750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Risotto d'orge au poulet & à l'estargon

24 Janvier 2013, 00:09am

Publié par Valérie

 

Cuisinez et mangez léger

 

risotto.001.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500 g de blanc de poulet émincé

1 cuillère d'huile d'olive THAI

Terre Exotique

750 ml de bouillon de volaille

1 gousse d'ail pilée

1 oignon finement haché

2 poireaux moyens finement émincés

150 g d'orge perlé

80 ml de vin blanc sec

120 g de petits pois surgelés

2 cuillères d'estragon finement haché

 

4-copie-1.jpg

 

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse

pour y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.

Réservez.

 

Dans une casserole mélangez le bouillon avec 500 ml d'eau

portez à ébullition, réduisez le feu puis laissez frémir

à couvert jusqu'à utilisation.

Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile restante

fondre, l'oignon, l'ail et le poireaux, en remuant sans cesse.

 

Incorporez l'orge pour qu'il soit enrobé d'huile et continuez de remuer comme pour un risotto traditionnel puis mouillez avec le vin

Prolongez la cuisson à feu moyen jusqu'à totale évaporation du liquide, répétez l'opération avec le bouillon en versant chaque fois 250 ml de liquide, attendez l'évaporation complète avant d'en rajouter.

Comptez 30 minutes environ.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, quand la dernière louche de bouillon n'est pas encore totalement absorbée, ajoutez le poulet et les petits pois, poursuivez la cuisson de sorte que ces derniers soient bien tendres

 

Parsemez d'estragon, servez aussitôt.

 

3.jpg

 

Huile d’olive, huile essentielle de cardamome, de citronnelle, de coriandre et de gingembre

 Cette huile sert de base à la vinaigrette de vos salades thaï au crabe et à la mangue

Elle est utile dans un wok pour vos légumes à la sauce cacahouète

Elle aromatise vos bouillons pimentés, vos risottos, excellente pour les crevettes au lait de coco

pour les poissons, comme la lotte aux amandes et curry vert.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

L
<br /> Je suis toujours curieuse de prendre connaissance d'autres formes de risotto et je note ta proposition avec grand intérêt. Moi qui m'intéresse beaucoup aux céréales et aux bienfaits qu'elles<br /> apportent, je ne peux qu'être sensible à ta recette. Merci beaucoup pour ce partage.<br />
Répondre
O
<br /> Super ce plat bien diététiquee!! bonne soirée, bisou<br />
Répondre
P
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> ça m'a l'air bon , je n'utilise pas souvent l'orge, je n'y suis pas habituée<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> Patou<br />
Répondre
B
<br /> Bonne soirée en ce lundi<br />
Répondre
M
<br /> Un plat original et savoureux comme j'aime.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre
J
<br /> Bises du lundi  ! Bonne semaine ma chère Valérie !  Jeanne<br />
Répondre
D
<br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
E
<br /> Bon lundi et bonne semaine!<br />
Répondre
C
<br /> Un petit coucou pourv me régaler de nouveau<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> Cette huile doit être exquise! merci !<br /> <br /> <br /> Très bonne semaine!<br />
Répondre
B
<br /> J'ai trop envie de risotto en ce moment et puis j'ai plein de cèpes séchés (d'accord) à écouler, alors pourquoi pas avec de l'orge. Mais où est-ce que je vais trouver ça moi ? Biz et bonne<br /> semaine Boljo<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Valérie,<br /> <br /> <br /> Ce risotto est très appétissant et change un peu du risotto classique.<br /> <br /> <br /> Je te souhiate une belle semaine en espérant que les températures continuent de grimper au thermomètre...<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> Capu<br />
Répondre
I
<br /> Amitiés d'Isa-Marie !<br />
Répondre
R
<br /> je suis partante pour le rosotto d'orge sa a l'air délicieux <br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée <br />
Répondre
L
<br /> je ne connais pas ces grains<br />
Répondre
I
<br /> Un amical coucou chère Valérie ! Bravo pour cette recette si originale et délicieuse !<br />
Répondre
C
<br /> Un très beau risotto :) je ne connaissais pas cette huile d'olive, elle m'a l'air très bien :) Bisous et bon samedi à toi<br />
Répondre
S
<br /> un plat cuit par absorption qui change, au poulet c'est une valeur sûre, bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> raffiné,  je trouve !!!  <br /> <br /> <br /> Bon week Valérie..;des bises !<br />
Répondre
W
<br /> le genre de pertit plat super original qui me palit pour faire le plein de vitamines et minéraux !!!!<br />
Répondre