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COOK PARADISE

Rôti de porc (cuisson dans un bain de lait)

28 Juillet 2013, 23:01pm

Publié par Valérie

 

Une cuisson excellente, un rôti, tendre, fondant et parfumé.

Froid il est encore meilleur.

 

Pour vos piques-niques & apéritifs dinatoires.

 

roti-au-lait.jpg

 

Votre marché

 

1 rôti de porc

1 litre de lait

 Pâte d'ail ou 4 gousses d'ail

1 filet d'huile d'olive au goût intense

DE L'AOP Hautes-Provence

 Thym frais

Sel & poivre du moulin

 

1.jpg

Huiles & olives

4

 

Incisez en croix le dessus et dessous du rôti

Badigeonnez le rôti de pâte d'ail, (ou écrassez les gousses au mortier)

ou enfoncez des gousses d'ail dégermées.

Thym frais, sel & poivre

 

Vous pouvez laisser mariner une nuit au réfrigérateur (facultatif)

Il n'en sera que plus parfumé.

 

Dans un plat allant au four, versez le lait.

Déposez le rôti, coulez un filet d'huile d'olive au goût intense, laissez mariner 1 h environ.

Sinon, enfournez de suite à 180°C four préchauffé, pour 20 à 30 minutes.

(il doit être légèrement rosé à l'intérieur, le temps de cuisson dépend du poids de votre rôti)

 

En fin de cuisson, sortez-le de son bain de lait

découpez encore chaud au couteau électrique puis,

recouvrez le d'une feuille de papier aluminium, afin qu'il garde sa tendresse

et ces arômes.

 

Je suis complètement conquise par ce mode de cuisson.

 

Accompagné de

 

TAGLIATELLES DE COURGETTES

 

3.jpg

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Commenter cet article

P
Goût de la viande brillant, il devrait être mieux que rien! J'aime ces recettes de cette viande!
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C
Essentiellement, le plus compétent, en plus de l'essai ou une dissertation très instruite ou écrivains thèse Internet appelle à des types achètent depuis une totale sorte ce d'achat individuel, en plus de faire commence l'analyse de l'objet. Nos propres essai ou une dissertation ou une dissertation internet écrivains apprennent à générer essai sur mesure idéal ou de la thèse ou du mémoire produits et des services aux élèves dans le monde.
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G
<br /> Délicieuse cette recette!<br />
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C
<br /> quelle bonne idée cette cuisson ; il faudra que je teste ... bises<br />
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E
<br /> je fais souvent mariner mon porc dans du lait avec une marinade, la viande est tellement plus tendre, moelleuse et ne sèche pas!<br /> <br /> <br /> Miam, il me plait ton roti!<br />
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C
<br /> Ah oui, j'ai déjà testé ce mode de cuisson et j'en garde un excellent souvenir !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
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G
<br /> Coucou Val !! je ne suis pas encore tout à fait revenue sur la blogo car j'ai encore de la famille qui doit venir passer des vacances mais je passais te faire un petit coucou entre deux (départ<br /> et arrivée) ! J'espère que tu vas bien. A en voir tout ce que tu as réalisé durant mon absence je pense que oui ! Ton roti doit être super fondant cuit ainsi. j'adore ce petit plus aillé !! Gros<br /> bisous à bientôt !!<br />
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D
<br /> Ta viande est très tendre ! Un morceau serait avec plaisir !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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B
<br /> Ps de viande pour moi, je passe mon tour :(<br />
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M
<br /> Jolie recette!<br />
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C
<br /> Ce rôti a l'air succulent...<br />
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B
<br /> Savoureux et appétissant, il est superbe.<br /> Bonne soirée.<br />
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L
<br /> Ca doit être super moelleux!! ça fait faim!!<br />
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N
<br /> J'adore le cuire ainsi. La viande est d'une tendreté... mmmm ! J'en aurai bien pris une tranche ou deux pour midi ! :)<br />
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F
<br /> le lait apporte de la tendresse à la viande ici on adore<br />
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N
<br /> Ma mère faisait le rôti de porc de cette façon, merci de me le rappeler. Il sera sur la table dimanche :)<br />
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N
<br /> Dommage que monsoeur Nuage de lait n'est pas trop fan de viade blanche, du coup.... très peu de porc à ma table <br /> <br /> <br /> J'avais déjà entendu parler de ce mode de cuisson qui donne une viande très moelleuse<br /> <br /> <br /> en tout cas, c'est bien appétissant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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C
<br /> Hum j'adore ça! Quand je vois sa belle cuisson j'ai envie de sortir couteau et fourchette!<br />
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B
<br /> Cuisson au lait et pâte d'ail, tout pour me plaire ce rôti. Biz Boljo<br />
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U
<br /> j'imagine que c'est bon !!<br />
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