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COOK PARADISE

Rouleaux de printemps au poulet & à la menthe

24 Juillet 2011, 23:00pm

Publié par Valérie

 

Minis calories pour menu fraîcheur

c'est la période sauf que le meilleur des ingrédients n'est pas au rendez-vous

 * le soleil … Ne nous décourageons pas !!

 

Pour ces rouleaux j'ai utilisé quelques produits MADE IN CHINA

directement rapportés par Olivier, lors de son déplacement à

 NANJING province du Jiangsu

 

Rouleau-de-printemps-poulet.jpg

 

Pour 8 à 10 personnes

 

100 g de vermicelles de riz

1 petite laitue iceberg finement émincée

1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée

1 cuillerée de sucre en poudre

60 g de feuilles de menthe (60, 70 feuilles)

3 cuillères de feuilles de coriandre hachées

2 blancs de poulet cuit (200, 250 g) très finement émincés

30 petites galettes de riz, ou 20 grandes (rondes pour moi)

 

rouleaux-de-printemps-poulet.jpg

 

Mettez les vermicelles dans un saladier couvrez-les d'eau bouillante, laissez tremper 10 minutes avant de les égoutter et les couper en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux

 

 

 

J'ai fais cuire les blancs de pouletkikkoman-Boutique-du-Japon-copie-1.jpg

à la vapeur

ils m'émincent plus facilement 

 

Dans un saladier, mettez les carottes, la salade avec le sucre, les herbes hachées, puis incorporez les vermicelles

le poulet, mélangez

Votre farce est prête.

 

Plongez entièrement les galettes de riz dans l'eau chaude

(mais pas trop sinon elles se casseraient)

transférez-les sur un linge propre et humide

les galettes doivent-être souples.

 

sucre-glace-mug.jpg

 

Posez un peu de farce au centre de chaque galette, puis roulez cette dernière en serrant bien et en repliant les extrémités au fur et à mesure

transférez les rouleaux sur un plat de service, sur du papier absorbant humide ou du film alimentaire.

 

Vous pouvez servir ces rouleaux de printemps avec différentes sauces

ICI

ou, une sauce soja, gyosa, ou de votre choix.

 

Plus facilement vous trouverez ces produits chez

La boutique du Japon jpegAyam

Pour la vaisselle Japonaise c'est chez


   Sucre glace

 

2-copie-2.jpg

 

Découvrez ma vitrine de produits CHINOIS, mon souci est que tout est écrit en Chinois évidemment

je suis bien embarrassée, si quelqu'un pouvait me venir en aide, HELP !!!

TREMELLA, EURYALE, CORN DREG > KE SA KO ?

Merci.

 

6-copie-1.jpg9.jpg

 

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Commenter cet article

Vèb 06/08/2011 00:29



J'aime ta recette mise en valeur par ta jolie vaisselle. J'espère que tu vas trouver un traducteur sinon tu as essayé de voir un traducteur en ligne gratuit sur le net ? Tu vas trouver je suis
sûre. Big biz



56MELDIX77 le Briard Breton 30/07/2011 05:10



 


 


bonjour ELIANE


   


  





 


BISOUS


 


 
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



Valérie 31/07/2011 12:36



Je ne suis pas Éliane mais VALÉRIE


 



julia 29/07/2011 20:44



je n'au jamais essayer et tu me donnes bien envie!



zahra 28/07/2011 23:44



wouah une vraie boutique asiatique bise zahra



jeanne 27/07/2011 18:49



En effet, c'est léger et délicieux !



Bonpourlespapilles 27/07/2011 00:57



Avec plaisir pour le dépoussiérage :) En effet, j'ai fait quelques années de mandarin ;) Mais ça fait un peu loin, et quand on ne pratique pas ou trop peu...  En tout cas je suis
contente si cela t'a un petit peu aidée :) Bonne nuit Valérie & bon mercredi :)



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 27/07/2011 00:08



elle a l'air très bonne, passe un excellent mercredi, kiss



Alena 26/07/2011 22:30



Je viens te souhaiter une bonne fin de soirée, bises



Gaëlle 26/07/2011 21:13



J'adore les rouleaux de printemps, j'ai à peu près la même recette.



Patrick 26/07/2011 20:58



Coucou Valérie,


 


Géniale recette qui met une fois de plus ton talent en exergue!


 


Mille fois bravo!


Patrick



mentale 26/07/2011 18:24



Une bise du jour avec le soleil qui semble vouloir revenir...



latelierdesreves 26/07/2011 17:46



toute ma famille adore la cuisine chinoise mais par contre je ne l'a fait pas moi même


merci pour ta gentille visite à bientôt


sophie



Patricia 26/07/2011 15:38



Coucou Valérie,
Ils sont superbes tes rouleaux de Printemps, j'aime ça, c'est tellement délicieux et rafraîchissant..
Tu me donne envie d'en refaire, avec du vermicelle, que je n'avais pas mis ...
Bises,
Patricia



Isa-Marie 26/07/2011 12:40



Désolée je suis juste trilingue anglais allemand ;-)


Par contre ta vaisselle est très délicate, très belle, et tes rouleaux me font bien envie !


Amitiés d'Isa-Marie Grelinette



29999 26/07/2011 11:40



Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !



lesjoyauxdesherazade 26/07/2011 10:30



ils sont beau tes rouleaux de printemps, bonne journée



Nuage de Lait 26/07/2011 09:42



Ils sont bien appétissants des rouleaux de printemps, on adore ça à la maison


désolée, je ne peux pas te venir en aide pour une traduction des tes produits ;-))


bises


jojo



Bonpourlespapilles 26/07/2011 01:24



Oulàlà, tu mets mon chinois à rude épreuve !!! Je connais certains caractères, mais combinés avec d'autres, c'est plus pareil... Ce que je peux te dire : la bouteille, les deux premiers
caractères c'est Pékin, le dernier alcool/vin, à priori 56° ? photo à droite de la bouteille, c'est du thé du sud de la chine (Nanjing). Quand au "pot" (avec le mr en jaune), c'est quelque chose
au boeuf. Et le paquet de graines jaunes, le caractère du milieu c'est "riz" mais dans le sens de graines/céréales alors bon... Une fois encore, un caractère ne veut pas dire
la même chose s'il est seul ou accompagné. Pour le reste, je ne sais pas, désolée. En tout cas, ton rouleau de printemps est très réussi :) Bonne nuit :) Et merci pour cette plongée dans mes
tiroirs... un peu poussiéreux... ;)



Valérie 26/07/2011 08:23



Et bien je suis épatée, c'est une écriture très compliquée, tu as appris le Mandarin ? le Chinois ?


Merci pour avoir dépoussièrer les tiroirs effectivement il y a avit une box d'aliments à ré-hydrater, l'alcool, je
suppose que c'est du riz, les sachets sont bien du thé … après c'est un grand mystère, il y a d'autres aliments qui ne figurent pas sur cette publication, qui d'après moi sont des pâtes de riz,
et plus foncées !!!


Je te souhaite un bon mardi


Valérie.



Alena 25/07/2011 23:38



C'est très appétissant !!! Passe une bonne fin de soirée, bises



ratiba 25/07/2011 22:36



coucou valérie voila une délicieuse recette


tu sais j'ai trouvé une boutique chinoise en plein paris je voulais acheter quelques produit mais franchement je ne savais plus quoi acheter , je suis resortis sagement hihi bisous