Rôti de porc (cuisson dans un bain de lait)
Une cuisson excellente, un rôti, tendre, fondant et parfumé.
Froid il est encore meilleur.
Pour vos piques-niques & apéritifs dinatoires.
Votre marché
1 rôti de porc
1 litre de lait
Pâte d'ail ou 4 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive au goût intense
DE L'AOP Hautes-Provence
Thym frais
Sel & poivre du moulin
Incisez en croix le dessus et dessous du rôti
Badigeonnez le rôti de pâte d'ail, (ou écrassez les gousses au mortier)
ou enfoncez des gousses d'ail dégermées.
Thym frais, sel & poivre
Vous pouvez laisser mariner une nuit au réfrigérateur (facultatif)
Il n'en sera que plus parfumé.
Dans un plat allant au four, versez le lait.
Déposez le rôti, coulez un filet d'huile d'olive au goût intense, laissez mariner 1 h environ.
Sinon, enfournez de suite à 180°C four préchauffé, pour 20 à 30 minutes.
(il doit être légèrement rosé à l'intérieur, le temps de cuisson dépend du poids de votre rôti)
En fin de cuisson, sortez-le de son bain de lait
découpez encore chaud au couteau électrique puis,
recouvrez le d'une feuille de papier aluminium, afin qu'il garde sa tendresse
et ces arômes.
Je suis complètement conquise par ce mode de cuisson.
Accompagné de
TAGLIATELLES DE COURGETTES
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