Rougail & compagnie
Un assortiment de trois sauces froides
pour agrémenter vos pâtes, riz, salades, pommes de terre, légumes ect …
Je les ai ramener du Cap Vert
elles sont utilisées à chaque repas ou presque, tellement elles sont fraiches et s'accommodent avec ce que l'on souhaite
La recette de la rougail m'avait été transmise par DANY de Brisbane
lui qui m'envoyait de magnifiques photos et reportages
il nous à quitté le 22 mars 2010
Je le remercie en lui rendant hommage avec sa précieuse recette de rougail Malgache qu'il aimait tant
Pour réaliser cette rougail, il vous faut :
4 tomates bien mûres
4 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
Le zeste d'un citron vert
Huile olive
1 piment oiseau ( facultatif )
Mixez sommairement 3 tomates en morceaux avec les gousses d'ails, le gingembre coupé en morceau, le piment, ajoutez en même temps l'huile d'olive en filet
Versez dans un bol, ajoutez le zeste du citron vert
la tomate restante coupée en petits dés, mélangez
Rectifiez l'assaisonnement avec huile d'olive, sel & poivre si vous le souhaitez …
Sauces aux poivrons
3 poivrons verts
1 poivron rouge
Huile d'olive et arachide
Sel & poivre
Mixez un poivrons vert avec un filet d'huile d'olive
Découpez les autres en dés très fins, les ajoutez à la purée de poivron
assaisonnez de sel & poivre, piment si vous le souhaitez
ajoutez l'huile d'arachide et, où, d'olive
Sauce aux oignons blancs
4 gros oignons blancs
Huile Arachide et olive
sel poivre
Mixez sommairement 1 oignon avec un filet d'huile olive, découpez les autres en dés très fins, ajoutez à la purée d'oignons, salez, poivrez puis rectifiez d'huile vous pouvez également ajouter du piment
Ces sauces se consomment très fraîches et se conservent très bien au réfrigérateur, à vous d'en faire bon usage … selon vos inspirations
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