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COOK PARADISE

Réalisez & aromatisez vos huiles

27 Février 2011, 06:48am

Publié par Valérie

 

Je suis une adepte des réalisations maison

ces huiles sont d'une grande utilité au quotidien, si faciles à faire et surtout économiques …

 

Je vous conseille de garder de jolies bouteilles de toutes contenances

et de toutes tailles …

 

huile-coriandre.jpg

 

Pour votre huile à la coriandre

 

1 litre  d'huile d'olive extra vierge

de très bonne qualité  EPI GOURMET

10 cuillerées de graines de coriandre

 

Pilez au mortier la moitié des graines de coriandre, versez toutes les graines de coriandre écrasées et non pilées dans une bouteille, préalablement lavée, savonnée et stérilisée, ajoutez ensuite l'huile d'olive à hauteur du goulot


Laissez macérer au minimum 15 jours pour que l'huile s'imprègne

de ce délicieux parfum

 

Toutes ces huiles se conservent à l'abri de la chaleur et de la lumière

 

 

huile-aux-graines-de-coriandre.001.jpg

 

 

HUILE AU BASILIC

 

huile-olive-au-basilic.jpg

 

1 bouquet de basilic frais ( 50 g )

1 cuillerée de gros sel

400 ml d'huile d'olive EPI GOURMET

 

Rincez et essorez délicatement le basilic, séchez-le avec du papier absorbant

Remplissez la bouteille de 3/4 de feuilles de basilic, ajoutez le gros sel

puis, le basilic restant et d'huile d'olive 

 

Laissez macérer 48h avant d'ouvrir la bouteille


pour pourrez utiliser les feuilles de basilic

pour parfumer votre ratatouille, vos légumes, vos pâtes

  utilisez l'huile pour vos assaisonnements, vos mayonnaises

vos sauces vinaigrettes ainsi que pour vos grillades & poissons


Placez la bouteille dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière

elle peut être conservée une quinzaine de jours

 

HUILE AU LAURIER & HUILE AU THYM

Thym frais & laurier frais

huile-thym---laurier.jpg                                                                                                                                                  Source " elle à table "

Lavez, essuyez les herbes, pacez dans les bouteilles lavées, séchées stérilisées, remplir d'huile d'olive, secouez

laissez macérer une 15 ène de jours à l'abri de la lumière de la chaleur et au sec

secouez avant l'emploi.

 

Mes conseils

 

Surtout bien laver et stériliser vos bouteilles, remuez-les de temps en temps et aussi avant leurs utilisations

Lavez toutes vos herbes et essuyez-les

Laissez toujours macérer une 15 ène de jours pour une saveur optimale.

Avec des herbes préalablement séchées, les huiles se conservent plus longtemps

avec des herbes fraiches, elles se conservent 15 jours.

 

Variantes

 

Vous pouvez ajoutez des grains de poivre, piment, des épices et toutes autres herbes de votre choix, faire des mix ect …

 

La recette de l'huile à la vanille  ICI

Huiles aux 6 parfums   ICI

mais aussi

réalisez votre gomasio ICI

vos sucres aromatisés  ICI

 

Et d'autres bonnes astuces dans la rubrique

 

TRUC & ASTUCES

 


Commenter cet article

C
<br /> <br /> Magnifique toutes ces huiles, j'adore!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle fin dej ournée sous le soleil!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Super idée! Je vais en faire dés que j'aurais une bouteille vide!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Superbes tes  huiles  d'olives aromatisées !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci beaucoup pour l`info ! Bonne journee bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Valerie pour toutes ces bonnes astuces ! Est ce que ca marche aussi dans de l`huile d`arachide ou de tournesole ou meme de canola ? bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'ai réaliser mon huile de vanille avec une autre huile que celle à l'huile d'olive donc je suppose que oui, j'aime l'huile d'olive parce qu'elle elle déjà bien parfumée <br /> <br /> <br /> @ bientôt Rahel<br /> <br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'adore l'huile d'olive, et aussi quand elle est parfumée !<br /> <br /> <br /> J'en fais de temps en temps (piment d'espelette, cumin...) mais plus souvent l'été.<br /> <br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Dan<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> les légume que j'aimeeeeeeeee huuuuummm<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hello Valérie, celle au basilic me plait bien<br /> <br /> Belle journée, et a demain ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merci pour ces bonnes recttes parfumées à souhait!je note pour cet été<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je passe te souhaiter une douce nuit bisous valerie <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> de super idées ma val !!!!!! c'est top !!!!!! le pire c'est que les idées les plus simples vous viennent quand on les voit ;-) heureusement qu'il y a des personnes comme toi qui y pensent ;-)<br /> <br /> <br /> bisous**loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Très sympa comme astuce !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Moi aussi je suis adepte de ce genre de recette maison. Merci de nous faire partager ces petites recettes extra.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> AE<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ravi de découvrir ton univers!!<br /> <br /> <br /> Amitié<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonsoir valerie Je passe te souhaiter une bonne journée Bisous et**<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> excellente idée d'aromatiser ses huiles!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée  biz<br /> <br /> <br /> agn$s<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super idée !! merci , bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En ce LUNDI froid et gris je passe vous dire BONJOUR et en vous souhaitant de votre côtés du très beau temps bonne journée à vous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai que les huiles aromatisée c'est un pur délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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