Quiche aux olives noires
Voilà la recette de la quiche aux olives réalisée spécialement pour la soirée
Simple et délicieuse, en passant chez Hélènes je n'ai pu résister…
je vous invite à y faire un tour et même à vous-y attarder
tellement ces recettes sont délicieuses
MERCI Hélènes
Votre marché pour une grande plaque
Pour la pâte
250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
150 g de beurre salé à température ambiante
De l'eau froide
La veille, dans un saladier, versez la farine, émiettez le beurre en petits morceaux, sablez du bout des doigts
Ajoutez de l'eau froide peu à peu jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte
Emballez-là dans un film alimentaire, laissez reposer une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, foncez votre plaque à quiche
Préchauffez votre four à 180°C environ
Pour la garniture
200 g d'olives noires
50 g de beurre doux
2 oeufs
800 ml de crème entière
100 g de parmesan râpé
Herbes au choix, romarin, sarriette, thym
Poivre de KAMPOT
Dans un saladier, battez les oeufs versez la crème en fouettant
ajoutez le parmesan coupez en deux les olives noires
déposez-les sur le fond de pâte
avec le beurre en morceaux, versez l'appareil oeufs crème parsemez d'herbes enfournez 20 minutes environ
Vous pourrez déguster cette quiche à la sortie du four ou froide
Pour l'accompagner nous avons débouchonné un vin de Bordeaux
" Château Sainte Barbe 2007 "
Proposé en dégustation par
Ce vin se marie très bien avec ce type de mets
ils ont tous deux une force explosive …
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