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COOK PARADISE

Rouelle épicée & sa panna cotta d'asperges au parmesan

9 Février 2011, 06:55am

Publié par Valérie

 

rouelle-epicee---panna-cotta-au-parmesan.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours Aromates avec

 Les herbes de Lucien

Concours les herbes de Lucien

organisé par ALBÉRIE

un concours que je vous invite à découvrir en vous rendant chez elle

soyez nombreux …

 

Concours-Alberie-.jpg

Rouelle et marinade pour 6 personnes

 

2 rouelles

8 cuillères de vin blanc

1 oignon

2 cuillères de sauce soja Kikkoman La boutique du japon

2 cuillères de gingembre frais râpé

2 cuillerées de thym

1 pincée de  piment d'Espelette Terre exotique

piment-d-Espelette.001.jpgÉpluchez et hachez l'oignon

mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier

badigeonnez les rouelles sur les deux faces avec cette marinade

réservez 1 heure à température ambiante

 

Faites cuire 15 minutes par face, soit au four, au barbecue ou au grill

 

panna cotta asperges parmesan

 

Pour les panna cotta d'asperges au parmesan

pour 12 pièces

 

1 kg d'asperges violettes

14 g de feuilles de gélatine

750 ml de crème fleurette

50 g de parmesan râpé

50 g de parmesan en copeaux

 2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA

Graines de pavot

5 à 6 pincées de  piment d'Espelette Terre Exotique 

Sel

Poivre noir de Kampot Artisanat Market

 

lapana.001

piment espelette terre exotique

 

La veille

 

Pelez les asperges et coupez les bouts

les faire cuire dans l'eau bouillante salée, 15 minutes

réservez les pointes d'asperges et mixez le reste en purée

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes

dans une casserole portez la crème à ébullition avec le parmesan râpé

et une  pincée de poivre noir de kampot

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez au fouet

ajoutez la purée d'asperges, mélangez, ajoutez

 l'huile d'olive vitalité 

 le piment d'Espelette 

le parmesan en copeaux, sel & poivre, mélangez

Posez les empreintes sur une plaque perforée, remplir les empreintes de l'appareil

faire prendre au moins 12 heures au réfrigérateur


* pour un démoulage plus rapide, placez vos empreintes 30 minutes au congélateur

 

Le jour même

 

Au moment de servir, démoulez et décorez chaque panna cotta d'une pincée de piment d'Espelette 

d'un filet d'huile d'olive vitalité et de quelques graines de pavot


rouelle-epicee.001.jpg                                                                                                                                            Source " Guy Demarle "

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chef cuistot 06/05/2011 23:17


Je suis très intéressée par ces panacottas. Vraiment un accompagnement inattendu, de quoi bluffer mes invités.


barbara 21/02/2011 10:36



J'aime l'idée de la pana cotta salée ! 
Bonne semaine,


b. 



cecile 16/02/2011 23:11



je craque pour la panna cotta


bises



Dan 16/02/2011 18:21



Superbe rouelle aux épices et panna cotta salée !


Bisous



chloe 16/02/2011 16:40



Tes pannas cottas me font tres envies !



nawel 10/02/2011 23:39



Bonsoir Valérie,


Un petit coucou en ce jeudi soir pour te souhaiter une bonne nuit vue l'heure qu'il est chez vous


Bisous, bisous$$



charoufa 10/02/2011 20:42



un plat qui me conviendrais pour mon diner , car il est plein de saveur et de couleur


bises charoufa



mentale 10/02/2011 18:42



Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,


bise



mitokola 10/02/2011 17:18



Une superbe préparation Valérie !! bravo et tous mes souhaits pour le concours, tu as vraiment toutes tes chances.... je vais allée jeter un coup d'oeil chez Amandine, mais tu sais que jusqu'au
25 février, je prépare le départ de ma fille pour 3 années bien longues à Shanghai.... je ne viens que très peu sur les blogs en ce moment.... désolée.... pour le reste tout va bien, j'attends
que les acheteurs de mon appartement aient leur prêt pour m'envoler en HS !!!! le temps est superbe et j'en profite un max', il paraît que là haut c'est moins sympa (brouillard et froid...)


Une toute belle fin de journée, bisous


Jacqueline



chaudronnette 10/02/2011 16:00



bonne chance pour le concours, tu as toutes tes chances


chaudronnette



alberie26 10/02/2011 15:23



Merci :) recette validée !! j'espère que tout va bien, bisou copine !



omvm 10/02/2011 13:37



bise du jour*



drissia 10/02/2011 13:28



quel beau plat,je te souhaite bonne chance pour le concours!!!


bisous et très belle journée!!



chacha 10/02/2011 12:39



elle est super originale cette recette et sacrément bien parfumer. Une bonne façon de  faire cuire la rouelle. Bonne journée



Carinette 10/02/2011 10:32



Ta recette doit être divine, bien parfumée, mais elle est également très joliement présentée!


Bravo.



thierry042 10/02/2011 10:31



En ce  JEUDI  froid et ensoleillé je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite une très BONNE JOURNEE



lypha 10/02/2011 10:14



Tout cela me parait délicieux mais j'avoue avoir survolé la recette, tellement que je suis épuisée


Passe une très belle journée, ici ce sera encore sous le soleil


Bisous


Lypha



itachi 10/02/2011 06:25



hello!!


je viens te souhaiter un bon jeudi


profite du soleil, ça va pas durer apparement


@ demain


bises**



56MELDIX77 le Briard Breton 10/02/2011 04:34



Bonjour VALERIE


BIENTOT L'ARRIVEE DES TOURISTES


PUR LE REPOS DE FEVRIER


 


BON JEUDI


BISOUS


+ 10° CE MATIN


 


      MELDIX77  
   


     le Briard          Breton      



alberie26 09/02/2011 23:51



tu pourrais rajouter le logo des herbes de luciens en plus dans ton article ? ça fait parti des critères de mon partenaire :) comme ça je peux valider ta recette, en tout cas superbe la
présentation est trés élégante !! gros bisou copine



Valérie 10/02/2011 07:25



C'est chose faite … je comprends et c'était un oubli de ma part, merci AM, c'est toujours un plaisir de participer pour toi.


Bisou, longue journée pour moi aujourd'hui


Bizou @ très vite,