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COOK PARADISE

Rôti de porc (cuisson dans un bain de lait)

28 Juillet 2013, 23:01pm

Publié par Valérie

 

Une cuisson excellente, un rôti, tendre, fondant et parfumé.

Froid il est encore meilleur.

 

Pour vos piques-niques & apéritifs dinatoires.

 

roti-au-lait.jpg

 

Votre marché

 

1 rôti de porc

1 litre de lait

 Pâte d'ail ou 4 gousses d'ail

1 filet d'huile d'olive au goût intense

DE L'AOP Hautes-Provence

 Thym frais

Sel & poivre du moulin

 

1.jpg

Huiles & olives

4

 

Incisez en croix le dessus et dessous du rôti

Badigeonnez le rôti de pâte d'ail, (ou écrassez les gousses au mortier)

ou enfoncez des gousses d'ail dégermées.

Thym frais, sel & poivre

 

Vous pouvez laisser mariner une nuit au réfrigérateur (facultatif)

Il n'en sera que plus parfumé.

 

Dans un plat allant au four, versez le lait.

Déposez le rôti, coulez un filet d'huile d'olive au goût intense, laissez mariner 1 h environ.

Sinon, enfournez de suite à 180°C four préchauffé, pour 20 à 30 minutes.

(il doit être légèrement rosé à l'intérieur, le temps de cuisson dépend du poids de votre rôti)

 

En fin de cuisson, sortez-le de son bain de lait

découpez encore chaud au couteau électrique puis,

recouvrez le d'une feuille de papier aluminium, afin qu'il garde sa tendresse

et ces arômes.

 

Je suis complètement conquise par ce mode de cuisson.

 

Accompagné de

 

TAGLIATELLES DE COURGETTES

 

3.jpg

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Commenter cet article

paraphrasing examples 12/10/2014 13:59

Goût de la viande brillant, il devrait être mieux que rien! J'aime ces recettes de cette viande!

college application essay format 01/10/2014 12:48

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gourmandelise 15/08/2013 10:25


Délicieuse cette recette!

Céline Cocottes et Campagne... 07/08/2013 18:22


quelle bonne idée cette cuisson ; il faudra que je teste ... bises

EmilieRD 06/08/2013 16:37


je fais souvent mariner mon porc dans du lait avec une marinade, la viande est tellement plus tendre, moelleuse et ne sèche pas!


Miam, il me plait ton roti!

capu 03/08/2013 12:33


Ah oui, j'ai déjà testé ce mode de cuisson et j'en garde un excellent souvenir !!


Bisous


Capu

gut 02/08/2013 10:37


Coucou Val !! je ne suis pas encore tout à fait revenue sur la blogo car j'ai encore de la famille qui doit venir passer des vacances mais je passais te faire un petit coucou entre deux (départ
et arrivée) ! J'espère que tu vas bien. A en voir tout ce que tu as réalisé durant mon absence je pense que oui ! Ton roti doit être super fondant cuit ainsi. j'adore ce petit plus aillé !! Gros
bisous à bientôt !!

Doria 01/08/2013 13:39


Ta viande est très tendre ! Un morceau serait avec plaisir !


Très bonne après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria

Betty 01/08/2013 13:17


Ps de viande pour moi, je passe mon tour :(

Mélanie 01/08/2013 11:07


Jolie recette!

Caro en Cuisine 01/08/2013 10:58


Ce rôti a l'air succulent...

Bacchus 31/07/2013 20:52


Savoureux et appétissant, il est superbe.
Bonne soirée.

la fourmi Elé 31/07/2013 15:22


Ca doit être super moelleux!! ça fait faim!!

Nathalie 31/07/2013 10:51


J'adore le cuire ainsi. La viande est d'une tendreté... mmmm ! J'en aurai bien pris une tranche ou deux pour midi ! :)

floencuisine 31/07/2013 10:11


le lait apporte de la tendresse à la viande ici on adore

nadine 31/07/2013 08:45


Ma mère faisait le rôti de porc de cette façon, merci de me le rappeler. Il sera sur la table dimanche :)

Nuage de Lait 30/07/2013 23:02


Dommage que monsoeur Nuage de lait n'est pas trop fan de viade blanche, du coup.... très peu de porc à ma table 


J'avais déjà entendu parler de ce mode de cuisson qui donne une viande très moelleuse


en tout cas, c'est bien appétissant


bises


jojo

crevette 30/07/2013 22:15


Hum j'adore ça! Quand je vois sa belle cuisson j'ai envie de sortir couteau et fourchette!

Boljo 30/07/2013 21:53


Cuisson au lait et pâte d'ail, tout pour me plaire ce rôti. Biz Boljo

universal nutrition 30/07/2013 17:22


j'imagine que c'est bon !!