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COOK PARADISE

Risotto au citron

20 Novembre 2010, 07:22am

Publié par Valérie

 

Un risotto fraîcheur lérèrement acidulé

qui accompagnera vos viandes ou vos poissons …

 

risotto-au-citron.jpg

 

Pour 4 personnes

 

400 g de riz italien arborio

2 citrons + le zest d'1 citron

750 ml de bouillon de légumes

1/2 verre de vin blanc sec

4 cuillères de crème fraîche

60 g de parmesan râpé

50 g de beurre

1 oignon

Fleur de sel au piment D'Espelette  eDélices

Poivre rouge de Kampot  Kambody Market

 

risotto-au-citron.001.jpg

 

Pressez le jus d'un citron, filtrez, évidez et récupérez chaque moitié de citron

réservez-les pour la présentation

Zestez le deuxième citron, mettez le bouillon à chauffer dans une casserole

faites mousser le beurre dans la sauteuse pour y faire dorer l'oignon

versez le riz, salez, remuez pendant 3 à 4 min .


Mouillez avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il s'évapore, 3 min environ

ajoutez alors le bouillon de légumes par 1/3, remuez, laissez évaporer

  Quand le riz est presque cuit, incorporez-y la crème, les 3/4 du jus de citron

le zest et enfin le parmesan, remuez énergiquement

 

Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus de citron, si nécessaire.

 

Si vous redoutez l'acidité du citron, je vous conseille de n'utiliser le jus d'un seul citron …

 

fleur-de-sel-eDelice.001.jpg

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CaroCuisine 29/11/2010 09:57



Recette testée et sur mon blog aujourd'hui. Un délice !!



Cécile 25/11/2010 17:47



C'est un plat auquel j'ai bien envie de gouter!!!



Lizzie 24/11/2010 23:48



Magnifique recette & photos, comme d'habitude ! ^^
Bonne soirée :)



amour de cuisine 23/11/2010 22:12



ca doit etre magnifique


en plus j'aime beaucoup le paysage derriere le risoto


gros bisous



veb 22/11/2010 20:13



Très belle recette emplie de fraîcheur et je succombe au petit goût acidulé de ton risotto. J'oubliais laprésentation est très chouette. Biz cordiale Val



vanouss 22/11/2010 19:41



j'adore cette idée!! ça doit vraiment être délicieux pour accompagné un poisson!


je garde lidée


biz et merci pour ce partage



chouya 22/11/2010 19:22



Oh j'adore et la présentation est super originale !


*


**


*** Belle soirée et à bientot !



jeanne 22/11/2010 13:11



Excellente idée avec la belle touche de citron !



Jenny-Nanou 22/11/2010 09:03



Magnifique photo, et délicieux risotto ! Un grand bravo. =)



Doria 21/11/2010 21:30



C'est un bien bon risotto et très joliment présenté !


Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria
(Pour moi, c'est devant Harry Potter)



mentale 21/11/2010 21:18



tiens j'en ai gagné un pareil de sel chez fauchon!


je te souhaite un bon début de semaine avec mon coucou du jour



nesyla 21/11/2010 21:14



comme c'est bien présenté, j'adore.


bonne nuit



omvm 21/11/2010 21:03



tres belle presentation**



jluc 21/11/2010 20:51



tiens c'est sympa ça !


et je vois que toi aussi tu utilisespas mal depiment d'espelette , bien que ce soit sous d'autres formes.


bises


jluc



pat 21/11/2010 20:26



J 'adore valérie cette recette délicieuse...Avec du citron c 'est un plus pour moi.Bravo pour le décor!


excellente semaine bises paty



Jeanne 21/11/2010 20:10



Une très belle recette que j'aime beaucoup entre le citron et parmesan un pur bonheur !!! Bises



ratiba 21/11/2010 18:38



bisous et bonne soirée 



virginie 21/11/2010 18:08



J'adore très jolie présentation



alberie26 21/11/2010 16:27



très belle présentation, y a du soleil chez toi copine !! bisou :)



mitokola 21/11/2010 16:08



Re-moi.... ça y est !! j'ai compris !! pas de mauvais esprit dans l'ordi !! c'est moi et moi seule qui me joue des tours !!! j'ai envoyé le message sur un article qui n'était pas le risotto....
je vais allée me reposer.... avant de tout mélanger encore une fois...  grave la fille !!! le froid doit me
rendre complètement inapte... bises