750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Rhum arrangé Mangue & Vanille >1ère

19 Août 2011, 05:19am

Publié par Valérie

 

En regardant un dîner presque parfait à St Martin, le candidat Cyrille

a piqué ma curiosité et donner envie de réaliser un rhum arrangé

 

On sait tous que ce qui est fait maison est très souvent bien meilleur

pour cette première ce sera rhum

 

MANGUE-VANILLE& CANNELLE

 

rhum-arrange-mangue-vanille.jpg

 

Pour réaliser ce rhum mangue-vanille

il vous faut

 

1 litre de très bon rhum blanc

1 mangue assez mûre

1 bâton de cannelle

1  gousse de vanille ÉTHIQUABLE

3 cuillères  de sucre complet de canne ETHIQUABLE

 

 

ethiquable.jpg

 

Commencez par stériliser une bouteille de plus de 1 litre

Dans la bouteille, infiltrez la mangue épluchées et coupée en fines lamelles, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre de canne, le bâton de cannelle

Versez le rhum en dernier, fermez la bouteille, sans secouer, placez-la dans un endroit frais et à l'abri de la lumière

 

rhum arrangé mangue vanille cannell

 

Rendez-vous pour le résultat dans 3 mois

il faut savoir que plus la macération est longue, meilleur sera le rhum

vous pouvez donc patienter jusqu'à 6 mois

 

Cette fameuse et énorme bouteille attendait patiemment dans ma cave

en la voyant chez Bernadette, je lui ai demandé de me la garder

sans savoir à l'époque, à quoi elle me servirait, c'est chose faite …

 

" Il faut dire aussi que je suis une grande conservatrice de beaucoup de choses qui s'accumulent """ oup's !!

dans ma cave, c'est la caverne de Valérie

rhum-arrange-mangue-vanille.001.jpg

À consommer avec modération


Commenter cet article

L

Oh génial. J'adore !!


Répondre
M


Hmmm, quel parfum ça doit avoir!



Répondre
V


Je patienterai 6 mois pour y goûter, j'aime le rhum arrangé avec les épices et /ou fruits qu'on aime. Le tien flatte le visuel et dans 3 mois il flattera le palais. Biz bien cordiale Val



Répondre
5


BONJOUR VALERIE


 


PASSAGE ULTRA RAPIDE


APRES LE DEPANNAGE DE RECONNECTION A INTERNET


JE VOUS SOUHAITE UN BEL APRES MIDI ET UNE BONNE SOIREE


 


BISOUS


 


  
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



Répondre
M


le rhum arrangé maison c'est vraiment sympa, moi j'adore (mais sans mangue)



Répondre
S


alors à dans trois mois pour une dégustation ! 



Répondre
S


Hummm un regal, merci du partage !!


bisous*



Répondre
5


BONJOUR  VALERIE


 


OK RENDEZ VOUS POUR LES FETES DE FIN D"ANNEE


POUR QUE NOUS PUISSIONS GOUTER


 


BELLE SEMAINE D'ETE


BISOUS


 


  
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



Répondre
L


un vrai délice j'en suis sure!!bravo ♥



Répondre
J


I LOVE rum,...It's aroma is so delightful, I would eat anything with rum.



Répondre
V



Thank you for your passage and
your nice comment, I am pleased that
this recipe of rum you like
it, more to come if
it is successful;
Do you have a blog? If so, you can register the address, thank you
I wish you a happy and beautiful day
Valerie.



S


je te souhaie bonne soirée 


 


bises



Répondre
~


ça à l'aire bien savoureux et parfumé!



Répondre
A


Il doit être bien bon celui ci !! Bonne fin de soirée ! Bisous



Répondre
J


que de souvenirs! attention, ça attaque comme boisson !!



Répondre
K


Très bonne idée !!


Bonne soirée !



Répondre
J


Demain j'arrive pour goûter ton joli rhum très parfumé ;p Bisous Valérie passe une bonne soirée !!!



Répondre
E


tres belle soirée Valérie, et a ta santé



Répondre
I


Petit coucou de fin de week-end !


Amitiés d'Isa-Marie



Répondre
D


Dans 3 mois, cela va être délicieux et très parfumé !


Je te souhaite une très belle-après midi en ce dimanche,
Bisous, Doria



Répondre
M


J'espère que tu passes un bon dimanche, chez près de 38 degrés dehors, il fait chaud!!!


Bise étoilée!



Répondre