750 grammes
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COOK PARADISE

Sablés aux pépites de chocolat

23 Octobre 2009, 15:58pm

Publié par Valérie

Après une bonne journée de shopping à "BESANCON",  soleil au rendez-vous

Superbe ville inscrite au patrimoine mondial de L'UNESCO

 Les terrasses bondées de monde et moi, contente, je ne suis pas rentrée bredouille, devinez quoi ???

Dans une bonne librairie, j'ai fondu pour 2 ouvrages dont un "tout en chocolat"
 plein de desserts "choco"
En voici un échantillon, bien sûr… les autres suivront ....

Elles est si rapide et simple à réaliser… pour une visite à l'improviste !!
Pour 8 parts de sablé, il vous faut :

115 g de farine
55 g de maïzena
55 g de sucre blond
115 g de beurre
40 g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6) graissez un moule à tarte de  23 cm de diamètre, à fond amovible

Tamisez la farine et la maïzena dans une grande jatte, ajoutez le sucre blond
le beurre coupé en morceaux, amalgamez la préparation du bout des doigts

Transférez cette préparation dans le moule, la presser uniformément sur la base
Piquez à la fourchette, parsemez de pépites, pressez délicatement les pépites sur la pâtes

Cuire au four préchauffé, 35 à 40 minutes, jusqu'à la cuisson du sablé, sans qu'il soit trop doré
Tracez 8 parts avec un couteau tranchant, laissez reposer 10 minutes puis démoulez
Laissez refroidir complètement sur une grille et servez coupé en parts

Précautions :

Veillez à ne pas cuire trop longtemps, le sablé aurait un goût de "trop cuit"
                        Ne pressez pas trop la préparation, elle serait par la suite
difficile à démouler
Je vous conseille d'utiliser un petit moule, pour que le sablé ait de l'épaisseur


Commenter cet article

J
<br /> j'adore ce petit côté craquant...mon zhome était aussi à Besançon cette semaine...bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Besançon, est une jolie ville qui bouge bien et ou on peut faire pas mal de shopping ..<br /> Ton zhomme a eut une belle journée jeudi tant mieux !!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> La chance, tu as eu du soleil ! remarque c'est comme si tu m'en envoyer un peu en présentant ces délicieux gâteaux :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Oui, je t'envoie un petit peu de soleil de Franche-Comté !!!<br /> <br /> <br />
E
<br /> rho que c'est bon ! superbe je note<br /> <br /> pour les marbrés je les ai fais en petit pot de 1/4 ils n'ont même pas eu le temps d'être stériliser, tout est parti<br /> 8 pots<br /> la prochaine fois je fais des plus grands des 3/4 comme pour les pommes<br /> <br /> t'inquiète j'ai parler avec une dame qui connait trés bien un employé d'OB, il ne s'interresse pas a ca...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Prends note pour les 3 précautions, elles sont importantes pour un sablé TOP<br /> Prochaine stérilisation, fais un article que je vois ( avant que tous ces bons marbrés soient dévorés ) !!<br /> <br /> <br />