria


Sweet Faery 03/05/2010 08:48


Une quiche avec des airs de pizza estivale, je prends ! Bonne journée et merci beaucoup de ton écoute musicale :)


moqueplet 03/05/2010 06:56


hum, je la gouterais bien cette quiche là.....je prend note....passe une bon lundi


la fourmi des Caraïbes 03/05/2010 00:26


Super originale, et j'aime bien ce petit coté "pissaladière".
Je suis étonnée que tu fasses reposer la pâte toute le nuit, je ne trouve pas cela nécessaire.
Bizzz


Valérie 03/05/2010 08:18



Coucou, pour répondre a ta question je laisse reposer la pâte tout simplement à cause du beurre qui a besoin de durir avant d'être travaillé … mais tu peux aussi faire une pâte avec moins de
beurre qui se travailera immédiatement


Bizes, bon lundi



axoulle 02/05/2010 22:27


moi je la ferais bien avec des olives vertes car j'aime pas les noires mais sinon miammm


Valérie 03/05/2010 08:18



Les olives noires parce que les vertes sont insipides … beaucoup moins d'impact pour les papilles


Bizes



Bribri 02/05/2010 21:49


Très bonne idée cette quiche aux olives. J'ai d'excellentes olives de Nyons, je vais essayer ta recette. Bises Bribri


Doria 02/05/2010 21:38


Très sympa cette quiche avec ces olives noires !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Payette6202 02/05/2010 21:13


Hmm j'adore les olives!!Ta quiche me donne envie!!


chloe 02/05/2010 20:46


superbe quiche, j'adore les olives !!


mitokola 02/05/2010 20:18


Belle réussite... facile et simple, pour un pique-nique cet été, c'est tout à fait indiqué !!! (seul petit hic... pas trop salé quand même ?.... j'ai un peu peur et pour se désaltérer en plein
pique-nique... pas forcément facile...)
bisous


ratiba 02/05/2010 19:52


super recette merci pour le partage bisous