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COOK PARADISE

Rouleaux de printemps au poulet & à la menthe

24 Juillet 2011, 23:00pm

Publié par Valérie

 

Minis calories pour menu fraîcheur

c'est la période sauf que le meilleur des ingrédients n'est pas au rendez-vous

 * le soleil … Ne nous décourageons pas !!

 

Pour ces rouleaux j'ai utilisé quelques produits MADE IN CHINA

directement rapportés par Olivier, lors de son déplacement à

 NANJING province du Jiangsu

 

Rouleau-de-printemps-poulet.jpg

 

Pour 8 à 10 personnes

 

100 g de vermicelles de riz

1 petite laitue iceberg finement émincée

1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée

1 cuillerée de sucre en poudre

60 g de feuilles de menthe (60, 70 feuilles)

3 cuillères de feuilles de coriandre hachées

2 blancs de poulet cuit (200, 250 g) très finement émincés

30 petites galettes de riz, ou 20 grandes (rondes pour moi)

 

rouleaux-de-printemps-poulet.jpg

 

Mettez les vermicelles dans un saladier couvrez-les d'eau bouillante, laissez tremper 10 minutes avant de les égoutter et les couper en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux

 

 

 

J'ai fais cuire les blancs de pouletkikkoman-Boutique-du-Japon-copie-1.jpg

à la vapeur

ils m'émincent plus facilement 

 

Dans un saladier, mettez les carottes, la salade avec le sucre, les herbes hachées, puis incorporez les vermicelles

le poulet, mélangez

Votre farce est prête.

 

Plongez entièrement les galettes de riz dans l'eau chaude

(mais pas trop sinon elles se casseraient)

transférez-les sur un linge propre et humide

les galettes doivent-être souples.

 

sucre-glace-mug.jpg

 

Posez un peu de farce au centre de chaque galette, puis roulez cette dernière en serrant bien et en repliant les extrémités au fur et à mesure

transférez les rouleaux sur un plat de service, sur du papier absorbant humide ou du film alimentaire.

 

Vous pouvez servir ces rouleaux de printemps avec différentes sauces

ICI

ou, une sauce soja, gyosa, ou de votre choix.

 

Plus facilement vous trouverez ces produits chez

La boutique du Japon jpegAyam

Pour la vaisselle Japonaise c'est chez


   Sucre glace

 

2-copie-2.jpg

 

Découvrez ma vitrine de produits CHINOIS, mon souci est que tout est écrit en Chinois évidemment

je suis bien embarrassée, si quelqu'un pouvait me venir en aide, HELP !!!

TREMELLA, EURYALE, CORN DREG > KE SA KO ?

Merci.

 

6-copie-1.jpg9.jpg

 

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10-copie-1

 

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Commenter cet article

V
<br /> <br /> J'aime ta recette mise en valeur par ta jolie vaisselle. J'espère que tu vas trouver un traducteur sinon tu as essayé de voir un traducteur en ligne gratuit sur le net ? Tu vas trouver je suis<br /> sûre. Big biz<br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonjour ELIANE<br /> <br /> <br />    <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> 56MELDIX77   <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je ne suis pas Éliane mais VALÉRIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> je n'au jamais essayer et tu me donnes bien envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> wouah une vraie boutique asiatique bise zahra<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet, c'est léger et délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Avec plaisir pour le dépoussiérage :) En effet, j'ai fait quelques années de mandarin ;) Mais ça fait un peu loin, et quand on ne pratique pas ou trop peu...  En tout cas je suis<br /> contente si cela t'a un petit peu aidée :) Bonne nuit Valérie & bon mercredi :)<br /> <br /> <br /> <br />
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¤
<br /> <br /> elle a l'air très bonne, passe un excellent mercredi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je viens te souhaiter une bonne fin de soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> J'adore les rouleaux de printemps, j'ai à peu près la même recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Valérie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Géniale recette qui met une fois de plus ton talent en exergue!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo!<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une bise du jour avec le soleil qui semble vouloir revenir...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> toute ma famille adore la cuisine chinoise mais par contre je ne l'a fait pas moi même<br /> <br /> <br /> merci pour ta gentille visite à bientôt<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Valérie,<br /> Ils sont superbes tes rouleaux de Printemps, j'aime ça, c'est tellement délicieux et rafraîchissant..<br /> Tu me donne envie d'en refaire, avec du vermicelle, que je n'avais pas mis ...<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Désolée je suis juste trilingue anglais allemand ;-)<br /> <br /> <br /> Par contre ta vaisselle est très délicate, très belle, et tes rouleaux me font bien envie !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie Grelinette<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ils sont beau tes rouleaux de printemps, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ils sont bien appétissants des rouleaux de printemps, on adore ça à la maison<br /> <br /> <br /> désolée, je ne peux pas te venir en aide pour une traduction des tes produits ;-))<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oulàlà, tu mets mon chinois à rude épreuve !!! Je connais certains caractères, mais combinés avec d'autres, c'est plus pareil... Ce que je peux te dire : la bouteille, les deux premiers<br /> caractères c'est Pékin, le dernier alcool/vin, à priori 56° ? photo à droite de la bouteille, c'est du thé du sud de la chine (Nanjing). Quand au "pot" (avec le mr en jaune), c'est quelque chose<br /> au boeuf. Et le paquet de graines jaunes, le caractère du milieu c'est "riz" mais dans le sens de graines/céréales alors bon... Une fois encore, un caractère ne veut pas dire<br /> la même chose s'il est seul ou accompagné. Pour le reste, je ne sais pas, désolée. En tout cas, ton rouleau de printemps est très réussi :) Bonne nuit :) Et merci pour cette plongée dans mes<br /> tiroirs... un peu poussiéreux... ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Et bien je suis épatée, c'est une écriture très compliquée, tu as appris le Mandarin ? le Chinois ?<br /> <br /> <br /> Merci pour avoir dépoussièrer les tiroirs effectivement il y a avit une box d'aliments à ré-hydrater, l'alcool, je<br /> suppose que c'est du riz, les sachets sont bien du thé … après c'est un grand mystère, il y a d'autres aliments qui ne figurent pas sur cette publication, qui d'après moi sont des pâtes de riz,<br /> et plus foncées !!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est très appétissant !!! Passe une bonne fin de soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> coucou valérie voila une délicieuse recette<br /> <br /> <br /> tu sais j'ai trouvé une boutique chinoise en plein paris je voulais acheter quelques produit mais franchement je ne savais plus quoi acheter , je suis resortis sagement hihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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