Sablés aux pépites de chocolat
Après une bonne journée de shopping à "BESANCON", soleil au rendez-vous
Superbe ville inscrite au patrimoine mondial de L'UNESCO
Les terrasses bondées de monde et moi, contente, je ne suis pas rentrée bredouille, devinez quoi ???
Dans une bonne librairie, j'ai fondu pour 2 ouvrages dont un "tout en chocolat"
plein de desserts "choco"
En voici un échantillon, bien sûr… les autres suivront ....
Elles est si rapide et simple à réaliser… pour une visite à l'improviste !!
Superbe ville inscrite au patrimoine mondial de L'UNESCO
Les terrasses bondées de monde et moi, contente, je ne suis pas rentrée bredouille, devinez quoi ???
Dans une bonne librairie, j'ai fondu pour 2 ouvrages dont un "tout en chocolat"
plein de desserts "choco"
En voici un échantillon, bien sûr… les autres suivront ....
Elles est si rapide et simple à réaliser… pour une visite à l'improviste !!

Pour 8 parts de sablé, il vous faut :
115 g de farine
55 g de maïzena
55 g de sucre blond
115 g de beurre
40 g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6) graissez un moule à tarte de 23 cm de diamètre, à fond amovible
Tamisez la farine et la maïzena dans une grande jatte, ajoutez le sucre blond
le beurre coupé en morceaux, amalgamez la préparation du bout des doigts
Transférez cette préparation dans le moule, la presser uniformément sur la base
Piquez à la fourchette, parsemez de pépites, pressez délicatement les pépites sur la pâtes
Cuire au four préchauffé, 35 à 40 minutes, jusqu'à la cuisson du sablé, sans qu'il soit trop doré
Tracez 8 parts avec un couteau tranchant, laissez reposer 10 minutes puis démoulez
Laissez refroidir complètement sur une grille et servez coupé en parts
Précautions :
Veillez à ne pas cuire trop longtemps, le sablé aurait un goût de "trop cuit"
Veillez à ne pas cuire trop longtemps, le sablé aurait un goût de "trop cuit"
Ne pressez pas trop la préparation, elle serait par la suite
difficile à démouler
Je vous conseille d'utiliser un petit moule, pour que le sablé ait de l'épaisseur
difficile à démouler
Je vous conseille d'utiliser un petit moule, pour que le sablé ait de l'épaisseur

Commenter cet article